Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цены

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

В супермаркете видел какие-то велосипеды примерно от 150 до 300$. Про хорошие ничего сказать не могу.

Еще по ценам:

Индейцы аваруна/авахун находят комнаты из за 60-80 солей, да и крестьяне из горных "аулов" от них не отстают. Более-менее приличная комната стоит 150-170 солей, более просторная с санузлом и окном - 200 солей в месяц. Про гарантию это вы индейцам попробуйте объяснить :) Суровые пеоны с гор и их дети-студенты ПТУ как бы говорят нам "Щито? Какая такая гарантия шмарантия?" :)

Питание в день

минимальное:

завтрак - порция тамалес/умитас 1 соль, плюс 0,5-1 соля на чай и сладкое. или пальта (авокадо) за 1 соль и хлеб - 0,5 соля. или яичницу самому жарить, яйца мелкие с птицефабрики около 6 за 1 соль, лук и помидоры в сезон 1-1,5 соля за кг, в несезон 3 соля за кг. картошка 1-2 соля за кг, юка (маниок), камотэ (батат, сладкий картофель), ракача, таро примерно столько же.

комплексный обед в столовой - 3-4 соля.

ужин - тамалес/умитас за 1 соль, плюс чай и сладкое, или суп-агвадито за 2 соля, или порция картошки-фри с курицей за 2 соля. или бананы (платано-сэда) от 6 до 12 шт. за 1 соль. фрукты - 3-4 соля за кг.

(и даже такая еда в такой жаре может привести к лишнему весу ;) )

среднее в дешевой столовой:

завтрак - 3 соля; обед - 3,5 соля; ужин - 3,5 соля (в некоторых столовых отказ от супа дает скидку 0,5 соля, но не везде).

по-богатому:

покупать больше фруктов, в промежутке между завтраком и обедом - уличное севиче за 3 соля или на завтрак порция побольше за 4 соля. в промежутке между обедом и ужином какая-нибудь папа реена (картофельная котлетка с начинкой или без) - 1-1,5 соля. покупать больше фруктов, в т.ч. и дорогих, пить соки 4 соля за кувшин в хугерии, 1,5 соля за свежевыжатый апельсиновый на улице, домашние йогурты за 1,5-3 соля. обедать в столовых более высокого уровня за 4-6 солей. покупать всякие печеньки и пирожные к чаю. в конце недели ходить в ресторан, или пафосную севичерию, или какое-нибудь барбекю (парийяда), или распивать алкогольные напитки.

P.S. Эта информация не для москвичей с ленинского проспекта, а для тех, кто в российской глубинке живет на те же самые 200$ (ну ладно, пусть 300, повысили, может, зарплату за несколько лет), только без ананасов, с оплатой отопления и покупкой зимней одежды.

P.P.S. Я как-то обещал привести пример города, где лично видел обеды за 3 соля. Привожу - Багуа, любая из двух на выбор.

42

Спасибо, если в дороге украдут свой, забегу в супермаркет)))

43

Все сообщения очень старые, на данный момент цены на еду и все остальное сильно изменились?

44

На еду немного подросли, может процентов 10-20. Ну так и курс местной валюты - перуанского соля - изменился. Было 2,85 за доллар, потом 2,55, сейчас 3,10 (у менял 3,15).
https://zonasegura1.bn.com.pe/TipoCambio/

Недвижимость выросла в цене. В зонах выращивания кофе в связи со снижением цены на кофе ожидается снижение цен на землю. Интернет подешевел и ускорился.

Отредактировано lazyden (2015-05-19 17:57:11)

45

Хреново пенсию в рублях получать получается))))

46

Добрый день, форумчане Перу!) Интересуют нынешние цены на еду в Лиме 2015) Среди всего прочего куриная грудка за кг, овощи/фрукты, сыр, вино, говядина/свинина..