Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Преступность в Перу


Преступность в Перу

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Доброго дня и ночи.
Хотелось бы узнать подробнее об обстановке в Перу. Как с преступностью. Только ненадо разглагольствований насчет Москвы, Нью-Уорка и прочих, где могут ограбить и тд и тп. Хотелось бы без балагана все оценить.

1. Если есть свой дом на побережье, можно ли оставить его без присмотра на пару месяцев? И что от него останется?
2. Можно ли гулять на улицах после наступления темноты? И с какими последствиями?
3. Бомбят ли в транспорте?
4. Есть ли везде в городах решетки на окнах до 2 этажа и есть ли везде заборы с колючей проволокой?

Вопросы возникли после посещения Эквадора. Я был очень неприятно удивлен обстановкой там. Днем- цивилизация, с наступлением темноты-дикий запад. Даже днем-надо ходить с оглядкой и брать такси везде.
Если кто бывал в Кито, пожалуйста сравните в ответе ситуацию Кито или похожий город в Перу. Лима- не в счет т.к. очень огромен и даже больше чем Гуаякиль.
Вопрос не праздный. Я буду лететь в Экв. и возможно остановлюсь в Перу, так сказать на пробу грунта...

Спасибо заранее

2

kukach написал(а):

Только ненадо разглагольствований насчет Москвы, Нью-Уорка и прочих, где могут ограбить и тд и тп

Только не надо здесь ставить условия.
Самый криминальный район Кито - Марискаль, по сравнению с какой-ни будь Таганкой - детский сад.

3

Уважаемый Amador, в  Марискале я жил долго,  и видел и поползновение к ограблению и ограбления на улице. Вот уж не знаю насчет Таганки, там не был уже много-много лет. Посему не хотелось бы превратить ответы на мои вопросы в шутовство и балаган. Я в своем сообщении попросил сравнить Эквадор с Перу насчет преступности. Если дело обстоит так же как в Эквадоре- решетки на окнах ВЕЗДЕ, даже в благоприятных районах, то не стоит тешить себя мыслью что Перу лучше чем Эквадор.
Прошу сравнивать ТОЛЬКО ПЕРУ и ЭКВАДОР.
Если вы, уважаемый Amador, жили (не просто как турист на пару недель) а пару месяцев как минимум в обоих странах, то очень прошу вас дать сравнительный анализ по поводу преступности.

4

В Перу я пока не был. Но мне почему-то кажется, что Ваши страхи обоснованы.

5

kukach написал(а):

Если дело обстоит так же как в Эквадоре- решетки на окнах ВЕЗДЕ, даже в благоприятных районах, то не стоит тешить себя мыслью что Перу лучше чем Эквадор.

Все так и есть и не надо иллюзий.
Но, перуанцы имеют сильные традиции и некоторую стадность, иногда сложно понять решетка потому что опасно или потому что так делал дедушка и у соседа есть.
по крайней мере в Перу нет товарища Корреа, который может выпустить из тюрем всякую шваль и принять закон, что кража меньше 600 долларов наказанию не подлежит.
И все что могут полицейские, это поймать и хорошенько отпи***деть, что кстати противозаконно.

6

Криминал есть, особенно в Лиме. Решетки, колючая проволока, ток, замки и железные двери повсеместно. Дом лучше один не оставлять, детей тоже, людей и детей крадут за выкуп, полиция бездействует или сами преступлениями промышляют, карманники повсюду... вообщем не страшнее, чем в России, видно поэтому люди из СНГ легко привыкают, говорят несколько полегче тут (в Перу), чем там (бывший СССР). А люди разные живут везде. Главное иметь работу или бизнесс и перспективы для детей и на будущее.

7

А что сравнивать Перу с Эквадором? Непонятно. Страны - соседи, большинство проблем такие же и легко пересекают границы, текучесть населения между Перу и Эквадором большая, те же криминальные элементы гуляют туда-обратно. Небольшая разница в законодательстве, в Эквадоре президент на руку коммунистам играет, дружит с Чавесом, Кастро и арабами, а в Перу правительство более лояльно к США и прочим развитым странам (Алан Гарсия образование во Франции получал), ну и законы в Перу больше направлены на демократические свободы и поддержку капитализма. Каждый выбирает в каком режиме ему нравится жить. Если коммунизм нравится, то можно на Кубу или в Сев. Корею на уравниловку уехать. Каждому свое.

8

Irina написал(а):

хорошенько отпи***деть, что кстати противозаконно.

Зато весьма доходчиво!

9

Amador написал(а):

Зато весьма доходчиво!

:rofl: Вопрос боксеру --Способствуют ли частые удары по голове умственной деятельности?

10

Корреа вроде бы не дурак, но те действия которые он одобрил по отношению к преступникам мне совершенно не понятны. Я жил (именно жил) во многих странах, но такого разгулья насилия на улице я еще не видел, как в Эквадоре. Мне кажется что Коррею подставляют его же оппозиционеры (глава которой рулит полицией). Все же хотелось бы услышать хорошую новость, что в Ю. Америке все же есть недорогая страна, где можно жить. Я говорил со многими Русскими в Эквадоре и попытался понять почему они там живут. Ведь по сравнению даже со странами СНГ это какая то клоака...хотя не бейте меня словами в попытке защитить Эквадор...я видел и похуже в Ц. Америке. Но какой смысл выживать, когда можно и нужно жить? Русские в Эквадоре уже привыкли к этой клоаке и не замечают что живут в постоянной осаде. А в Эквадоре- это постоянное выживание как на Пирре (Гари Гаррисон-Неукротимая планета).
А как Аргентина? Кто-нибудь! Откликнитесь! Может кто то ездил по Ю. Америке и знает ДОСТОЙНУЮ страну для проживания.

