Alexander Вы бы лучше спросили - а получал ли кто нибудь в перу гражданство фиктивным браком или нет...
перу это 18 век по уровню развития, их интеллекта и культуры, еще они жадные до одурения и по мелочи вороватые что достает, т.к. в рашке привык спокойно ходить с телефоном, а здесь постоянно надо следить, или украдут. В рашке когда делаешь какие нибудь документы, спросил, тебе сказали че надо, заяву написал сходил в терминале оплатил, потом еще раз зашел забрал бумажку и все, а тут пришел очередь к одному дяде час, у дяди взял бумажку оплтил в соседней кассе вернулся поставил печать и подпись, пошел к другому еще полчаса подождал оплатил подписали печать поставили, потом в нац банк там очередь часа на полтора, в других банках нельзя, терминалов нет. сотовые платить даже мобильного банка нету, хожу в центре в аптеке через кассу кладу туда. недавно в центральной больнице пришел в 7 утра, ждал до часу чтоб вытащить занозу из ноги и шов поставить, на 100 тысячный город один хирург в центральной больнице, 10 солей прием, 7 лекарства и пластырь. Мне поначалу было интересно с ними общаться т.к. у нас люди более закрытые, а тут спокойно все о тебе расспрашивают сами общаются, но щас уже понятно что ниче нет в этом интересного просто было ново. Тут кроме климата и продуктов ниче хорошего нет, с другой стороны если вам похрену на все кроме климата и продуктов, то нормально.. в сельской местности вобще спокойно, тока не епнутбся б от этого спокойствия.
Я тут однажды попросил посылку из раши, отправили 5кг одежды моей не новой, т.к. не тащить же ее в самолете и так вещей дофига, нашел их закон о запрете импорта бу одежды в коммерческих целях, нащел зачем его написали и ввели- там нашлись ловкачи, начали контейнерами тасктать бу тряпье на продажу, выгодно страна бедная вещи дорогие. Короче даже не попросил своих замаскировать под новое как умный. Приходит потом бумажка с таможни оплатите пошлину, я им звоню говорю вы че охренели, читайте закон там все написано, бился с ними две недели, бесполезно, они взяли на своем сайте этот закон под себя переделали, удалили предложение где сказано что запрещено ввозить в целях коммерции. И такая вся перу, бесполезно где то че то спрашивать, че шеф сказал то и закон. В итоге заплатили за почту и за таможню еще 100 солей, народу конечно пофиг на это, но я лично вобще терпеть не могу такую хрень, поубивал бы козлов. Они до сих пор наверно с физ лиц эту пошлину берут кто так попадается. А вы про бюрократию говорите, тут все гораздо хуже

Из плюсов здесь в плане своего малого бизнеса продаж либо ресторана либо мелкого пр-ва либо сельхоз продукты производить - намного лучше чем в раше т.к. кругом мелкий бизнес, и если вы хорошо работаете то и заработаете хорошо, налог только на ип 20 в месяц, но этот ип тут не нужен, люди просто печатают на квитках свой логотип и работают вообще без документов, в других регионах есть налоги какие то, в косте вроде есть, но там и движения в сто раз больше чем в хаэне. Интересно если тут пельменную открыть будут эти чурки пельмени ходить жрать? Они ж не знают такую еду.

Отредактировано Andrey (2017-12-01 06:03:34)