Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Объявления. » Ищу поставщика тропических фруктов в Перу


Ищу поставщика тропических фруктов в Перу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте. Мне нужно организовать доставку местных тропических фруктов из Перу в Москву самолётом. Для начала можно маленький объём ( 10 кг и  5 разных видов фруктов).

Если Вы живёте в Перу и можете помочь, либо знаете контакты продавцов фруктов на рынках - напишите. пожалуйста. 
Интересуют эти фрукты - наранхилла, кокона,  плоды какао, лукума,  гуава с розовой мякотью, zapote, маммей, клубни улюкко,  Ice Cream Bean, бабако, гигантская гранадилла, персиковая пальма, агуадж, абиу, , нансе,  жёлтый момбин, Pajurá,  Bacupari.

2

здрдраствуйте, много раз бывал в Лиме на фруктовом рынке там много видов разных фруктов, ну вот как доставлять их самолетом немогу сказать,  но могу поинтересоваться, фрукты может не все но часть можно приобрести в Лиме. пишите что интересного. всего доброго.

3

Naranjilla по правилам должна транслителироваться как наранхилья, в реале произносится наранхийя. В сельских районах известна как чили/чиле/чила. В Эквадоре из нее производится фабрично фруктовый напиток. Растет в горах.

Кокона растет и потребляется в сельве - Тарапото, Икитос, Пукальпа, Пуэрто Мальдонадо.

Какао свежие целые плоды или все-таки какао-бобы (семена достаются из плодов для производства шоколада и т.д.)?

Лукма есть, даже муку из нее производят. Гуаву видел только желтую.

Zapote произносится сапОтэ. Сельва и предгорья Анд, м.б. и на побережье растет. Мамей (mamey) точно есть в Ольмосе (Olmos) и много.

Olluco/ulluco по правилам ольюко, в реальность ойюко, с кечуа акцентом уйюко. Есть такое, и, говорят, более устойчивое к заморозкам и питательное, чем картошка.

Бабако - такая как бы длинная папайя, кисловато, хорошо для напитков, так есть не очень. Дороже обычной папайи. Говорят, много в Эквадоре.

Гигантская гранадилья у нас называется тумбо. Иногда привозят крестьяне из аулов, больших плантаций вроде нет.

Aguaje - агвахэ в сельве. Огромная (в пропорции) косточка и полтора миллиметра съедобной мякоти. Хранится только несколько дней обязательно в воде. Очень быстро портится.

Остальные не знаю.

4

Живу в провинции. Есть опыт отправки посылок обычной почтой. Могу купить некоторые из фруктов на рынке, но что дальше? Есть аэропорт, попробую спросить в авиакассе. По закону даже перерарботанные продукты без рехистро санитарио не пропускают в самолеты. А тем более свежие фрукты. Это может выдать за отдельную плату организация Сенаса, но фрукты за это время испортятся. Это хорошо для кофе, какао, семян и зерен. Для фруктов надо искать серьезного производителя, который поставляет в супермаркеты и на экспорт, у него уже есть все бумаги.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Объявления. » Ищу поставщика тропических фруктов в Перу