Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Виза резидента


Виза резидента

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я нашел сайт министерства по делам мигрантов Перу, там четко по всем визам все расписано. Я хочу уехать в Перу навсегда, но сейчас собираюсь просто сьездить посмотреть каким образом получить визу резидента, мб устроюсь на работу или поступлю учиться, пока не знаю точно.

2

http://www.migraciones.gob.pe/ Уже неоднократно указывался на форуме.

Что ж не съездить, дело хорошее. Дешевые билеты обычно бывают на срок до 3х месяцев. Советую, на всякий случай завершить дела и оставить доверенность надежному человеку, м.б. еще какие-то документы, заявление на увольнение, чтобы можно было не возвращатся. Вдруг сильно понравится :)

Работу найти можно, можно даже официальную. Можно просто числиться на бумаге, для визы, и на работу не ходить. А вот с хорошей зарплатой довольно сложно. Учеба - это хорошо, язык, специальность, знакомства для будущей карьеры. Но платно :) Если нужно гражданство, женитесь (можно фикивно), остальные варианты выйдут дороже. Если гражданство не нужно, проще жить туристом. Найти помогал, чтоб делали визу каждые 3 месяца или поселиться на границе и числиться то в Перу, то в Эквадоре.

Про границу Покупка земли в Перу
Про рабочую визу Кто может сделать рабочую визу в Перу?
Так называемый "Вид на жительство" - ВНЖ, ПМЖ
Как жениться (или выйти замуж) в Перу
Про банки Карты, деньги, банки, переводы
Про снятие наличных и подготовку к отъезду Карты, деньги, банки, переводы

3

На счет билетов вроде бы в РуКолумб дешевые(46 т.р. в обе стороны от Москва-Франкфурт-Каракас-Лима, 2 пересадки),

сразу не останусь точно, т.к. мне еще 2 года здесь доучиваться,

Работать или учиться там определюсь когда сам схожу в соответств. места,

Самое интересное это визы и гражданство, чем оличаются виза временная и виза резидента и почему гражданство по натурализации получить сложнее чем двойное гражданство? Чтобы получить гражданство нужно находиться в стране по визе резидента? Там еще было про статус иммигранта, забыл где читал, кажется это как раз к типам виз относится. Т.е. если я правильно понял виза резидента это статус иммигранта, а временная не даст возможность получить гражданство, а может и нет, по испански плохо читаю.

solvencia económica minima de 10 UIT de renta anual neta - это сколько?

4

Цена хорошая. Вообще можно найти на expedia.com или despegar.com любые понравившиеся билеты и через РуКолумб купить их на 20% дешевле. За счет разницы белого и серого курса венесуэльской валюты. Есть и другие русские посредники в Каракасе, но у них нет юр. лица и счета в России.

Про временную визу забудьте, оно вам не надо. Про двойное гражданство тоже, это упрощенная программа для всяких аргентинцев. С РФ такого соглашения нет.

Чтобы получить гражданство нужно находиться в стране по визе резидента 2 года, плюс иметь доход или близких родственников, точнее - жену :)

Статус иммигранта - это такой пожизненный статус, даже если уедете из страны более чем на полгода, его уже не отнимут. Это, имхо, для всяких немцев, которым нельзя получать второе гражданство, иначе отнимут первое. Или для тех, кто в принципе не способен сдать экзамен на гражданство. Этот статус придется периодически продлять и поддерживать, как и паспорт далекой родины.

10 UIT - ну вот и добрались до "маленького нюансика", который делает немного бессмысленными все способы получения гражданства, кроме брака. Любой неродственник (а папу с мамой вы уже не смените :) хотя вроде существует усыновление...) после 2х или больше лет резидентности для получения гражданства или статуса иммигранта должен продемонстрировать доход за последний год 38 500 солей или около 3200 солей в месяц. Курс 1$=3,12-3,15 соля, 1 соль примерно равен 0,32$. Чтобы нарисовать такую зарплату, придется заплатить 9% на страхование, что составит 288 солей в месяц или 3456 в год. Плюс директору на пиво. Это для работника в маленькой фирмочке. Не знаю, как инвесторы и прочие независимые профессионалы, а вот фермеры-перуанцы платят не 9%, а 18% с продажи кофе.

Фиктивно жениться можно за около 1500-2000 солей. Существует контракт с предварительным разделением имущества и обязательств на случай развода, адвокаты знают. Офомление визы, удостоверения личности иностранца и в дальнейшем продление стоит примерно раза в два дешевле. Гражданство предоставляется автоматически по запросу после 2х лет проживания, подписывает директор миграционной службы. Установленный срок - 30 дней.

