Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Расскажите о стране


Расскажите о стране

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.
Хотел бы задать несколько вопросов, так форум почитал, но информации много и в разных местах. Помогите упорядочить информацию в голове.
Вводная такая: живу в РФ, 1000км от Москвы, работаю фрилансером в сфере ИТ. 32 года, не женат, детей нет и вот захотелось мне пока не поздно мир поглядеть.
Всегда интересовался инками и подумал, а вот бы пожить в Перу. Там вроде 3 месяца без визы, мне хватит для начала.
Но потому как живу я не в Москве, денег у меня не очень много, особенно при текущем курсе доллара. Поэтому вопросы:
1. Вообще как там в Перу? Не воюют ни с кем?
2. Смогу ли я там жить если я жарко не очень люблю. 30 и больше градусов мне тяжеловато уже?
3. Сколько нужно денег на 3 месяца (ну так по простому, понятно что потратить можно хоть сколько)? Ну т.е. снять квартирку простую (ну там чтоб вода, плита, интернет обязательно!!! нужен для работы) + питаться + съездить во всякие места типа наска и мачу-пикчу.
4. Деньги везти лучше наликом или на карте можно?
5. Испанский я учить начал, но еще в начале пути. Смогу ли я хоть как-то разговаривать?
6. Какой город лучше выбрать? Самолет привезет в Лиму, там и жить или лучше в провинцию уехать? Интересен и океан и места инков.
7. Понимаю все заняты, у всех своя жизнь, но мож есть какие-то клубы, кафе или другие места, где можно встретить россиян, которые помогут адаптироваться в новой обстановке.

2

3 месяца, часто дают 6. Есть знакомые на границе, можно сделать выезд в Эквадор и возвращение еще на 3 месяца.

1. Пофигистичнее, причем намного. В целом доброжелательнее. Не так напряжно. Теплее. Еда свежее и потому вкуснее. Не воюют. Есть зоны контролируемые бывшими партизанами и коллегами Пабло Эскобара, но туда так просто не попадешь, даже если захочешь :) Есть индейские территории, туда без разрешения индейцев и сопроводающего ходить может быть опасно. Туда могут даже вести дороги, но рейсовых автобусов нет, и случайно врядли попадете. Преступность есть, в крупных городах грабят, убивают. Распространено мелкое воровство.

2. Привыкнешь :) Или просто в горы повыше заберись, есть города в горах. Если только на 3 месяца, то с мая по сентябрь на побережье прохладно, некоторые даже мерзнут - отопления-то нет. Аборигены одевают свитера, шарфы и шапки, +14 для них мороз :)

3. В нашем райцентре около 200$ в месяц на комнату с интернетом и еду. Интернет в большинстве случаев нестабильный и тормозной, но бывает и нормальный :) Исходящий тормозной. На побережье ситуация лучше. Поездки - отдельная статья, в туристических местах все в 2-3 раза дороже. В Куско все очень дорого. Просто поездить по стране, без Мачу Пикчу, значительно дешевле. В первое время даже просто поход на рынок - как увлекательное путешествие. Если много ездить, не хватит времени работать, и наоборот :)

4. Банкоматы есть практически везде. Карты 2 разных банков и систем хранить отдельно. Много нала с собой не носить. Если снимать в долларах и обменивать у менял, можно сэкономить на обед :)
Карты, деньги, банки, переводы

5. Тут не на экзамене. И ни у кого нет задачи ругать за грамматические ошибки. Главное, внятно произносить знакомые местным слова. Агва, абитасьон, альмуэрсо, баньо. Я поначалу вообще существительными разговаривал, остальное передавал интонацией и мимикой. Числа выучить обязательно, хотя можно и на пальцах.

6. В Лиме дорого, в дешевых районах небезопасно. Хорошие пляжи в Манкоре. Практически по всей стране, куда ни плюнь - места древних культур. Если не лезть в широкоразрекламированные места, можно жить в провинции и с историческими местами. У нас на севере, например культура Чачапояс.
http://latino-america.ru/south_america/peru/index.html
Правильнее решить, сколько % готов доплачивать за океан или инков.

