Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Наши крылья » Первым делом - самолёты!


Первым делом - самолёты!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Друзья! У меня давно была мысль создать форум, посвящённый средствам передвижения. И вот Удача улыбнулась мне - я познакомился с человеком, от мастерства которого зависит самое главное в наших авиаперелётах - безопасность.  Разрешите вам представить специалиста по расшифровке "чёрных ящиков"  с тридцатилетнем(!) стажем работы, человека, который любит и знает свою работу, человека, благодаря которому мы можем летать. Итак пред вами ezup, в миру его зовут так же как и меня. Прошу любить и жаловать!
Дорогой ezup, надеюсь, что Вы расскажите нам о своей работе в частности и вообще о самолётах.

Отредактировано Amador (2010-12-28 21:19:21)

2

ezup
А что там про упавший под Тулой слышно?

3

Крушение Ан-22 под Тулой

Самолет Ан-22 потерпел крушение в Тульской области, погибли 12 человек. По факту падения заведено уголовное дело, Минобороны рассматривает основные версии катастрофы: человеческий фактор и отказ техники

http://www.itar-tass.com/img/news_img_15825110_0006.jpg

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В ночь на среду на границе Тульской и Орловской областей потерпел крушение тяжелый военно-транспортный самолет Ан-22. Поисково-спасательные группы обнаружили место падения самолета в 100 км южнее Тулы, сообщил в среду агентству "Интерфаксу" замначальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. "Обнаружены фрагменты фюзеляжа самолета, район оцеплен", - сказал он, отметив, что Ан-22 выполнял плановый учебный полет по маршруту Воронеж-Тверь. По словам собеседника агентства, фюзеляж самолета лежит в поле недалеко от лесополосы рядом с поселком Красный Октябрь.
На место авиакатастрофы выехала комиссия министерства обороны, сообщил полковник. "Сейчас готовятся подъездные пути, на место катастрофы выехала комиссия", - сказал Конашенков.
На месте катастрофы уже обнаружены "черные ящики" лайнера, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, близкий к комиссии по расследованию этого летного происшествия. "Бортовые самописцы в ближайшее время будут отправлены на расшифровку для выяснения причин катастрофы", - сказал собеседник агентства.
В школе села Троицкое Чернского района Тульской области развернут оперативный штаб, координирующий поисковую операцию в районе гибели военно-транспортного самолета Ан-22, сообщили "Интерфаксу" в обладминистрации.
По словам собеседника агентства, в здании учебного учреждения находятся руководители всех органов управления, прибывшие в район паления самолета, в том числе глава Тульской области Вячеслав Дудка.
В обладминистрации отметили, что в 22:00 вторника от оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях по Орловской области поступила информация о возможном падении самолета ВВС Минобороны РФ в Чернском районе Тульской области. Поисковые работы в Чернском районе начались в 23:45.
В поисковых работах на месте падения Ан-22 участвуют военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.
"На оказание помощи в оцеплении района трагедии и поисков фрагментов "Антея" направлено около 120 солдат и офицеров дивизии. Им придано 16 единиц спецтехники", - сообщил "Интерфаксу" помощник командира дивизии по информобеспечению Алексей Быков.
"Для выяснения причин авиакатастрофы создана специальная комиссия во главе с представителем руководства службы безопасности полетов Минобороны РФ. Комиссия уже приступила к работе непосредственно на месте падения Ан-22", - сказал собеседник агентства.
Все 12 членов экипажа Ан-22 погибли, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "По версии следствия, 28 декабря 2010 года около 21:00 самолет военно-транспортной авиации Ан-22 вылетел из города Воронежа и следовал в аэропорт "Мигалово" Тверской области", - сказал Маркин "Интерфаксу" в среду. Он уточнил, что на его борту находились 12 военных летчиков из состава двух экипажей.
"Спустя менее часа жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, а затем услышали взрыв. Около 3 часов ночи место падения самолета было обнаружено с воздуха. Все, находившиеся на борту, погибли", - сказал представитель СК.
Военно-транспортный самолет Ан-22 пропал с экранов радаров на границе Тульской и Орловской областей во вторник около 21:30 мск. По словам официального представителя Минобороны РФ, самолет следовал из Воронежа в Тверь.
По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил полетов" (ст. 351 УК РФ). "Военная прокуратура Московского военного округа проводит прокурорскую проверку, следственными органами возбуждено уголовное дело", - сообщила "Интерфаксу" в среду помощник военного прокурора Московского военного округа Наталия Земскова. Она добавила, что потерпевший катастрофу самолет был выпущен в 1974 году, насчитывает 36 лет эксплуатации. "Самолету оставалось десять месяцев эксплуатации", - отметила Земскова. По ее данным, самолет прошел капитальный ремонт в феврале 2010 года.
Со своей стороны Минобороны РФ рассматривает две версии крушения Ан-22 - отказ техники и человеческий фактор. "Окончательные причины будут установлены по итогам расследования, однако сейчас можно говорить о двух версиях. Первая - отказ техники, поскольку машина довольно старая. А также человеческий фактор", - заявил "Интерфаксу" в среду источник в ВВС России.
Между тем, представитель силовых структур Тульской области сообщил "Интерфаксу", что экипаж разбившегося самолета не докладывал наземным службам о каких-либо неисправностях воздушного судна перед падением. "Никаких сообщений о неполадках экипаж Ан-22 на землю не передавал. Самолет внезапно пропал с отметки радаров около 21:30 мск", - рассказал собеседник агентства.
"В связи с этим, - продолжил он, - выдвигать какие-либо приоритетные версии падения Ан-22 преждевременно".
Он также добавил, что грузов на борту самолета не было. "Никаких грузов на борту не было. По предварительным данным, на борту Ан-22 находилось два летных экипажа общим количеством 12 человек, самолет выполнял учебный полет", - сказал собеседник агентства.
Ан-22 (Антей) является тяжелым транспортным турбовинтовым самолетом, способным перевозить до 60 тонн грузов. Всего с 1965 года было построено около 70 таких машин. Экипаж составляет 5-6 человек. Всего за время эксплуатации Ан-22 в авариях и авиакатастрофах были потеряны девять таких машин.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Наши крылья » Первым делом - самолёты!