то не из-за изумрудов, смею Вас заверить!
Так то да... вот только подозреваю я, что при любом раскладе, их бы и изумруды утешили.
е для себя, надо полагать.....
Тайна сея нам не ведома... А Каземир молчит, аки партизан!
Perú en ruso - форум русских перуанцев |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Другие форумы ЛА » Колумбия
то не из-за изумрудов, смею Вас заверить!
Так то да... вот только подозреваю я, что при любом раскладе, их бы и изумруды утешили.
е для себя, надо полагать.....
Тайна сея нам не ведома... А Каземир молчит, аки партизан!
Какие пароли и явки? Едешь в Боготу, идешь в центр, на каждом углу изумруды, даже на полу продают изумруды и янтарь. Там же улица изумрудов (calle de las Esmeraldas), ювелирные магазинчики, изделия с изумрудами и другими драгоценными камнями, оптовики тоже все в центре сидят, покупай изумруды хоть киллограммами. Ну и в аэропорту в дьюти фри полно. Только в изумрудах надо разбираться, иначе нажулят и продадут подкрашеные.
А Коломбия действительно поразвитее соседних стран, больше индустрии, больше образованных и обеспеченных людей. То, что колумбийцы бегут в другие страны, так у них война, опасно, иногда люди пропадают. Ну так и в Перу, войны вроде нет, но детей своровать или взрослых за выкуп тоже запросто.
Эх, а мне в Боготе еда понравилась, бандеха пайса. Колумбийцы мяса побольше едят и народ у них повыше и покрасивее.
Bandeja Paisa
Вот, нашла небольшую статью. http://www.otzyv.ru/read.php?id=15468
Мои личные впечатления о Боготе полностью совпадают с автором. И кофе у них отменный в торговых центрах пока закупаешься чашечку выпить, ну и с собой взять. В дьюти фрии у Стерна я тоже не удержалась, такую красотищу с изумрудами продают! :cool:
Меня в июне в Домодедово на таможне так старательно обыскивали
А вот это точно не изза изумрудов!
Natalia
Спасибо! Почитаю непременно.
В дьюти фрии у Стерна я тоже не удержалась, такую красотищу с изумрудами продают!
Ну а в дюьтике как с ценами и гарантиями? Может лучше тогда там прикупить? Кстати а вывоз свободный можно камни или только в изделиях? Чеки надо предъявлять?
А вот это точно не изза изумрудов!
Угу, из за удовольствия от процесса поиска... [взломанный сайт]
Ну а в дюьтике как с ценами и гарантиями? Может лучше тогда там прикупить? Кстати а вывоз свободный можно камни или только в изделиях? Чеки надо предъявлять?
В дьюти фри цены очень высокие, практически такие же как и в других странах. Кстати, в США можно подешевле найти. В изделиях изумруды могут быть как настоящими, так и подделкой, даже в дьюти фрии и в дорогих магазинах. Вообщем надо хотя бы слегка разбираться. У меня никаких чеков не спрашивали, но я и не везла камни чемоданами, хотя для себя лично и для дочери купила довольно много, но я и по перуанскому паспорту ездила, нам виза не нужна и вьезд/выезд упрощенные, ну и одета как своя, поведение, привычки, язык свободный, нам там легко. Как для вас, не знаю.
Может мне самому в Колумбию слетать?
Natalia
Спасибо! Буду посмотреть.
С бриллиантами проще, они детектором на раз проверяются.
От чего бы и нет?!
С бриллиантами проще, они детектором на раз проверяются.
В изделии не один детектор не отличит бриллиант от хорошего циркона.
Давай! Вернешься весь обвешаный изумрудами и назовем мы тебя - волшебник изумрудного форума. :cool:
Отредактировано Natalia (2010-11-01 22:36:15)
Колумбия | Объявления. | 2010-02-15 |
Болтушка, Здрасте и вообще как дела? | Разрешите представиться! | 2015-04-29 |
Как жениться (или выйти замуж) в Перу | Хочу в Перу! | 2023-01-07 |
позвольте спросить | Хочу в Перу! | 2019-03-24 |
Путешествие по Перу в одиночку | Путешествуем | 2015-05-05 |
Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Другие форумы ЛА » Колумбия