lazyden написал(а):
Сейчас наверно даже 35-40. Женщины тоже работают. Хотите попробовать?
Да, кофе собирать/молоть - это интересно, хочу попробовать Вот только можно там договориться, скажем, на 4-5 часов в день? И как до вас добраться?
А насчет языка.. У меня немаленький опыт путешествий, больше 40 стран, и обычно это нетуристические маршруты и часто глушь, где не ступала нога белого человека, но еще не было ситуаций ттт, чтобы я не смогла объясниться с аборигенами, когда мне это было нужно. Язык жестов и гугл переводчик для самых сложных случаев тоже никто не отменял. А в процессе я как раз надеюсь испанский изучать
Да ниче там нет интересного ни собирать ни молоть, пить свежий кофе да интересно. Наверно можно на неполный день, тут в целом сложней с работой как мне кажется, видимо конкуренция на рынке труда выше.
Добраться на автобусе прямой рейс из Лимы, сто солей, ехать 19 часов, тяжело, особенно после перелета через океан. Лучше на самолете из Лимы, 1 час лета, цена 70-100 долл.. Вроде дешевле через Эквадор лететь из Мадрида, но я так ни разу не делал, думаю от Кито придется только на автобусе в Хаэн ехать.
Язык поучите на ютубе есть неплохие видео обучалки, и не скучно вроде как кино смотришь и учишься заодно немного, я еще в тетрадку основных слов около 300 записал и заучил, но сначала все равно больше одного слова не мог сказать, предложениями по три слова где то через полгода начал. В аэропортах мне было проще на английском начать говорить, хотя знаний примерно одинаково было.