Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Волонтерство и помощь иммигрантам


Волонтерство и помощь иммигрантам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Волонтером в Перу

http://www.workaway.info/hostlist-PE.html

http://helpx.net/hostlist.asp?host_regi … ;network=9

http://www.ecoteer.com/placements/searc … ;query=new

http://www.volunteersouthamerica.net/

http://www.globalvolunteernetwork.org/peru/

http://sircadia-en.blogspot.com/
http://sircadia.blogspot.com/

http://www.project-taruka.org/es-voluntariado

2

Вдруг кому-то интересно. Для тех, кто не "при деньгах". Могу устроить разнорабочим на небольшое кофейное производство (по российским меркам мини- или даже микробизнес) в райцентре на севере Перу. Зарплата 150 солей за 6 дневную рабочую неделю + сверхурочные.

Потребление качественного кофе с утра до вечера практически неограничено. Бонус - охлажденные напитки, то что к вечеру не продастся. Один "русскоязычный" уже работал, был доволен, но уехал в Лиму за "длинным солем". Неофициально. Если кто спросит (а никто не спрашивает), можно ответить, что работаете волонтером, т.е. бесплатно.

Работодатель поможет найти жилье. Обеды в столовой от 3 солей. Суп - 1,5-2 соля, картошка-фри 2 соля. Голодать точно не будете и на улице ночевать не придется. Есть прачечная и почти в каждом доме есть соседка-пенсионерка, которая с радостью постирает дешевле, чем в прачечной. Высота 600-700м, жарко.

В городе 2 супермаркета, несколько банков, 2 больницы и много мелких частных клиник, отделения институтов и университетов. Есть ADSL и WiMax, разбогатеете - купите :) Городок небольшой, можно ходить пешком, чтоб не связываться с таксистами (хотя мототакси по городу 1,5 соля).

Туристических развлечений нет. Местные в основном пьют пиво, молодежь ходит на дискотеки. Если сознание того, что вы находитесь на другом конце света, вокруг все новое, интересное, изобилие фруктов, гамак, интернет - достаточно, то хорошо. Иначе скучно.

Для молодых холостяков в полном расцвете сил (старых женатых тоже, впрочем, пускают) есть совершенно легальные девушки в совершенно легальном заведении (3 соля за вход, даже билетик выдают) по 35 солей за полчаса.

Граница для обновления туристической визы относительно недалеко, есть знакомые миграсьонщики. Пребывание более полугода в год (по закону) не гарантировано, но с высокой вероятностью получается. Возможно отправлять паспорт на границу без личного присутствия.

Можно спокойно работать и потихоньку учить язык. Искать невесту :) А дальше уже все зависит только от вас.

Еще можно устроиться работать волонтером (бесплатно) на ферме-плантации кофе (высота 1300м) или в заповеднике (2200м, климат почти российский). В сезон сбора кофе с апреля по август сборщикам платят 30 солей в день + место на матрасе под крышей и простая, но обильная и сытная еда.

Есть очень хорошие и надежные знакомые на ферме в горах, нужна помощь в восстановлении леса для редких птиц и обезьян - высаживать саженцы, пронумеровывать, фотографировать и записывать координаты GPS. Испанский хотя бы на самом начальном уровне обязателен.

Мне это особо не нужно, если кто-то вдруг мечтает о таком, так и быть обращайтесь :)

3

Всем привет! Сейчас нахожусь в Эквадоре, но в конце этого месяца, должен буду покинуть страну из-за того, что не продлили визу. Причиной для отказа, послужило, то что не прошел с момента открытия визы в прошлом году год. Теперь, нужно искать ближайшее " убежище" на три месяца. А там, как сложится, понравится Перу- останусь в Перу, но в Украину возвращаться пока особого желания нет. Как себе представляю, несомненную пользу смог бы принести на ферме, где имеются механизмы, инвентарь, двигатели, требующие тех, обслуживания и ремонта. Немного рисую, в Эквадоре занял второе место по настенному рисунку в городе Хама. Немного занимаюсь скульптурой, освоил работу с глиной, обжиг, есть свои готовые проекты сувенирных изделий, воплощенные в жизнь по мотивам " Индейцы Эквадора и Перу". Закончил два института, один из которых ОВИМУ, по специальности - "инженер - судомеханик". Немного занимаюсь альпинизмом, Алтай, Эльбрус, пик Дуарте, Котопакси. Веду скромный, спартанский образ жизни, кушаю мало, работаю много, на зарплату не претендую. Хотелось бы за эти три месяца, принести пользу в каком то районе Перу, повыше в горах, на ферме и т, д, Да и самому польза - подучу испанский. С надеждой жду Ваших приглашений, на любые вопросы отвечу честно , предоставив документальные подтверждения, если таковы возможны в принципе.Всего наилучшего Шкипер,
De conformidad con lo que dispone el Art. 5 de la Ley de Extranjería, y el Art. 22 del Reglamento a la Ley de Extranjería; y demás cuerpos legales pertinentes, me permito comunicar a usted que su solicitud de visa, presentada en la Unidad de Migración, signada con el No. 581 ha sido NEGADA  el otorgamiento de la misma, debido a que  no es procedente el otorgamiento de la visa 12 IX, de actos de comercio por cuanto al señor -------- VOLODYMYR se le otorgo una categoría migratoria similar a la solicitada el 29/09/2014 y esta categoría migratoria se otorga en cada período de doce meses contados a partir de la fecha de inscripción en el Registro de Extranjeros.

