Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Карты, деньги, банки, переводы


Карты, деньги, банки, переводы

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Выбор 2012 г. - Scotia, красного цвета. Банкомат выдает по 300$ или 1000 солей за раз. Если карта Visa, выгоднее снимать доллары, т.к. за местную валюту система Visa берет дополнительную комиссию около 1%. У MasterCard комиссия меньше, и на квитанции на халяву пишут остаток средств (возможно, не у всех банков, надо тестировать).

Если вы богаты и хотите снять много в один день, можно снять и 1000 солей, и 300$ и даже еще раз 200$. Больше 500$ в день не дает, даже на другом конце города :) Если вы очень богаты, можно снять еще 200$ в BiF (Banco Interamericano de Finanzas, светло-голубой), причем не один раз :)

Далее идет BCP (Banco de Credito, темно-синий с оранжевым). 200$ или 700 солей за раз, вроде бы 500$ или 1500 солей в день, комиссия 2$ (это не считая комиссии родного банка и системы Виза).

Далее следует Banco de la Nacion с красными банкоматами MultiRed - 400 солей за раз, доллары вроде теперь не выдает. Можно найти у крупных учебных заведений и полицейских участков. Особенно в небольших городках, иногда это единственный вариант.

Далее идут всякие жадины BBVA Banco Continental, Banco Financiero, HSBC, комиссия ~3-4$. Замыкает список межбанковская сеть банкоматов GlobalNet. Банкоматы желтого цвета, используются многими банками, встречаются очень часто - небольшие суммы, одна из самых высоких комиссий, 4$ или даже больше.

Лучше доллары, т.к. Виза берет % за конвертацию в соли. Мастеркард вроде выгоднее в этом смысле, но в редких случаях может не приниматься.

Для получения местной карты необходимо иметь карнет - удостоверение иностранца-резидента, туристу с загранпаспортом не дадут. Хотя раньше в Interbank обещали, проверить не получилось. Карточки дебетовые, Visa Electron, Visa Debito, могут оказаться еще более урезанные, чем Электрон, например без CVV кода на обратной стороне, неименные. Может быть дана кредитная линия, для этого требуется копия рабочего контракта или квитанции о зарплате за последние 3 месяца.

При открытии счета в банке обещают без проблем принимать международные переводы SWIFT, при этом возможна дополнительная комиссия банка-посредника. Курс обмена валюты в банке обычно хуже, чем в обменнике.

Также существуют кредитные карты Visa Classic и т.д., они именные, но к ним не привязан счет, и хранить и переводить на них деньги вроде как нельзя. Годятся только для злоупотребления шоппингом в кредит.

Единственное исключение, которое удалось найти - Banco Continental (синий). Выдают дебетовую именную карту с CVV кодом. Эту карту даже с трудом удалось привязать к WebMoney. С трудом, потому что звонки и смс не доходят. Проверочный платеж 10$ шел около полутора месяцев. Уж не знаю, насколько это можно использовать в реальной жизни :)

Отредактировано lazyden (2013-08-27 04:51:59)

2

Карта "Связного" (svyaznoybank.ru) действительно без комиссии при снятии больше 1000 руб. Можно снимать по 100 солей или 40$. Даже в BCP и GlobalNet. Единственный минус - Нац. банк отказался принимать, возможно, потому что мастеркард, но это мелочь. На квитанции остаток средств не пишут, но это не важно при наличии бесплатного интернет-банка. Смс оповещение 50 руб. в месяц, но можно отключить.

3

Почтовая карта банка Русский Стандарт
http://www.rsb.ru/cards/post_card/
Оформляется за несколько минут в почтовом отделении. Снятие в чужих банкоматах без комиссии. На остаток средств на карте начисляется 10% годовых.

4

Можно получить перевод в системе Контакт (отправить нельзя), пункты: http://www.contact-sys.com/where/list/1/list/604/0/
Точки Вестерн Юнион и МаниГрам есть практически везде.

5

Тинькофф Кредитные Системы https://www.tcsbank.ru/debit/
С бесплатным снятием наличных по всему миру +10% доход на сумму остатка по карте.

6

Внезапно все 3 вышеперечисленных российских банка отказались оформлять карту по доверенности. Видимо, изменились какие-то правила в РФ.

7

Еще о перуанских банках. Небольшие банки типа МиБанк, Caja Sullana и т.д. часто предлагают более выгодные условия - большее количество бесплатных снятий в месяц, несколько бесплатных снятий в чужих банкоматах, бесплатное пополнение и снятие в другом регионе страны. (Обычно за все это снимается комиссия, за некоторыми исключениями).

