Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Это знать необходимо!


Это знать необходимо!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кошмарная ситуация, в каковую попадали тысячи наших соотечественников: Украли деньги и документы. Ты не знаешь языка, обычаев, не в курсе даже, как добраться до посольства. Тебя охватывает паника, элементарно хочешь есть. А ежели и находишь родное посольство, захотят ли тебе там помочь? Как? Вот пожалеют тебя, вытащат из широких посольских штанин тугую пачку тугриков и… Может, и не тугую, но вытащить должны. И не из штанин вовсе, а из кассы посольской бухгалтерии. Во всяком случае, обязаны. И нам с вами – тем, кто навострил лыжи за рубеж, на всякий пожарный следует выучить назубок Постановление российского правительства № 370 от 31 мая 2010 года «Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам РФ, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию».
Сколько дадут?

В статье 9 Положения указано: «Помощь предоставляется в форме оплаты расходов на: а) проживание в гостинице – в размере до 50 процентов установленной Минфином предельной нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств; б) приобретение проездных документов по минимальному тарифу; в) приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в размере до 50 процентов… размера суточных при служебных командировках».

Причем помощь оказывается безвозмездно.

Правда, для получения помощи нужно подать заявление в посольство либо консульство, а там соответствующая комиссия в течение максимум трех суток должна вынести вердикт: вы – пострадавший или жулик.

Требуется еще и предоставить в посольство документы: а то, может, вы и вовсе не наш, россиянин, а совсем даже житель острова Пасхи. Только вот если паспорт украли – тогда как? Вроде как местные компетентные органы могут выдать бумажку, подтверждающую факт кражи или иного несчастья. То есть побегать придется. И все-таки это очень хороший документ. Надежный. Не забудьте, если что: № 370. Вступает в силу через полгода после опубликования, то есть в январе будущего года.
Портал городских новостей "Вечерняя Москва"

Взял здесь

2

Franc
Спасибо! Надеюсь, что это действительно будет работать!
Но еще больше надеюсь, что проверять не придется! :)

3

..да..уж..на всяк случай запомню..

4

Серёга написал(а):

..да..уж..на всяк случай запомню..

Лучше не запомнить, а копию выдержки этого закона с собой возить. Посольские могут отказаться, вроде и не слыхали о таком законе.

А еще лучше, все копии дсокументов и законов у себя в элетронной почте в папочке держать. Мало ли обокрали, забежал в интернет, распечатал копии и в посольство, с копиями все легче.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Это знать необходимо!