4

lazyden
Добрый вечер Lazyden! Просматривая Ваш профиль, нашел сообщение, где Вы приглашаете к себе в деревню в горах. Если Вы ориентировали свое приглашение только к женскому полу - извините за беспокойство. Если не только к женскому - в силе ли еще предложение? Сегодня, в теме форума" Работа", подробно изложил свое резюме. Кратко могу добавить, что деньги , зарплата меня не интересуют, ищу возможность пожить в Перу в горной местности, "подтянуть" испанский, осмотреться. Если Вам мое предложение не интересно, возможно у Вас есть знакомые, которых оно заинтересует Всего наилучшего Владимир

5

В силе и не только для женщин, даже наоборот, предпочтительней рабочие руки :) Хотя почти каждый перуанец спрашивает, почему знакомых девок не привез, и когда будут :) В деревню к хорошим друзьям, подробнее в соседней теме.

Там в Эквадоре, говорят, есть такая барбадосская вишня... хотя, не важно, любой бы вишни-черешни косточек достать по возможности. Так же интересует дикий помидор, который вроде бы растет как сорняк. Если он хоть немного съедобен. Только не "томато дэ арволь", дерево. Чочо, оно же люпино - это бобы такие. Специально разыскивать не обязательно, вдруг представится возможность.

Отредактировано lazyden (2015-08-18 07:14:44)

6

Есть плантация кофе, можно сказать хутор, высота 1300м, не помешало бы развивать огород, увеличить разнообразие, диверсифицировать... На той же высоте в другой деревне - следить за насаждениями, строить гостевой домик. На высоте 2200м - частный заповедник - настоящий дождевой лес с обезьянами, коровы, пастбища, огород, нужна помощь по хозяйству - поставить новый забор, расчистить тропинку, прокопать канавку, высаживать деревья для восстановления леса. Есть минигидроэлектростанция для освещения и ноутбука. На высоте 500-600м, жарко, сухой лес (bosque seco de Maran~on http://es.wikipedia.org/wiki/Bosque_seco_ecuatorial) - другой заповедник, тоже помощь по хозяйству. Есть индейцы в сельве, ехать недалеко, могут принять в общину :) Механизмов нигде нет, ручной труд :) В райцентре дефицит людей, способных подключить к ручной мясорубке б/у электромотор или собрать "барабан" с дырочками и моторчиком для обжарки кофе. Жарко, пыльно.

Ехать через Лоха - Зумба - Ла Бальса, если не пугают пересадки. Но можно и через Тумбес - Чиклайо. Визу лучше сразу просить на полгода. Знакомый украинец недавно получил убежище-беженство по причине войны, чуть больше полугода у него на это ушло, надо продлять каждый год, теоретически, однажды могут и не продлить. Право жить и работать дали сразу, не дожидаясь рассмотрения вопроса об убежище.

