Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Подготовка к поездке, полезные советы


Подготовка к поездке, полезные советы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь в основном ответы, кратко и по делу. Вопросы тут: ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ПЕРУ

Авиабилеты (и бессмысленность и беспощадность пароходов) тут: Авиабилеты и попадание в Перу..

Банковские карты и переводы Карты, деньги, банки, переводы
Желательно несколько карт разных банков и систем (виза, мастеркард, электрон и маэстро тоже подходят). С визы лучше снимать доллары, т.к. система берет % за конвертацию в соли. Мастеркард выгоднее в этом смысле, но в редких случаях может не приниматься.

Отредактировано lazyden (2013-08-27 05:11:53)

2

Что необходимо сделать до отъезда

Пару сим-карт, м.б. одну "для путешествий", типа гудлайн. Некоторые операторы, типа Мегафона, требуют постоянно держать на балансе до 1500 руб., чтоб работал роуминг. Это лучше узнать заранее.

Предупредить банк, чтоб не блокировали при попытке снять деньги или зайти в интернет-банк в "неразвитой" стране. В интернет-банк лучше ходить через VPN. Имеет смысл хранить на карте минимальную сумму на текущие расходы, а основную - на другом счету, и переводить на карту только перед снятием. Возможно, стоит подключить смс-информирование. Одноразовый смс-пароль на вход в интернет-банк повышает безопасность, но в случае утраты телефона можно остаться без интернет-банка вообще.

Страховка
К некоторым картам предлагается туристическая страховка, например, в Сбербанке. Страховку (с картой или отдельно) имеет смысл оформить.

Доверенность
Сделать доверенность на надежного человека на восстановление сим-карт, банковских карт, доступа к интернет-банку и т.д.

Пройти все возможные аттестации, персонализации, привязки телефонов, счетов и карт в электронных платежных системах до отъезда! Смс на перуанские номера не доходят, звонки, как оказалось, тоже не всегда.

Провериться у судебных приставов на предмет неоплаченных штрафов и т.д. Вроде это можно сделать через сайт.

Копия паспорта
Хотя бы чернобелая, лучше цветная заламинированная. Внутренний паспорт. Хранить отдельно от загранпаспорта! Отсканировать оба паспорта, можно также банковские карты, заархивировать с паролем и выслать самому себе на е-мэйл. Также можно записать на флешку, в т.ч. телефон, фотоаппарат, плеер.

Сделать несколько памяток с телефонами банка, страховой компании, посольства, родных и друзей. Хранить в разных местах!

Для поездки в соседнюю Боливию может потребоваться справка о прививке от желтой лихорадке, можно сделать на месте. Чтобы жениться, нужна справка о том, что холостой. Может потребоваться свидетельство о рождении и справка о несудимости. Для визы "независимый профессионал" может потребоваться диплом. Для наемного работника не нужно, если работодатель не просит. Подробнее digemin.gob.pe

3

Самые осторожные и предусмотрительные могут сделать и распихать по разным местам несколько бумажек с примерно таким текстом на испанском и английском:

"Прошу вернуть мои вещи (рюкзак, телефон, камеру) за хорошее вознаграждение! номер телефона"

"Прошу вернуть паспорт за хорошее вознаграждение! Без него я не смогу вернуться домой! номер телефона"

"Если со мной что-то случится, прошу связаться по следующим телефонам:
тур. агентство, Лима, говорят на испанском, английском, русском
российское консульство, Лима, говорят на испанском, русском
русские друзья в Лиме, говорят на испанском, английском, русском
страховая компания, колл-центр, говорят на испанском, английском, русском, номер страховки
родные и близкие в России, говорят по-русски"

4

Что взять с собой в поездку

Разговорник или даже небольшой словарик. В случае непонимания можно достать и показать слово.

Рюкзак. IMHO, удобней, чем чемодан. Лучше два - маленький и большой. Однажды я положил в рюкзак пакет для мусора, а уже в него - вещи, и так мне это понравилось, что теперь часто так делаю. Набрюшник-кенгурушник тоже полезен. Секретный кошелек для скрытого ношения ценностей.

Предметы гигиены. Мыло, шампуни, зубная паста, щетки, туалетная бумага, дезодоранты продаются практически везде, большой запас таскать смысла нет. Крем от солнца с максимальной защитой, продается, но дорогой. Репеллент, продается в аптеках. Влажные салфетки, продаются немного не такие, для детей. Или жидкий антисептик, везде продается 96% спирт.

