Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бизнес-идея

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Привет, дорогие русские перуанцы :)!
Мне пришла в голову, на мой взгляд, очень перспективная бизнес-идея. Исходя из той информации, которой я владею, она кажется весьма жизнеспособной.
Я хочу предложить организовать для Перу обучающие тренинги, типа "Прорыва"(кто не в курсе, его в России ведет американка), только на гораздо более высоком профессиональном уровне. Учитывая то обстоятельство, что здесь заметный пиитет по отношению к иностранному белому человеку и растущий интерес к повышению образования и саморазвитию, дело может "выгореть". Что думаете, соотечественники ;)? Капиталовложения незначительные, конкуренция почти отсутствует. Кому интересно обсудить и поучаствовать пишите, пожалуйста, сюда на форум или на мой адрес vgoryanskaya@gmail.com. Желательно, чтобы откликнувшиеся были уже хорошо знакомы с местными реалиями и владели бы свободным временем.
Можно сказать, что все остальное в проекте уже есть :).
Всем всего наилучшего, Влада

2

Greatlada написал(а):

все остальное в проекте уже есть

Позвольте уточнить, а деньги для осуществления проекта у вас есть?

Отредактировано Amador (2010-08-09 23:14:12)

3

Некоторое время назад знакомые перуанцы затащили на курсы. Проводятся каким-то университетом вроде как при поддержке правительства. Типа, объясним народу, что туризм - это хорошо (хотя есть и негативные моменты), и вместе будем развивать Перу. Как-то так...

Дык вот, знакомый перуанец сказали, пошли завтра на курсы, это бесплатно, и в конце выдадут бумажку. Курсы 2 дня. 1й день рассказывают, потом дают задания. На 2й день надо подготовиться и работать в группах по заданиям. На 2й день мой знакомый сказал, давай, мол, попозже придем, все равно пока другие вытупают, чтоб не вставать рано. В итоге не пошли вообще.

Перуанцы в целом мне симпатичны, но они не любят платить и не любят напрягаться :)

Предлагаю особое внимание уделить диплому об окончании курсов. Он должен быть красивым, в рамочке, чтоб можно было повесить на видное место и гордиться. Чтобы изучить спрос, сделать несколько курсов - короткие дешевые, длинные дорогие, средние.

4

Greatlada написал(а):

Greatlada

Greatlada,вы ошибаетесь,что это новое и конкуренции нет,курсов разных полно,на все всевозможные темы,и тоже хочу не согласиться,что перуанцы не хотят платить,кому нада они и заплатят и курсы найдут,у моего дитя в университете только сколько этих семинаров(все платные).

5

Привет, друзья!
Большое спасибо всем, кто поделился информацией и мнением. Очень полезно иметь доступ к различным точкам зрения :).
Чем больше людей выразит сове мнение, особенно в таком доброжелательно-конструктивном стиле, как здесь, тем лучше. Уверена, что те источники, на которые я опиралась, когда делала выводы о потенциальной успешности проекта, не 100%-но надежны и объективны.
В 1-ю очередь, я имела в виду, что нет психологических и социально-психологических тренингов, а не курсов и тренингов вообще. И это т.зр. перуанцев, работающих в сфере психологического консультирования и профессионального образования.
Если кто-то знает, какие-то психологические и социо-психологические тренинги, которые здесь проводят, пжста, не поленитесь, поделитесь инфой, кто, почем, какие темы, сколько стоит, как давно появились на рынке услуг. Еще раз всем спасибо за ценную "дележку" опытом :flag:

Отредактировано Greatlada (2010-08-14 03:34:22)

6

И еще по поводу денег. Все-таки хотелось бы найти партнеров-соинвесторов. На данном этапе тяжело будет с теми, у кого "конкретно-зарплатная" мотивация :mybb:
Я сейчас активно общаюсь с теми людьми, которые заинтересованы этой идеей. И наше очень ценное для меня общение уже развило идею до нового уровня бизнеса. Если проект "пойдет" и вырастет, то потребует немало людей и на з/плату. И мне будет очень приятно дать возможность заработать соотечественникам. Но сейчас, особенно в самом начале на творческо-стартовом этапе важно, чтобы подобрались люди предпринимательского склада, хотящие получать, в основном, долю (пардон за криминальный оттенок этого слова), а не з/плату. Всем наилучшие пожелания http://s17.rimg.info/c6187b1104b968576f73ad834bf4ac89.gif

7

Greatlada написал(а):

И еще по поводу денег. Все-таки хотелось бы найти партнеров-соинвесторов.

Денег нету :dontknow:  но есть идея :idea: как эти деньги заработать.

Greatlada написал(а):

Если проект "пойдет" и вырастет,

А если не "пойдёт" и не вырастет, что Вы предложите соинвесторам вместо их потерянных денег?

Greatlada написал(а):

общение уже развило идею до нового уровня бизнеса.

Денег, однако, как небыло так и нет.

Greatlada написал(а):

люди предпринимательского склада,

которые дадут денег без всяких гарантий возврата. Под обещания "возможно заработаь" :crazyfun:
Это даже не гербалайф, это гораздо круче!

Отредактировано ЁжЫг (2010-08-14 21:23:26)

8

Таких "бизнес-идей" в инете пруд пруди!

9

ЁжЫг, Franek, не хорошо так. Людям верить надо.

10

Amador, вот вы и дайте даме денег. Глядишь, получите "долю". Или дулю, что наиболее вероятно.

11

У меня другой бизнес. И чужая доля мне не нужна.