Отредактировано lazyden (2015-08-18 07:06:37)

7

Всем привет! Спасибо    за обнадеживающий ответ, хотелось бы более конкретно; где находитесь, как ехать, где лучше пересекать границу с Эквадором, чем нужно будет заниматься, могу ли я рассчитывать на какое то жилье и т.д.? Соседнюю тему просмотрел внимательно, но ответов или предложений на интересующие меня вопросы, к сожалению не нашел. Попробую  в ней кратко изложить свое предложение, но все же очень рассчитываю на Вашу помощь. Мой адрес  skipper.vladimir@gmail.com   Всего наилучшего Владимир

8

Добрый день Lazeden! Извините - не сразу нашел на форуме Ваш ответ, поэтому, сначала открыл другую тему, на которой попросил ответить на некоторые интересующие меня вопросы. Но, на многие, Вы ответили в сообщении выше. Условия работы меня устраивают. Высоту, начинаю чувствовать, после 3.200 метров - из-за нехватки кислорода, приходится чаще дышать, а значит и устаешь быстрее. Максимальная высота, на которую подымался 5.600 метров, там было тяжело и очень холодно.  Остаются несколько вопросов, которые, для меня не совсем понятны: 1 разговариваю на испанском, очень плохо, поэтому прошу Вас, как можно подробнее рассказать мне, как к Вам добраться, особенно места пересадок и прочие "дорожные" нюансы, 2 как найти конкретно Вас, плохо себе представляю, как без вашей помощи, смогу объясниться, да и найти, хозяйства о которых Вы пишете выше, 3  Мой оператор сотовой связи Claro, телефон 093 952 6004, нужно ли менять оператора и т.д. 4 Где лучше пересекать границу с Эквадором, что бы получить визу сразу на пол года? Всего наилучшего Владимир

9

Высота указана, чтобы примерно представлять погоду и температуру воздуха :) На 1300м примерно +20+30, на 2000м - +15+25. Как ехать, подробно написал в почту, в хозяйства, конечно, отведу и познакомлю. Роуминг обычно отключен, можно сходить в офис и попросить подключить, но цена за минуту будет зверской, возможно потребуется тариф постпаго. В Бальсе есть переговорный пункт напротив полиции, есть покрытие перуанского Кларо, возможно даже симки ("чип") продаются. Далее в Сан Игнасио и Хаене есть все, но, возможно, придется поискать или брать мототакси. В сельве лучше покрытие у Кларо, в горах у Мовистар. У Бител за городом покрытие пока не очень, но есть безлимитный интернет за 10$ в месяц или 1$ в день.

На границе лучше много долларов не менять, курс плохой. Сегодня при курсе нац.банка 3,18 "на улице" поменял по 3,23. Обычно справедливый курс не меньше ЦБ+2 цента.

Россиянам по закону 3 месяца в полгода, почти всем остальным - полгода в год. В аэропорту почему-то часто дают сразу полгода. В Тумбесе все компьютеризировано, кругом люди, особо не подоговариваешься. Хотя, говорят, есть хитрые помогалы. В Бальсе проще, хотя тоже поставили компьютер и подключили к общей сети. Хотя могут и не захотеть больше 3х месяцев давать, зато у знакомой смены можно продлять по 3 мес. чуть не целый год :)

10

lazyden

Здравствуйте!

Ваша почта?

Этот форум живой?

Вам еще нужны помощники- трудники в лес?:)

Спасибо за ответ. (надеюсь Вы еще живы:)

11

Да, вы правильно поняли мой адрес. Форум похож скорее на зал теней - приходят призраки, помелькают немного и исчезают. А я типа смотрителя. К сожалению, другие форумы вообще почти не содержат полезной информации и используются для выяснения отношений.

У меня все еще есть несколько разных друзей, которые недавно от меня узнали, что такое волонтерство, и решили, что готовы предоставить ночлег и питание за помощь по хозяйству или какую-то несложную работу.

Начиная с апреля начинается сезон сбора кофе, и продолжается до августа (на разной высоте). Крестьяне набирают работников прямо на площади, везут на плантации, предоставляется матрас и большое количество простой, но высококалорийной пищи. Разрешается пользоваться собственной палаткой и спальным мешком :) Оплата - около 10u$d в день, но надо работать наравне с местными. На удержание в зиндане, разборку на органы и прочие страшилки из фильмов времени нет - битва за урожай :) Могу устроить к надежным знакомым.

12

Всем страждущии и жаждущим:

Без нескольких кг всяких продуктов на помощь даже и не рассчитывайте :D

Передачи с оказией, гречка и селедка в обмен на кофе и альпаку

Могу даже доплатить за перевес.

Как с испанским? Что конкретно нужно? Туризм, иммиграция, волонтерство? Ночлег, питание, помощь в съеме жилья, курс адаптации, возможность не сидеть без дела, возможность бездельничать, возможность заработать, возможность потратить, индейцы, шаманы, горы, реки, приключения?

Отредактировано lazyden (2016-08-31 07:12:34)


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Волонтерство и помощь иммигрантам