Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Манкора

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

А давайте я еще картинок из Манкоры накидаю, а то как то скучновато стало.
Для тех кто  не живет в Перу и возможно не знает Манкора это на север от Лимы, от Чиклайо 6 часов,  поближе к эквадорской границе.
Сам городок интереса не представляет. Пыльненький, туристический, суетной... Но побережье таааам!!!! Сейчас фоток накидаю, сами оцените.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Пеликаны на охоте завораживают так же как парящие кондоры, особенно когда они синхронно входят в воду!

увеличить

3

Про житие -- в Манкоре дороговато. Если в городке в хоспитахе - немного дешевле. В отельчиках прямо на берегу - где-от 40 долларов за номер. И тут полная дискриминация одинокопутешествующих. Один - 40 дол, вдвоем - 40 дол. Вы можете жить один в номере на рассчитанном на скромную (трое детей) перуанскую семью и платить за всех пятерых. Одноместных номеров просто нет! В крайнем случае есть "матримонио" - номер с одной кроватью для пары без детей. Ну а если иностранец - ясно дело дороже! При этом сервис оставляет желать лучшего, и почему-то персонал не слишком любезен, в отличии от остальной Перу.
Житие прямо на берегу имеет две особенности: 1. Потрясные пейзажи! 2. Рев океана, реально - рев! Особенно по ночам во время прилива.

увеличить

увеличить

4

Чем заняться в Манкоре? Мною были замечены серферы и еще какие-то спортивно-водоплавающие особи. :)) Можно потусить на дискотеках, поесть-выпить, на кОниках по пляжу прокатиться, ну ясно дело поджариваться на солнышке, качаться в гамаке под пальмами... и гулять..гулять..гулять по пляжу! Но, главное не пропустить время когда начнется прилив, есть шанс что возвращаться придется уже не по пляжу а по улочкам.
КОники - цена вопроса 30 солей 30 минут. Дискотеки - не в курсе. Поесть-выпить - от аппетита зависит, от 10 долларов. Остальное - бесплатно! :)))))))) Или входит в стоимость отеля.

увеличить

увеличить

5

Пока отлив, погуляем по пляжу, посмотрим чего там есть интересного...
Это у нас колония кораллов если до нихдотронуться они начинают шевелиться.

увеличить

увеличить

6

В камнях после отлива остаются очень милые лужицы!
(кстати во время прилива этих камней не видно под водой)

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Irina (2010-11-10 04:19:15)

7

А в некоторых лужицах, вот такие животинки водятся!

увеличить

увеличить

8

Еще можно собирать ракушки и "читать знаки" на камнях! :)

увеличить

увеличить

9

Irina написал(а):

Но побережье таааам!!!! Сейчас фоток накидаю, сами оцените.

Да уж! http://antalyatoday.ru/forum/images/smilies/ay.gif И когда ж я эту красоту увижу?

Irina написал(а):

вот такие животинки водятся!

Хто это? http://doodoo.ru/smiles/strah/s014.gif

Отредактировано Amador (2010-11-10 05:09:28)

10

Amador написал(а):

И когда ж я эту красоту увижу?

Давайте назначим придворного прорицателя и вопросы ему задавать будем!  :rofl:

Amador написал(а):

Хто это

Ой не знаю, я их спрашивала спрашивала, а они все молчат и какую то травку щиплют. :rofl:
Еще, можно поставить фотик на быструю съемку и попытаться сфотографировать как накатываясь на берег волны разбиваются о камни.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

11

Irina написал(а):

Давайте назначим придворного прорицателя и вопросы ему задавать будем!

Тут надо мою жену спрашивать. Походу, хочет квартиру в Турции прикупить и тем самым обломать мне поездку в Перу. Как в прошлом году обломала с этим магазином!