12

И снова всем привет! Всем, кто агрессивно и нервно, реагирует на идеи других людей посвящается этот пост   http://s17.rimg.info/c6187b1104b968576f73ad834bf4ac89.gif 
Ребята, от ваших комментариев буквально нет никому никакой пользы. И в первую очередь вам. Если вы считаете это обманом, не ведитесь на него, игнорируйте.
А те, у кого другой взгляд на эту идею, сделает то, что считает нужным. А ваши саркастичесик замечания не делают вам чести. Всем давно известно, то, что Петр говорит о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле.
Зачем же себя так унижать в глазах общества?! А я, пожалуй, вашему примеру дискредетации себя в глазах окружающих следовать не стану. Поэтому в полемику с вами вступать не буду.
И буду отвечать только тем, кто хочет обсудить идею в конструктивном ключе  :idea:

Отредактировано Greatlada (2010-08-16 05:19:15)

13

Greatlada, не стоит так реагировать на обычные инетовские подковырки. Скучно людям, вот и развлекаются как могут. Тем более, что Вы собираетесь работать именно, непосредственно с людьми. Если откинуть ёрничание, то Ёжик и Франек ответили Вам вполне адекватно. Такие предложения совместного бизнеса в сети встречаются. Потенциальные "соинвесторы" захотят получить ответы на следующие вопросы: Какие Вы можете дать гарантии возврата денег, если Ваш бизнес не пойдёт и не вырастет? Да и кто из бизнесменов даст денег незнакомому человеку? Следовательно, расчитывать на людей " предпринимательского склада" Вам не приходится. Это означает, что решиться на сотрудничество с Вами может такой же энтузиаст как и Вы, то есть новичок в мелком бизнесе. Такое "сотрудничество" всегда, почёркиваю: всегда приводит  к скандалам между "партнёрами".  Совместного мелкого  бизнеса, как впрочем и среднего не бывает. Схема "соинвестирования" работает только в крупном бизнесе. Ещё есть верный способ пролететь начинающему предпринимателю - это пройти какие нибудь "курсы" или "треннинги" "по развитию" или "для начинающих".
Я занимаюсь мелким бизнесом почти 12 лет. Именно мелким, так как в среднем или крупном совсем другие законы и порядки, в которых я навряд ли когда-то разберусь. Да и желания что-то менять у меня нет. Трижды(!) я начинал с нуля, учась на своих собственных ошибках. Теперь, с уверенностью могу давать советы начинающим. Спрашивайте, мне нравится Ваш энтузиазм.

Отредактировано Amador (2010-08-16 11:09:57)

14

Admin, примите мою благодарность!!! А то я уж подумал что меня забанили. Думаю, за что?

Greatlada написал(а):

Ребята, от ваших комментариев буквально нет никому никакой пользы.

От наших комментариев прямая польза лично вам. Не надо принимать дружеский, шутливый тон за агрессию. :D Señor Amador всё правильно понял.  У меня тоже свой бизнес, я знаю о чём говорю и вопросы мои к вам, уважаемая Greatlada имеют хоть и саркастический, но вполне резонный характер. Если не можете на них ответить, тогда занятие каким либо самостоятельным бизнесом не для вас.

Amador написал(а):

Трижды(!) я начинал с нуля, учась на своих собственных ошибках.

Уважуха!  :cool: Пару раз меня чуть не прикрыли, но до "нуля" слава Богу не доходило. Я в бизнесе ровно 10 лет и тоже в мелком. Amador, если не секрет, чем занимаетесь?

Greatlada, вам крупно повезло, что учится приходится на чужих ошибках!

15

Да бросте вы, мужики! Greatlada - это очередной развод, расчитано на лохов.  Это и есть её "бизнес".  Скорее всего она тут больше не покажется потому, что поняла, что нарвалось не на лохов, а на предпринимателей, которым такую лапшу вешать - дохлый номер. ЁжЫг, Amador, вы как дети малые, ей-богу!  :D

16

А у вас тут интересно. Amador, что там с твоими паспортами?

17

Анастасия Ланге написал(а):

Amador, что там с твоими паспортами?

Тишина. Пришла карточка на имя сына, что его паспорт готов и он может забрать. Телефоны не отвечают, посторонним людям информацию не дают.

18

Greatlada написал(а):

тренинги, типа "Прорыва"(кто не в курсе, его в России ведет американка)

http://s17.rimg.info/90dd0ae16ec8809cae00f93faa44f31a.gif
Россия - страна непуганных идиотов.

Franek написал(а):

Greatlada - это очередной развод, расчитано на лохов.

http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif  http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif  http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif
Amador, Franek , предприниматели такую туфту влёт должны просекать.  :D

19

Greatlada это конечно или наивность или попытка развести пару-тройку кроликов.  На сегодня в Перу без капитало-вложений можно организовать легализацию вновь приехавших. Я так думаю.

20

Franek написал(а):

. ЁжЫг, Amador, вы как дети малые, ей-богу!

Марина написал(а):

Greatlada это конечно или наивность или попытка развести пару-тройку кроликов.

Franek написал(а):

она тут больше не покажется потому, что поняла, что нарвалось не на лохов, а на предпринимателей, которым такую лапшу вешать - дохлый номер.

Посмотрим. Лично я всегда исхожу из того, что если человек "метёт пургу", то он искренне ошибается.

Марина написал(а):

На сегодня в Перу без капитало-вложений можно организовать легализацию вновь приехавших. Я так думаю.

Наверное это так. Мне, во всяком случае, не удалось найти ничего подобного.

Отредактировано Amador (2010-08-18 14:36:41)