11

Кстати лояльность к США обычно заканчивается полным фиаско. Просто просмотрите все страны ю. америки которые заигрывали с Америкой и после внимательного прочтения их истории поймете, что это так же как и заигрывать с крокодилом. Кончается всегда очень печально. А список стран- ВСЕ Ю Америк. и Ц. Американские страны которые были в связке с Американцами. АБСОЛЮТНО ВСЕ.  да и азия тоже вроде не в выигрыше...Знаменитый Саддам ярчайший пример, Югославия.... Я уверен что Грузия скоро будет в полнейшей ж. Надо лишь подождать 2-3 года.
Так что если Перу в этой связке, то они только ищут проблем себе. Бразилия и Аргентина давно уже образумились. Боливия накушалась рулежкой с сша незадолго до Союза. Кстати эксперимент обвала экономики был отработан на Боливии и сразу же пременен на СССР.
Не подумайте что я против капитализма. Комунизм мне так же  неприятен как и бандитизм на улице. Но есть огромная разница между капитализмом- оплатой по труду и ИМПЕРИАЛИЗМОМ- постоянным захватом территорий влияния, выкачкой рессурсов и разрушения экономики.
В Этом Кореа не дурак. Он просто очень знаком с тем чем это заигрывание заканчивается.

12

kukach написал(а):

Кто-нибудь! Откликнитесь! Может кто то ездил по Ю. Америке и знает ДОСТОЙНУЮ страну для проживания.

Говорят Уругвай неплох для жизни, но туда надо ехать со своими деньгами, работы там нет. В Коста Рике живут мои знакомые, нахваливают, страна пацифистов, у них вроде и армии нет.

Остальное все, все те же проблемы, высокая преступность, жизнь дОма за решеткой, коррупция, в Аргентине, Бразилии и Венесуэле исторически всегда больше возможностей найти работу, у них более развитая индустрия и нет так много белого порошка. А вот страны PBC (Pasta Basica de Cocaina) - Peru, Bolivia, Colombia - это страны заторможенные в развитии, с искусственно заторможенным развитием индустрии и подводными течениями производства и сбыта коки. Кстати, очень не рекомендую нашим стараться лезть в бизнес белого порошка, подпольные мафии настолько сильны и опытны как на внутреннем, так и на международном рынке, что вам быстрее отрубят голову, или в лучшем случае ноги, руки, чем вы успеете хоть чему-то у них научиться.

13

kukach написал(а):

В Этом Кореа не дурак. Он просто очень знаком с тем чем это заигрывание заканчивается.

Корреа слишком заигрался, а вообще все латиноамериканские президенты играют и нашим и вашим, когда как какому правителю выгодно. Конкретно в Перу влияние США незначительно, но Алан Гарсия умеет играть в области выгодных франчайз и международного бизнеса и помощи, прав человека, гуманных законов и т.д., и ему выгоднее вести дела с западными странами, просто он умеет и они ему дают приличные займы и финансовую помощь.

14

kukach написал(а):

Я говорил со многими Русскими в Эквадоре

Отсюда поподробней, плз!

kukach написал(а):

Я жил (именно жил) во многих странах,

В каких именно и как долго. И в каком социальном статусе пребывали.

kukach написал(а):

такого разгулья насилия на улице я еще не видел, как в Эквадоре.

Даже в России? Вы, собственно, откуда родом?

Отредактировано Amador (2010-11-16 22:38:59)

15

kukach - классический троль. Сидит где-то в деревне, ни разу в жизни дальше райцентра небыл!

16

Уважаемые форумчане, просмотрела все сообщения, но внятного ответа так и не увидела, поэтому с вашего позволения повторюсь с вопросом.
Я собираюсь в Перу как турист, и хоте ла бы зарание по возможности быть готовой ко всякого рода криминальным сюрпризам.
Неплохо бы узнать правила безопасносни в этом государстве. Скажите чего и где следует остерегаться? Куда лучше не ходить, как себя не вести, и к кому обращаться за помощью в случае чего?
Поделитесь пожалуйста опытом.

17

Mira
Любой, даже самый внятный ответ не даст Вам ни каких гарантий.
В инете достаточно примеров когда туристы бродят по Перу месяцами и хоть бы хрен. (я например принадлежу к этой группе туристов), но есть и множество прямо противоположных.
Поэтому, по возможности будьте готовы к любым криминальным сюрпризам, а так же к отсутствию таковых.
Правила безопастности как и в любой другой стране. Остерегаться - карманников, менял и прочей шушары.
В темное время суток одной не шастать. Побрякушками народ не искушать, сохранять осознанность и грубо говоря "варежкой не хлопать".
И не надо ходить туда, куда ходить НЕ НАДО! (список мест уточняйте в каждом городе) Ваше желание сфотать воон те милые домики на горе в Лиме, может закончится приключением на "вторые 90 сантиметров".
В случае чего, ну это смотря чего конечно, -- полиция, посольство, друзья или лучше в обратном порядке друзья, посольство, полиция.
У вас в подписи все верно написано "Мой мир, мои правила." вот и напишите их для этого путешествия.

Отредактировано Irina (2010-11-22 22:54:21)

18

Здравствуйте! А за два года с момента создания этой темы что-нибудь изменилось, и в какую сторону? И как обстоит ситуация в поселках и маленьких городках на побережье?

19

Да все примерно так же, как и было. В маленьких городках, где все друг друга знают, обычно не воруют. В городках, где много туристов, могут и обмануть или украсть. Хотя там, где совсем много туристов, обычно и полиции много, и она бдит.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Хочу в Перу! » Преступность в Перу