Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я новенькая

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем добрый день!  Я живу в России в городе Ижевск. Общаюсь с мужчиной из Перу уже пол года . Все переходит на более серьезный уровень.  Сейчас он в Диме но живет в Майями. Планирует вернуться на постоянное место жительство в Лиму.  Хочется побольше узнать об этой стране. Особенно про климат. Как проходит акклиматизация у русских. Там очень влажный климат.

2

Сейчас он в Лима извините набираю текст с телефона

3

А что, в Майями совсем не ладится? Лима большая и разная. Климат в пределах города отличается, "ветер с моря" дует не во всех районах. С июня по сентябрь холодно - градусов 15, днем на солнце жарче, ночью холоднее. С декабря по март - жара. Центрального отопления нет, водонагреватели тоже не у всех. Районы разные, есть "приличные", есть опасные трущобы, есть просто депрессивные. Воровство распространено, бывают и грабежи. Акклиматизация вроде нормально проходит, быстро и незаметно. В жару подольше. Хотя у кого как. Многое зависит от того, ненавидите ли вы свой Ижевск.

Перуанцы открыты, дружелюбны, романтичны, инфантильны, необязательны, безответственны, хвастливы, склонны к вранью и вороваты :) В целом хорошие и добрые люди. На счет создания ячейки общества и прочего "за ним, как за каменной стеной" ничего не скажу, т.к. ни хрена в этом не смыслю. Почитайте на tiwy.ком, там тетушки быстро мозг промоют и все косточки перемоют :) Просто были уже прецеденты, приезжают и удивляются, а что такие сигареты дорогие, а газировка, а бензин... Ну заранее же не говорили, что специально приехали пить, курить и на машине гонять :)

4

Спасибо за информацию. В Майями он прожил 20 лет и хочет вернуться на родину и по Ижевску точно скучать не буду

5

Этот форум вообще живой? Что то ни каких движений :(

6

Умные люди советуют не сжигать мосты. Иногда сжигать можно и даже нужно. Главное, не попадать в слишком сильную зависимость от мужа и его многочисленной родни, русских друзей, работодателя и т.д. Чтоб не висело в случае развода/увольнения - или на улицу бомжевать, или обратно в Ижевск. А так, если Лима не понравится, есть другие города и страны, можно на автобусе уехать в Эквадор, Чили, Аргентину.

Этот форум вообще живой?

Не очень :)

7

Спасибо за совет. Буду стараться не зависить. А еще вопрос: как с работой для русских. Правда испанского не знаю. Придется учить. Хочется что то в сфере туризма. Диплом есть

8

Без языка в туризме никак. Да и вообще тяжело. Это я и имел в виду, когда без помощника ни в автобус сесть, ни хлеба купить. Диплом вроде не особо нужен, разве что для визы независимого специалиста. Учить надо было начинать полгода назад :)

Отредактировано lazyden (2013-06-27 10:24:48)

9

По года назад еще до серьезного не дошло, у меня есть еще время поучить говорят не очень сложный язык

10

Если еще тут живые? Помогите найти инфу про русскую школу в Лиме. Интернет выдала адрес, но то ли он сменился то ли доступа нет. Не могу зайти на сайт школы при посольстве. Написала по эл. почте письмо в посольство и культурный центр пока тишина...

11

Попробуйте позвонить, можно по skype, sip или какой еще ip-телефонии, это не дорого. Сайта может и не быть. Я не в Лиме и вообще далек от этого всего.

12

Катерина Иж написал(а):

Если еще тут живые? Помогите найти инфу про русскую школу в Лиме. Интернет выдала адрес, но то ли он сменился то ли доступа нет. Не могу зайти на сайт школы при посольстве. Написала по эл. почте письмо в посольство и культурный центр пока тишина...

Катерина, здравствуйте! Задавайте вопросы по поводу школы, думаю отвечу практически на все - мой сын учиться в школе при Российском посольстве.
Да, кстати, в Лиме просто замечательно!