Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Как открыть эмпресу в Перу иностранцу и заняться мелким бизнесом


Как открыть эмпресу в Перу иностранцу и заняться мелким бизнесом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста кто в теме,может ли иностранец открыть фирму в Перу и заняться мелким бизнесом ?Например,сдавать в аренду недвижимость или открыть небольшой отель?Но открыть фирму на себя,что-то вроде российского ИП без перуанских работников

2

Да, но не совсем мелким. Для того, чтоб получить визу инвестора, бизнес должен стоить не менее 30 000$ и что-то там было про создание рабочих мест. А если у вас нет удостоверения иностранного резидента (carnet de extranjeria), то и открыть счет в банке, получить RUC (типа ИНН) скорее всего не удастся. Покупать и владеть - можно, официально управлять не получится. Много мелких бизнесов существует полуофициально или неофициально, если в глаза не бросаются, никто их особо не трогает.

Теоретически можно получить визу для подписания контрактов, купить или зарегистрировать фирму (не ИП, скорее типа ООО), и попробовать нанять самого себя на работу директором, с получением в дальнейшем визы наемного работника. Будет ли требование создания рабочих мест для перуанцев, неясно.

Проще всего жениться/выйти замуж, получить визу родственника, и все формальности делать через супруга/супругу.

Для граждан стран Южной Америки (Comunidad Andina, Mercosur), ограничений намного меньше, говорят, можно открыть ларек с мороженным или газировкой. Hint: можно жениться на аргентинке или колумбийке, живущей в Перу, визу дадут :)

3

Спасибо за оперативный ответ!А можно более подробно про визу инвестора,т е я должен вложиться в уже действующую перуанскую эмпресу,и после этого могу получить визу инвестора, а сам открыть на себя не смогу т к не резидент со всеми вытекающими(без счёта и RUC),правильно?А после того как получу визу инвестора я смогу это сделать?Допустим вкладываюсь в некую фирму,получаю визу,  открываю свою эмпресу,нанимаю пару (или сколько требуется) перуанцев и работаю?

4

Сначала расскажу про рабочую визу. Находится работодатель, печатается (но не подписывается контракт), представляется в миграсьонес. На этом основании получается permiso especial para firmar contratos, это типа бизнес-визы для заключения любых контрактов, но не для ведения деятельности. М.б. и так просто дадут, если хорошо попросить. Далее подписывается контракт, в контракте не указана дата выхода на работу, подразумевается, что после получения рабочей визы. Контракт регистрируется в минтруда, относится в миграсьонес (там еще какие-то дополнительные документы типа заявления и декларации от работодателя), на этом основании запрашивается рабочая виза. Получается виза резидента и карнет (можете по-советски обозвать ВНЖ), выходите на работу, можете выбирать тарифы связи с оплатой в конце месяца, открывать счета в банке, брать кредиты, получать лицензию на оружие и т.д.

Теперь попробуем пофантазировать про визу инвестора. Турист совершенно точно не имеет права подписывать договоры, следовательно надо сначала получить пермисо эспесиаль пара фирмар контратос. При этом как раз и узнать, как бы так прикупить небольшой бизнес или начать с нуля. И какими параметрами должен обладать бизнес, чтоб на этом основании получить визу резидента-инвестора. Далее подписываются учредительные документы и регистрируется юр.лицо. Деятельности никакой не ведется. Или, например, нанимается директор-резидент, и он уже от лица фирмы открывает счета, нанимает работников и т.д. На основании учредительных документов на бизнес и что там еще попросят в миграсьонес (копии паспорта, всякие заявления и расписки, что хороший и обязуюсь не нарушать) запрашивается виза инвестора.

5

По доверенности можно ли оформлять визы? Студенческую или другие. Или обязательно личное присутствие? Существуют ли трамитадоры возле миграсьён предлагающие свои услуги по оформлению виз?

6

Можно, конечно. Даже в нормативных документах фигурирует что-то типа "...или представитель по доверенности". Только в Интерпол пальцы и зубы сдавать все равно придется ехать самому. И при выпуске карнет в миграсьонес фотографируют на цифровой фотоаппарат, опять снимают пальцы и подпись на планшетев электронном виде. Так что опять потребуется присутствие. Трамитадоры, конечно, есть, так же как и привокзальные и аэропортовые таксисты :)
https://www.migraciones.gob.pe/index.ph … alizacion/


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Как открыть эмпресу в Перу иностранцу и заняться мелким бизнесом