Медикаменты - от ссадин-царапин-ожогов-укусов и пищевых отравлений. От простуды, от укачивания, от горной болезни - в зависимости от маршрута. Пластырь. Презервативы (а еще в них спички можно заворачивать при походе в лес и деньги при купании! :)). Мирамистин, им еще оказывается и горло полоскать можно и раны дезинфицировать :)

Ложка, м.б. даже и вилка, железная кружка, складной нож (или если кто любит многофункциональные мультитулы), фонарик - продаются на рынках. Скотч, блокнот, ручка или карандаш, продаются везде. Кипятильник! В Перу их нет вообще.

Любители торговаться и нелюбители учить цифры на испанском могут взять небольшой калькулятор.

Одежда - футболка, шорты, штаны, легкая куртка, водолазка, толстовка или рубашка. Для гор легкий свитер, возможно даже шапка и шарф. "Тапки" - сланцы, вьетнамки, кроксы для номера, душа, пляжа. Легкая летняя обувь, проветриваемая и просушиваемая, с закрытым носком и пяткой. Мне нравится что-то типа этого Или аналогичные из кожи. В холодную погоду в горах можно просто одеть теплые носки. Головной убор - кепка или панама, обязательно. Лучше панама, т.к. шея и уши тоже обгорают. Солнечные очки. Возможно, кому-то понадобится дождевик. Все это в изобилии присутствует на рынках, но большие размеры придется поискать. Обувь больше 45го встречается очень редко. С носками больших размеров тоже могут быть проблемы, хотя они растягиваются.

Телефон - старый и крепкий, айфонами и галакси на улице не размахивать. То же самое относится к нетбуку или планшету. Полезно, когда устройства дублируют функции, например, в телефоне есть камера, icq или skype и opera, телефон и камера заряжаются от одинаковой зарядки микро- (или мини-) юсб. Телефоны 3х диапазонные работают, за городом немного хуже, чем 4х диапазонные. 2х диапазонные давно не производят, но если у вас совсем старый, почитайте инструкцию. Кроме 900 и 1800 МГц, должно быть еще 1900, а еще лучше и 850.

На местные симки препаго докупаются пакеты мегабайт gprs-интернета. Довольно дорого, но для писем, форумов и чата хватит. В провинции в некоторых деревнях преобладает Claro, в других, наоборот, Movistar. В городах обычно присутствуют оба оператора.

Некоторые любят путешествовать со своим wifi роутером-повторителем или "яйцом" - gprs-wifi роутером или специальным особо дальнобойным wifi адаптером. Открытых сетей мало, wep тоже мало, но кое-где встречаются. Интернет-кафе встречаются повсеместно, можно путешествовать без нетбука с одной флешкой (и еще одной запасной, и еще лазерным диском!) с набором портабл-программ. Осторожней с интернет-банком.

Если вы не профессиональный фотограф, подумайте, стоит ли таскаться с большой и тяжелой камерой с большим объективом. Некоторые профессионалы каждый раз при выходе задумываются - брать или не брать? не брать! - и в итоге снимают на телефон. Или специально покупают "мыльницу" на каждый день.

P.S. Выше написано "продается везде", но надо подумать заранее, сможете вы ли найти магазин? А если он находится не через улицу, а за углом? Спросить где рынок (и понять ответ), доехать на маршрутке, договориться с таксистом? По-началу это все может оказаться непросто. С другой стороны, если таскать на себе большой запас всего, что может пригодиться, не останется сил на поиск дешевой гостиницы, на вопросы к местному населению и т.д. Такая вот диалектика :)

5

Посольство России в Перу
http://embajada-rusa.org/ru/konsulskiy-otdel.html
Культурный центр
http://embajada-rusa.org/ru/kulturnyy-centr.html

Посольство Украины в Перу
http://peru.mfa.gov.ua/

6

Есть такой сервис multifon.ru для абонентов Мегафона. Удобно было звонить и принимать звонки по интернет со своего обычного номера. Несколько лет назад программа поработала и перестала. Вроде как-то можно настроить сторонние программы... Но оказывается, программа для смартфонов работает до сих пор!


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Подготовка к поездке, полезные советы