Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Фермеры в Перу


Фермеры в Перу

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Уважаемые, форумчане!

Многие наши соотечественники, выдохшиеся на работе и измученные климатом российским, а так же помешанные на выращивании помидорчиков на 6 сотках, наверняка заинтересуются- а как он живет Перуанский Фермер!
"А не рвануть ли на край света,- думает российский труженик,-туда, где не бывает морозов, при которых нужно скотину в сени загонять, корм заготавливать всю осень, можно 3 урожая за год собрать и, вообще не сильно париться!"

Как там в Перу с сельским хозяйством, страусов, как я понимаю- :cool: разводят!

2

Panka написал(а):

Как там в Перу с сельским хозяйством, страусов, как я понимаю-  разводят!

Угу, рзводят! Прямо 10 минут на машине от Пиментеля. Буквально вчера там была.
И еще одна есть, рядом с Чиклайо местечко Ферриньяфе (прости господи еле написала).
Вообще-то Перу страна аграрная. Хорошо тут с сельским хозяйством.
Но земли для этого дела дорогие, поэтому берут в аренду на сезон .т.е. на полгода и потом еще на сезон.
Но это зависит от региона и от культуры которую хотят выращивать.

3

Irina написал(а):

Но земли для этого дела дорогие, поэтому берут в аренду на сезон .т.е. на полгода и потом еще на сезон.

Ирин, "дорогие"- это сколько, можно разведать? И еще, на сколько я понимаю там мера другая, не как у нас сотками, а гектарами.
Гдето читала, что в Эквадоре земля не дорогая.... Если кому надо, ссылку поищу.

4

Panka написал(а):

И еще, на сколько я понимаю там мера другая, не как у нас сотками, а гектарами.

В Перу с/х земля как и у нас гектарами. Стоимость зависит от зоны и от воды и от культуры (в смысле ни есть ли рядом музей иль театр?  :rofl: а от той культуры которую выращивать хотят) Например для риса одна земля и больше воды, для фасоли другая и меньше воды.. Короче параметров много.
А про цену уточню, не жалко. (Но только регион где я живу.)
У нас сотки это под частное строительство, дачи. Да  и то сейчас можно купить сколько бюджет позволяет.  Здесь под строительство - метрами! Поэтому такая хрень с озеленением. Не покупают люди лишние метры что б возле дома деревья посадить.

5

Я правильно поняла, что под дачу- метрами земля продается и так дорого, что о деревьях говорить не приходится :angry: (само собой грядки тут будут-роскошь )?
Интересно, а если для фермы несколько гектарчиков прикупить, что там дом нельзя построить? я так поняла, земля с/х назначения начинается не оч далеко от цивилизации или там вообще комуникаций нет и проводить их будет еще дороже?

6

Panka написал(а):

Я правильно поняла, что под дачу- метрами земля продается и так дорого, что о деревьях говорить не приходится  (само собой грядки тут будут-роскошь )?

Неа! неправильно. Здесь нет понятия дача. Здесь кампо - это не дача. Это участок где обычно садится-сеится что-то в больших объемах на продажу.
Дом там конечно мжно построить, но коммуникаций ясно дело нету. В лучшем случае электричество где-то рядом.
А метражем это под дома в пределах поселков.
вот фоточка - кампо.

увеличить

Отредактировано Irina (2010-12-14 20:05:55)

7

А вот объявление "продается земля 53,80 кв.м это под дом. (ну какие тут нафиг деревья?)

увеличить

Отредактировано Irina (2010-12-14 20:09:58)