Прочим иностранцам (не по браку) нужно сдавать экзамен на знание языка, истории и культуры Перу, и ждать до года, пока прошение рассмотрит и подпишет президент. Или не подпишет :)

P.S. В Парагвае для визы резидента достаточно инвестировать 5 000 USD. Хотя вроде не 2 года, а больше ждать гражданства. В Чили для визы достаточно иметь доход на уровне минимальной зарплаты ~400 USD. Гражданство вроде легче, чем в Перу, но дольше. Жить в Чили на 400$ наверно очень нелегко :)

5

А на кого можно пойти учиться? Есть что-нибудь с компьютерами связанное? Только не высшее, я не хочу программером работать, просто заниматься обслуживанием компьютеров.

За получение гражданства посредством закл. фиктивного брака какая ответственность? Вообще-то жениться самый реальный способ, но как-то стремно).

Написали "статус иммигранта", а если он есть, этот иммигрант не имеет всех прав, а мне это НЕ интересно, например захочу малый бизнес открыть, а иммигранты наверное не могут.

6

А какая у вас будет специальность через 2 года? Тут много всяких учебных заведений, на физика-ядерщика вряд ли удастся выучиться, а обычных специалистов для народного хозяйства готовят. Если не высшее, то не университет, а "институт" - 2 или 3 года учебы. Компьютеров много и их надо обслуживать, такую работу найти возможно. С хорошей зарплатой сложно. С зарплатой 3000 солей почти нереально :)

Или снять угол, какую-нибудь каморку и повесить вывеску "лечим вирусы". Поначалу можно работать неофициально, без регистрации. Или под крышей какой-то мелкой фирмочки, с которой снимать помещение напополам. Или работать без офиса, выезжать к клиенту по звонку. Или оформить ЧП и весь бизнес на жену, пусть разбирается :)

За получение гражданства посредством закл. фиктивного брака какая ответственность? Вообще-то жениться самый реальный способ, но как-то стремно).

Это очень сложно доказать. Тут не Германия, где могут придти домой и проверить. Надо только контракт нормально составить, чтоб потом с разводом проблем не было.

7

Сейчас есть диплом бухгалтера, а если доучусь будет высшее "экономика и управление". Эта спец. вообще мне теперь не нужна, видимо зря время трачу, а в Перу опять учиться, там же этот диплом не примут.

На счет своего дела - я хочу ранчо или ферму, но не компьютерную контору. Но это перспектива далекая для меня.

А кстати сколько зарплата в небольших городах, например у грузчиков (или в конторе секретарша)?

8

Какой смысл тогда доучиваться, если "видимо зря время трачу"? 2 года осталось из 5, т.е. 3 есть и можно стать "бакалавром"? В Перу бухгалтер востребованная специальность, бухгалтерия довольно простая, декларации отправляются через сайт, программы глючат меньше, чем в РФ. На бухгалтера учиться от нескольких месяцев до пары-тройки лет. Российский диплом (переведенный и заверенный) может пригодиться в качестве дополнения к резюме, типа я и так все это знаю, а второй раз в Перу учился только чтоб узнать, как это все называется по испански. Экономистом-управленцем не знаю, м.б. попробовать в какие-то крупные компании, где нужны белые люди с европейским менталитетом. Можно работать бухгалтером-фрилансером на дому, составлять отчеты мелким фирмочкам и предпринимателям. Можно попробовать устроиться преподавателем русского языка.

Если если поискать в глуши, есть дешевая земля. Можно даже попробовать получить землю от государства под проект. В таких местах, где она больше никому нафиг не нужна :)

Минимальная зарплата сейчас 750 солей. При этом в провинции по крайней мере пару-тройку лет назад официантки в столовой и администраторы интернет-кафе получали меньше минимума. В провинции средняя зарплата около 1000 солей, хорошая - 1500. В Лиме знакомые понаехавшие провинциалы получают примерно до 2000, 2500 считается очень неплохо. Я не говорю о международных корпорациях, нефтегазовой отрасли и т.д.

9

Просто здесь у меня с высшим обр-ем была бы возможность нормальное место работы найти, вроде директора, я же еще не знаю уеду или нет, может не получится, вы прям сразу так категорично, я же говорю "может быть" зря трачу время. Просто мне здесь жить не нравится, холодно у нас очень и в России вообще не нравится. Работать бух. не хочу, просто нам после 3-х лет обучения дали дипломы бух., теперь на полочке лежит.
А если я получу визу резидента, у меня не будет права открыть своё ип? или как это там называется? В общем малый бизнес.
И прописка для этой визы нужна?

10

А если я получу визу резидента, у меня не будет права открыть своё ип?

М.б. если только по браку... но тогда проще на жену оформить. По рабочей визе специально дают памятку, что работать можно только по этому контракту. Еще есть виза "независимый профессионал", это такой фрилансер типа адвоката или сантехника, который всем оказывает услуги и выставляет счет.

Прописки нет. В документах указывается адрес, куда слать письма. Никто не спросит, а на каком основании вы собираетесь там проживать.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Виза резидента