7. В Лиме есть, искать на tiwy.com  У нас в райцентре могу встретить и показать, нарисовать маршрут в Эквадор, Тарапото, Икитос, Манкору. Надо будет договориться, что привезти. Прочитать и осмыслить Лима, Кальяо, аэропорт и окрестности

Сразу предупреждаю, надо понимать, что потребности и интересы у людей очень разные, даже в РФ. А уж тем более у тех, кто добровольно, сознательно принял решение уехать (преодолевая всевозможные страхи и препятствия), и предпочел поселиться подальше "от всего", чтоб поскорее забыть "проклятое прошлое". "По-умолчанию" не получится. Так что лучше заранее максимально подробно написать, например, "в раше я никогда не спал на матрасе на полу, хотелось бы того избежать", "я никогда не мылся холодной водой, везти ли с собой нагреватель?" (я, например, уже тут привык мыться холодной), "раз в неделю обязательно нужна женщина, хотя бы резиновая" ну и т.д. Волонтерство и помощь иммигрантам

3

Большое спасибо за ответы. Если можно еще поспрашиваю.

Читал в инете что для визы которая 90 дней нужно на таможне показывать обратный билет. А как же тогда приехать на полгода? Или нужно купить обратный билет, а потом сдавать его?
Если в Лиме дорого, то какой город посетить первым порекомендуешь? Я там нигде не был, так что можно любой сказать на свой вкус как говорится )) По потребностям я не привередливый особо, хотя честно говоря не понимаю как мыться исключительно в холодной воде )) Наверное нужно сказать так, где квартиры наиболее похожи по устройству на российские?
И еще спросить хотел по медицине. Надо ли привиться от какой-нить лихорадки например или малярии? Какие там прививки народу делают, которые в РФ не делают?

4

Купить дорогой билет на полгода :) На самом деле билет практически никогда не спрашивают. Если спросят и посмотрят, дадут сколько дней по билету. 6 месяцев дают всем подряд, потому что им лень смотреть список стран :) Можно сказать "сэйс месэс пор фавор".

Если пляж - Манкора, хотя тоже дорого, если искать нормальную комнату "в лоб" и обедать в ресторане. А вот если в низкий сезон заселиться ы пустующей гостинице на окраине или за городом и питаться на рынке - уже другое дело. Жарко.

Если горы и доинкские развалины - Уараз (Huaraz). Место туристическое, по перуанским меркам холодное. Дешевле в несезон. Распространены эелктронагреватели воды, иногда стрекаются током :) Чачапояс, тоже горы и "холодно".

Тарапото - жарко, туристы. Мойовамба прохладней. Багуа, Багуа Грандэ - жарко, дешево, суровый быт :)

Хулиака :)

"Квартиры" в основном в больших городах. При этом все равно немного не такие :) Департаменто - гостиная-зал, иногда совмещеная с кухней и маленькие спаленки, чтоб только спать. Мини-департаменто - спальня одна, остальное как получится. Иногда встречаются студии. Чаще сдают комнаты - абитасьон. Это может быть комната в доме, где живут хозяева, общий вход и гостиная. Может быть что-то типа "общаги" - на втором и выше этажах через отдельный вход коридор и комнатки, удобства в коридоре или во дворе. Может быть что-то типа гостиницы - "номера" с санузлом, иногда даже с мебелью, но сдаются помесячно, а не посуточно. Большинство комнат сдаются без мебели, но можно найти и с мебелью, конечно, дороже. В гостиницах, если нет наплыва постояльцев, часто готовы сдать на месяц по цене 10-15 дней.

Горячей воды просто нет. Некоторые ставят нагреватели, особенно в "холодных" районах. Я тоже раньше не мог представить как. А тут, бывает, сидишь в трусах в комнате и потеешь, как в сауне :) А холодный душ освежает.

Прививки не являются обязательным требованием для въезда в страну. Можно сделать от желтой лихорадки, хотя ее так просто не найдешь, даже если специально искать, и от "болезней грязных рук" - гепатит, тиф и т.д. От стобняка вроде и так все привиты. От малярии и денге прививок нет.

5

lazyden привет.
А есть у вас более интерактивный способ связи, донимать не буду обещаю. Прост вдруг прижмет что капец )))
Seis meses, por favor - я уже выучил, после НГ второй уровень изучения начинаю, но все равно не чувствую себя свободно как с английским, поэтому немного очкую. 2 апреля буду в Лиме, один и если все ок то на 6 месяцев. Хотелось бы иметь друга на крайний пи***ц. Я не богат, но отблагодарить смогу.

6

Был занят, не заходил на форум. Написал на почту и в личные сообщения. У вас там продаются семена ржи, льна, льняное масло? А морошковое варенье есть? Грибы? Легче везти сушеные, хотя бы из магазина. Семена ели и сосны из шишек повытрясти или прямо шишками?