12

Вообще в Манкоре (север) давольно длинный песчанный пляж, но мне понравился именно этот (южный) каменистый. Понравился некоторой дикостью и немноголюдностью. Чуть подальше в сторону Тумбеса есть местечко Пунта Сол там людей поменьше и тоже песочек (километров 12 от Манкоры)
Что еще делать в Манкоре? Ну ясное дело закатами себя радовать!
(Тот же пляжик во время прилива.)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

13

Amador написал(а):

Тут надо мою жену спрашивать. Походу, хочет квартиру в Турции прикупить и тем самым обломать мне поездку в Перу. Как в прошлом году обломала с этим магазином!

как хорошо что у меня бракофобия!  :rofl:

14

Ой, Манкора! Мое любимое местечко! Туда надо с групой друзей на загул ездить, пить, гулять, вкусно кушать, танцевать до утра и отлеживаться на пляже.

А зимы там интересные. Опишу мой 1й приезд в Талару, что впрочем очень близко от Манкоры. Перуанцы мне расписали как все прекрасно и что это большой город, хе-хе.  http://s17.rimg.info/90dd0ae16ec8809cae00f93faa44f31a.gif
Прилетаем, выходим из самолета, бредем, вокруг пустыня... где аэропорт? - вон там виднеется маленький одноэтажный домик. а где город? - вон там поселочек. Прилетели зимой днем, солнце и ветрище!!! Сынуле 3 года, сделал шаг - шлеп, 2й шаг - шлеп, саму ветер с ног сбивает, прямо неваляшки какие-то. Так там, на севере Перу зимой ветрища гуляют и песок носят, зато небо голубое, пляжи и океан и народ веселый. Очень жарко, это же 2-3 градуса от экватора. Мне лично нравится.

15

Natalia написал(а):

на севере Перу зимой ветрища гуляют и песок носят, зато небо голубое, пляжи и океан и народ веселый. Очень жарко, это же 2-3 градуса от экватора. Мне лично нравится.

Точно! и ветер и солнце и песок и народ и кончас неграс ммммм... объедение!

16

Irina написал(а):

как хорошо что у меня бракофобия!

Дык, она со мной уже лет 5 как развелась, а толку?
http://antalyatoday.ru/forum/images/smilies/bk.gif

17

Amador написал(а):

Дык, она со мной уже лет 5 как развелась, а толку?

:rofl: это наверное один из тех самых браков, которые заключаются на небесах...
Рядом с Манкорой (часах в 2х) есть городок Тумбес. Это приграничный (с Эквадором) городок.
(На всякий случай. билет из Тумбеса до эквадорский Мачалы стоит 3 доллара, компания Cifa) Сам по себе неинтересный и опасный как все приграничные зоны, но там река впадает в океан и есть островки с мангровыми зарослями. Когда вода высокая, острова заливает и можно поплавать на лодке прямо в зарослях,. Когда вода низкая, можно попробовать высадиться на островок и побродить немного, распугивая многочисленных птиц.
Берете лодочку под управлением какого-нибудь чико и вперед! Там где-то рядышком еще крокодилов разводят, но я не поехала смотреть на это безобразие. :))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

18

Осторожней в Манкоре с осталем "Willy" Дернуло нас с подружкой остановиться там на одну ночь. Находится у центральной дороги, напротив рынка туристического. С виду комнатка простая - 2 кровати, но вроде чистенькая, опрятная. Стоила 50 солей (обычная средняя цена осталей вдоль дороги). Но в этой самой комнатке за одну ночь нас просто сожарли КЛОПЫ!  Проснулись утром и обалдели просто! Подруга еще ничего, мне видимо меньше повезло, уже 4 день чешусь как не знаю что. Ноги аж распухли от постоянного чесания. Не знаю что еще на себя намазать, чтоб не чесаться. Причем живьем там ни одного не видели, но вот из рюкзака уже дома при стирке выпала парочка дохлых... Ужас!

19

evary
Да уж! Нафиг такое счастье!
А меня как-то бог миловал, сколько ездила - обошлось без приключений!
Спасибо за передупреждение.
Кстати давно в Перу были, иди Вы здесь. (из профиля не понятно)

20

Я живу в Лиме, 2 года :)