Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Лима, Кальяо, аэропорт и окрестности


Лима, Кальяо, аэропорт и окрестности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как прилететь в Лиму, переночевать, и быстро свалить в провинцию

Открываем http://maps.google.com/ Пишем, точнее, начинаем писать и выбираем подсказку Jorge Chavez International Airport, Callao, Lima Region, Peru
Можно поставить галочку Фото. Можно посмотреть street view, на улицах видны вывески гостиниц и ресторанов.

Такси из аэропорта неприлично дорого (им приходится платить за въезд и стоянку). Имеет смысл выйти из аэропорта, перейти по пешеходному мосту улицу и ловить такси там. Вокруг много попрошаек и продавцов всяких ненужных мелочей.

При выходе из аэропорта (направо) вы как раз окажетесь у моста-перехода. На противоположной стороне улицы находится таможня (адуана) и нечто типа бизнес-центра - банки, обмен валют, авиакассы и т.д. Если прилетаете в светлое время суток, снимать деньги и обменивать доллары лучше именно там (банкомат Scotia, обменник Forex; в самом аэропорту курс плохой, а банкоматы берут комиссию). Пересечение улиц Elmer Faucett ("фоси") и Tomas Valle (Томас Вайе), на гуглмапс обозначено как GRUPO LOGISTICO IPH.

Если на улице светло, а рюкзак не тянет плечи, можно прогуляться по Tomas Valle до рынка Санта Роса (Santa Rosa Market, Mercado Santa Rosa), по пути присматрваясь к дешевым хостелам и мелким ресторанчикам. Перед рынком небольшой парк с вертолетом. На рынке есть футболки, шорты, панамки и тапки (для толстых найдется, а вот для высоких не всегда), рюкзаки, дешевая еда (на 2м этаже приличный ресторан), фрукты, обменник (чуть хуже, чем напротив аэропорта), практически все, что может понадобиться самостоятельному путешественнику. На примыкающих к рынку улочках (внутри квартала) тоже активно ведется торговля, особенно в выходные. Рядом с новым рынком находитятся остатки старого, экстремалы могут попробовать там дешевой еды. Напротив рынка - KFC (Kentucky Fried Chicken), но там не дешевле, чем в ресторане на рынке.

Далее по Tomas Valle до перекрестка с Pacasmayo (слева есть прачечные и парикмахерские). Hospital Negreiros - за углом comisaria de Vipol, там же зеленый киоск с дешевой едой, свежевыжатые соки. На противоположной стороне улицы - рестораны и аптеки. На маленьких улочках Pons и Cesar Vallejo - приличные гостиницы, в частности K-liente ("кальенте"), напротив него - (мини) интернет-кафе и переговорный пункт.

Далее - пересечение Tomas Valle и Los Dominicos, тоже можно поискать дешевые гостиницы и едальни. В этом районе можно заночевать. На улице деньгами и дорогими телефонами не размахивать, особенно вечером.

Примерно в 30 кварталах, на пересечении Tomas Valle и Panamericana Norte, находится Plaza Norte. Добираться лучше на маршрутке, остановка так и называется "Пласа нортэ" или "Фьёри". Fiori - это старый автовокзал немного в отдалении, у кирпичного завода, туда приходят дешевые автобусы, обстановка "добро пожаловать в 90е гг", вечером и ночью наверно лучше там не ходить :) А ехать, например, в Чиклайо надо именно ночью, чтобы приехать к утру.

Plaza Norte - торговый центр, банкоматы, супермаркет Metro, в нем пункт Western Union и обмен валют, платный туалет, далее - дешевый мелкооптовый супермаркет Macro (бесплатный не всегда открытый туалет), автобусный терминал и "центральный" рынок. Центральный он только для этого района, но довольно большой, выбор и цены получше, чем на рынке Санта Роса.

Терминал новый, красивый, как небольшой аэропорт. По периметру зала - разные агентства, можно обойти, повыбирать цены. Дешевые - Murga Serrano, Ronco, Super Latino, Ejetur, Sol Peruano, Eric El Rojo. Дорогие - Cruz del Norte, Civa. Платный туалет. На соседнем рынке и в торговом центре в изобилии присутствует еда, одежда, обувь и практически все, что может внезапно понадобиться путешественнику. Перед посадкой надо купить талончик за 1-3 соля. Рейсы в основном на Север - Трухильо, Чиклайо, Пьюра, Тарапото, даже в Эквадор, и в центральную часть - Уарас, Уануко, Пукальпа, но некоторые комапании ездят и на Юг. Билеты лучше брать заранее, с утра на вечер или на следующий день. До Чиклайо ехать примерно 12 часов, до Трухильо 8-10. Багаж можно сдать сразу при покупке билета, чтоб не таскаться.

В оставшееся время до отбытия автобуса можно заняться шоппингом, вернуться на маршрутке в гостиницу, поискать в окрестностях другую гостиницу. Можно съездить посмотреть форт Real Felipe или исторический центр Лимы и прочие достопримечательности, но надо закладывать на возвращение из центра часа два минимум. Можно сделать хитрее - многие агентства имеют офис в центре и на терминале, можно купить билет (и, вероятно, сдать багаж) в одном месте, а сесть в автобус - в другом. Автобус один и тот же, перед выездом из города объезжает 2-3 места посадки, собирает пассажиров.

2

Всем привет! Молодец lauzeden! За отличную работу, так и хочется выписать премию, а потом её вместе с Вами просить.надеюсь, что в скором будущем воспользуюсь Вашей информацией, так- как планируют приехать в Лиму.всего наилучшего Шкипер.

3

Прошу прощения! Издержки работы на планшете - вместо "просить", нужно читать " пропить".

4

Архиценно ! Помним ,надеемся добраться до пачамамы,айауаски...

5

Всем привет! Шо, наверно "всем" - это "громко сказано", похоже lazuden, ,что мы здесь кантуемся вдвоём. Вопрос наивный и простой - где же лекторат? Если кто то есть, отзовитесь! Шкипер.

6

Шкипер написал(а):

Всем привет! Шо, наверно "всем" - это "громко сказано", похоже lazuden, ,что мы здесь кантуемся вдвоём. Вопрос наивный и простой - где же лекторат? Если кто то есть, отзовитесь! Шкипер.

Ну почему,заходят тут некоторые,которым пока до айауаски не дотянуться.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Лима, Кальяо, аэропорт и окрестности