У нас в райцентре интернет тормозной. В основном сосед-телеком - adsl 1-4 мегабит/с делится на 4-9 человек. Последний месяц были частые отключения, часов на 6-8, буквально каждые 4 дня, это не характерно, говорят, идет строительство дороги и часто рвут оптику. Обычно "обрывы" у телекома примерно раз в месяц. А вот у соседей часто то модем зависнет, то выдернут все вместе с тройником и удлиннителем и забудут включить. Bandwith control в принципе неизвестен, предложение купить рутер с ним воспринимается примерно как предложение купить рутер другого цвета :) Персональный adsl поставить можно, но контракт заключается минимум на полгода вперед. Должна быть возможность подключения линии (есть не во всех районах) или уже телефонная линия в доме, стоит от 30$ в месяц за 4 мб/с, можно самому начать перепродавать соседям :) Есть за 10$ 3G от сотового оператора, но после 1Гб скорость урезают. Есть пакеты трафика с хорошей, якобы, скоростью (в зависимости от загрузки сети), что-то около 30$ за 5Гб. В общем если нужна работа в терминале на удаленном компе, может временами тормозить вплоть до невозможности работать вообще.

Городок наш небольшой, пыльный, жарковато и грязновато. Есть преступность, прежде всего, кражи и вырывание сумок и рюкзаков. Обеды от 1$, самые дешевые в Перу :) Проезд на мототакси по городу от 0,5$. Два небольших "минисупермаркета" - один 5х20м, второй примерно 30х40м, недавно открыли уже настоящий супермаркет.

Хорошо подходит для начальной акклиматизации и адаптации, дешево и сердито. Делать особо нечего, но по началу и поход на рынок уже небольшое приключение. Потом можно ходить и ездить за город, на какао- и кофейные плантации, заповедник, лес, водопады и т.д.

Вокруг красивые горы, плантации какао и кофе. Ну еще рис, папайя, кукуруза, сахарный тростник, пастбища - но это не так интерестно. Протекают реки Мараньон, Чинчипе, Чамайя, Уткубамба. В низинах рек существует уникальный "сухой лес" - нечто типа саванны или полупустыни с колючими кустами, после дождя все цветет и зеленеет, много эндемичных видов флоры и фауны. Есть "хлопковые" деревья и просто хлопок, но не обычный, а коричневый. Там проезжал Александр Гумбольдт и вроде бы Че Гевара.

С давних пор места были заселены людьми, долины рек - равнинными, горы - чачапойцами. Археологи находят много керамики, изделий из камня. В одной могиле нашли плод какао, датируют примерно в 4-5 тыс. лет, а в Мексике не более 2 тыс. Так что теперь родина какао - Перу :)

На ангийском:
https://en.wikipedia.org/wiki/Mara%C3%B1%C3%B3n_River
https://en.wikipedia.org/wiki/Pongo_de_Manseriche
https://en.wikipedia.org/wiki/Utcubamba_(river)
https://en.wikipedia.org/wiki/Aguaruna

В горах кое-где еще сохранился настоящий дождевой лес.
http://escape.37e.org/gallery/Andes/bosque/
http://escape.37e.org/gallery/Andes/bosque2/

http://leena-peru.blogspot.com/2009/10/ … pment.html

Вот еще фотки, машина не моя :)
http://uploads.ru/?g=wRG2O.jpg
http://uploads.ru/?g=sLbVO.jpg
http://uploads.ru/?g=Qbcl8.jpg

Относительно недалеко находятся Чачапояс http://ru.wikipedia.org/wiki/Чачапояс
http://latino-america.ru/south_america/ … poyas.html
http://latino-america.ru/south_america/ … apoya.html
http://latino-america.ru/south_america/ … rajia.html
http://latino-america.ru/south_america/peru/kuelap.html

Чиклайо http://ru.wikipedia.org/wiki/Чиклайо
http://latino-america.ru/civilizacion_mochica.html
http://latino-america.ru/south_america/ … moche.html
http://latino-america.ru/south_america/ … chimu.html
http://latino-america.ru/south_america/ … _chan.html

Кахамарка http://ru.wikipedia.org/wiki/Кахамарка
http://more-i-pesok.livejournal.com/tag/Кахамарка

Тарапото http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарапото

В целом о стране http://latino-america.ru/south_america/peru/index.html
http://world.lib.ru/country/index_country_73-1.shtml

Отредактировано lazyden (2015-12-11 08:39:22)


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Расскажите о стране