8

Земля стало быть. (попробую написать что-то более менее вменяемое и понятное)
1. Земля под застройку -- продажа метражом.
ИМХО,  но это полное б****ство! В результате появляются странные замысловатые объекты архитектуры стоящие плотной стеной. При такой застройке не до посадки деревьев. Есть улицы на которых ни единого кустика.
Городские власти пытаются решить проблему озеленения, но выглядит это не ахти как.
Хотя на самом деле все проще некуда. При покупке земли, давать  бесплатно на 20 метров больше, с обязательным условием посадить на этом участке 3-4 дерева или куста. Хочешь декоративных, хочешь - плодовых. Нецелевое использование запретить.
Но это я отвлеклась.
2. Земли с/х коммерческого назначения.
Тут все сложно. Каждая зона имеет свой список с/х культур  для выращивания. Это значит, что выращивать в коммерческих целях что-то другое запрещено! Купить можно, дом постороить можно, кустов насадить можно - короче дача в нашем понимании. (но оно вам надо? Покупать за дорого под дачу да еще на поляне где вокруг только фермеры на тракторах?)
Эта земля продается гектарами. Стоимость зависит от воды и наличия лицензии на использование воды. От качества земли. От расстояния до автострады. От интресного фактора - рабочая земля или нет. (Т.е. если на этой земле еще никто ничего не сеял - цена ниже. В теме земли  девственность  не в цене.  :D )  И от этой самой культуры которую сеять. Тут  связь интересная.
На примере риса и минестры (фасолевые) Рис растет пять с половиной месяцев. Значит оборот вложенных средств быстрее, чем к примеру у сахарного тростника (полтора года).  Другая культура - минестра- затраты на ее выращивание меньше она менее прихотлива, меньше воды, растет как рис 5-6 месяцев, но стоимость на рынке ниже. Вывод: предпочитают сеять рис и земля годная под рис - дороже. Есть еще нюансы, но на пальцах это выглядит примерно так.
Цена на такую землю - 8-10 тысяч долларов за гк.
3. Другие земли.
То, что можно купить дешевле и то что не идет под коммерческое использование.
Соответственно без лицензии на воду, или без воды, далеко от дороги, плохое качетво для с/х культур и т.д.
В пределах 5-6 т.дол. за гк. можно прикупить. Совсем хреновую - 3-4 т.д.
Про фермерство -животноводство у меня инфы нет. Т.к. нет знакомых в этой сфере.

9

У перуанских фермеров, тоже есть свои проблемы
небогатые фермеры не могут получить рыночный сертификат на вырабатываемое молоко и молочные продукты, потому что они не могут позволить себе оборудование для пастеризации.     
Группа студентов из Политехнического института Ренсселира выступила с разумной идеей по увеличению безопасности потребления молока в Перу
Проект был запущен в 2007 году для помощи сообществам Лангуй и Канас в южном Перу. Целью было помочь в развитии доступной технологии пастеризации, основанной на возобновляемом источнике энергии. В качестве источника энергии студенты рассматривали не только солнце, они также искали способы превращения навоза и других отходов в биогаз, который также может обеспечить систему энергией.

10

Кроме страусов, в Перу разводят кучу других животных-например Альпака
По данным Международной ассоциации альпаководов (International Alpaca Association) общий объем производства волокна альпаки составляет 4 000 тонн в год. Правительство Перу активно борется за сохранение и развитие альпаководства: участвует в торгах на международных ярмарках, выступает в качестве одного из крупных покупателей волокна альпака от фермеров. В одной семье фермеров в среднем содержится 60 животных.

11

Так же Перу является родиной ламы.Лама имеет очень ценный мех, и судя по данным нарытых в интернете, разведение лам не сильно отличается от разведения их со времен древних племен.

12

В Перу выращивают манго

Собранный урожай по состоянию на октябрь 2010 г. составил около 309 тыс. тонн, сообщает министерство сельского хозяйства Перу.В министерстве также отметили, что, по всем предпосылкам, в текущем году производство достигнет рекордного за всю историю уровня.

Более 85% производства сконцентрировано в двух северных регионах страны - Пьюра и Ламбайеке, которые смогли произвести 220 тыс. тонн и 43 тыс. тонн манго соответственно. Основные сорта манго, выращиваемые в Перу, - Kent, Haden и Tommy Atkins.

Манго экспортируется в свежем, замороженном и консервированном виде, кроме того, Перу активно экспортирует сок из манго.

Перуанские манго в основном экспортируются в США (крупнейший рынок сбыта), Нидерланды, Великобританию и Канаду.

http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=101752

13

А в Бразилии фермеров едят индейцы.....
http://newscom.ucoz.net/news/2010-02-26-19

14

Panka написал(а):

А в Бразилии фермеров едят индейцы....

Не хочу в Бразилию.

15

А Перу мне нравится все больше и больше!
Вот ссылочка, написано про выращивание бобовых в Перу и не только
http://www.fasol.tv/blog_directora/detail.php?ID=988 :flag:

16

Amador написал(а):

А в Бразилии фермеров едят индейцы....
Не хочу в Бразилию.

Так ты ж не фермер, ты - негосиант!  :rofl:

17

Irina написал(а):

А про цену уточню, не жалко. (Но только регион где я живу.)

здравствуйте, Ирина! а можете сказать какой именно регион, и как попали в перу? по работе или каким то другим способом? есть вопросы по виду н/ж в перу! если несложно отзовитесь)))))))))


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Фермеры в Перу