есть ли творог и сметана в перу(лима)? сказали греческий йогурт похож на сметану, но он кисло-сладкий
Овощи и фрукты... и почие продукты!
Сообщений 161 страница 164 из 164
Поделиться1622015-12-01 06:37:50
Про Лиму не скажу, возможно и есть для иностранцев. Домашний йогурт в Перу есть, а тем более бутилированный. Часто в хугериях (кафе "соки-воды") тут же прямо и делают сами. Свежий деревенский сыр делится на кесо и кесийо, первый с солью, второй - без. По консистенции одинаковые, типа брынзы. Тот творог, который я помню с советского детства, был рассыпчатым и кислым, возможно это был обезжиренный.
Поделиться1632015-12-01 07:50:51
Много разновидностей бананов ("платано"). У них разный вкус. Обычно знают эквадорские ("платано сэда") и маленькие сладкие бананы, а есть еще красные, мансано, ислено, для жарки, для варки... и вкус у всех разный. Жареные и вареные к разных блюдам тоже бывают совершенно разные на вкус, в зависимости от сорта и зрелости. Зеленые похожи на картошку, созревая становятся мягкими и сладкими.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банан
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плантан
Поделиться1642015-12-01 07:53:13
Еще есть корнеплоды:
Маниок-юка-кассава. Это, наверно, и так все знают.
Ульюко - немного водянистый после варки, но при этом немного хрустящий. Я в первые месяцы вообще думал, что это молодая картошка.
Таро. Надо уметь готовить, местные готовят вкусно.
Арракача (ракача, деревенский жаргон - рикача, типа "вкусняча"). По ссылке взрослая, молодая похожа на белую изогнутую морковь.
Ока. Ударение на 1й слог. Сварили и ели с кожурой, кожура кисловатая, с местным кисловатым сыром идет хорошо, а вот с солью, маслом, жареным луком и т.д. не понравилось. Местные кожуру чистят.
Отредактировано lazyden (2015-12-01 08:00:23)