Интересное предложение от Banco Azteca. Банк вроде мексиканский, характеризуется невыгодным курсом обмена валют :) Дебетовая карта MasterCard (не Маэстро), неименная, пополнение и снятие в кассе без ограничений и комиссий по всей стране. Отделения банка расположены во всех торговых центрах Elektra. Вроде бы должно сниматься без комиссии в банкоматах GlobalNet и не только. (Зазывающие девушки точно не знают).

8

В последнее время Scotia отказывается выдавать за раз не только по 300$, но даже и по 200$. Хотя в офисе говорят, дневной лимит 500$. Видимо, предполагается снимать 5 раз по 100$. У большинства банков дневной лимит в банкомате 400-500$, в кассе выдавать отказываются даже по классике, тем более электрон.

9

Военно-Промышленный банк, Тариф «Удобный»

# Бесплатная карта
# Бесплатное снятие наличных по всем миру
   (Три снятия в течение каждого месяца)
# проценты на остаток денежных средств

http://www.vpb.su/page/tarif_udobnyiy

Офисы банка: http://www.vpb.su/tmap#offices

10

Получаем банковскую карту, находясь за границей
http://habrahabr.ru/company/credit_card/blog/133449/

11

Банкомат BBVA Continental честно пригрозил содрать комиссию в 5$ по карте Связного и таки взял ее, списав как снятие 105$, а не 100. Будьте осторожны :)

12

Зачем BBVA пользуешься, если не ошибаюсь в скотия нет комиссии. Или нет их банкомата рядом?

13

Потому что Связной обещал снятие без комиссии в ЛЮБЫХ банкоматах. И до недавнего времени это было действительно так.

14

Тебе же до BBVA дела нет, пока есть скотия с их бесплатными банкоматами:-))
Если в трех разных банкоматах снимать, 1.5к бакинских выдадут? И вообще лимит 500 баксов это на 1 день или например на 1 месяц? :-)

15

Это тебе с твоим сбербанком дела нет, а мне есть дело до любого банкомата, особенно если он ближайший, и по пути.

Если то, что тебе в свое время сказали в разных банках правда, и до сих пор актуально, тогда да. 500 в день. Только в 3х банкоматах разных банков, в том же банке не прокатит, проверял давно со Скотией, когда лимит был не 500, а 300.

Сейчас вот мерзкий Связной блокирует новую карту с чипом после каждого снятия. И больше 100$ за раз не дает. В банкомате жму 200 или 140 - говорит превышен лимит. Говорят, предупредите перед поездкой, чтоб не блокировали. А совсем и навсегда не хотят.

16

lazyden написал(а):

Получаем банковскую карту, находясь за границей
http://habrahabr.ru/company/credit_card/blog/133449/


пробовал получить карту Payoneer как резидент Малайзии, ужасно много требований, туповатая поддержка (как русскоязычная так и англо), очень ограниченная в плане пополнения и перевода средств.

17

До начала падения рубля по карте Почтовая от РСБ курс был немного выгодней, чем у Связного. Банкоматы Globalnet по Связному выдавали без комиссии, а Почтовой сразу указывают, что комиссия будет приплюсована к сумме, т.е. российскому банку покажут, что снимали не 100, а 102 или 103$. Зато по Почтовой карте выдает без комиссии BCP, а Связного не хотел принимать. До 200$ или 700 солей за раз. Правда, теперь, чтоб попасть безкомиссионный лимит больше 3 000 р. можно снимать по 60$. Соль тоже падает, но не настолько фатально, как рубль. Курс соля к доллару https://zonasegura1.bn.com.pe/TipoCambio/

18

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, где узнать инфу об открытии счёта в местном банке иностранцу, россиянину)))

Подскажите пожалуйста, местные банкоматы обслужат UnionPay?

19

Туристу с паспортом счет не открывают (хотя в каком-нибудь деревенском отделении регионального банка может и прокатить до сих пор), иностранцу-резиденту открывают по удостоверению личности (карнет). Наклейки UnionPay есть на многих банкоматах и точках оплаты. Присылайте карту, проверим :)

Где-то на другом форуме писали, что в Scotia дают снимать с карты в кассе, и крупными суммами. И таки да, знакомый снимал. Не знаю спрашивали ли карнет, карта именная, класика или лучше, точно не электрон. Карты maestro "без комиссии" Связного и "Почтовая" банкоматы Скотии в последние несколько месяцев принимать отказываются.

20

Спасибо за информацию! надеюсь в сентябре-октябре проверю лично  8-)


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Карты, деньги, банки, переводы