Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Овощи и фрукты... и почие продукты!


Овощи и фрукты... и почие продукты!

Сообщений 141 страница 160 из 164

141

Amador написал(а):

Прежде чем "валить" нужно определиться на что жить будете.

Franc написал(а):

Не советую срываться с места имея в перспективе "найти работу".

Согласна полностью, да и работать мне уже надоело :canthearyou:  :D

142

Поедать, как ты выражашься, фруктов и овощей, я могу любых и, заметь, находясь где мне, любимому, на сей момент будет угодно. Насчёт "проживать" примерно так же. В благословенной Аллахом Турции, рассматриваю предложения в плане не очень обременительной покупки квартирки.

143

Panka написал(а):

да и работать мне уже надоело

Вот это - правильно! От работы лошади дохнут.

144

Распальцовка  скромнее надо быть...

145

lemox, кроме зависти к тем кто умнее тебя, можешь что-то продемонстрировать?

146

какие удивительные фрукты и фотка с вискарёем :cool:

147

В воскресенье первый раз была на рынке, очень порадовал выбор овощей и фруктов. Многое из того, что не могла найти в Венесуэле и Аргентине, здесь просто в огромном разнообразии. Ананасы просто отличные, никакого сахара не надо))) Хороший выбор свежей рыбы, главное теперь - разобраться в видах и местных названиях) Только томаты огорчили, купила двух разных видов, оба прям пластиковые, твердые и ьез особого вкуса.. Буду продолжать поиски))

148

Доброго времени суток всем!
Я недавно приехала в Лиму и никак не могу найти yerba mate. Нет ни в Metro, ни в Tottus, ни в PlazaVea (((
Неужели из Аргентины сюда его не привозят?
Подскажите, пожалуйста, если есть он в Лиме, то где?:)

149

В Метро в Лиме точно есть.

150

lazyden! Вот уж кого искренне рад видеть!
Ты где пропадал? Меня похоронили, надеюсь, что у тебя всё в порядке?

151

Да не то чтобы пропадал :) Читаю, как гость, захожу только когда есть, что сказать. На тиви да, не только похоронили, но и наследство делить хотели :D У меня все хорошо, в деревне все спокойно ;)

152

Спасибо, нашла уже. Но в Метро нет. В Wonge. На мой взгляд вообще лучший супермеркадо.

153

Кстати о фруктах... Что случилось с манго?? Много мелкого, есть красно-зеленое, а самого вкусного желто-оранжевого мало и задорого. Неурожай? В прошлом году в это время везде ящики манго были. Мамэй есть, но немного и мелкий, сапотэ много, но дороже раза в 2 по сравнению с прошлым годом.

Отредактировано lazyden (2012-01-10 07:42:28)

154

желто-оранжевый - это который "эдвард"?

155

Наверно. Не знаю точного названия. Желто оранжевые или оранжево-красные, средних размеров. Не мелкие "волосатые", не крупные зелено-красные переростки. Продавец на рынке сказала, не везут, мало манго в этом году. Обычно возят из Чиклайо, Пьюры, Ольмоса.

156

Irina написал(а):

ОК. **************
Это лУкума. исп Lucuma.
Фрукт с нежной темно-зеленой кожицей (снимаем) и пастообразной сладкой мякотью, обычно желтого или оранжевого цвета. внутри косточки от 1 до 4х. Если лакума недозрел, то плод жесткий и немного вяжет (как хурма) При покупке надавите слегка и попробуйте отковырнуть немного шкурки.
Цена вопроса в сезон 3,50 -4 соля за кг. Сейчас не сезон. поэтому порядка 12-13 солей в супермаркете. Дороговато, но под утренний кофеек... для меня самое то что нужно.
(Сообщение отредактировано. Admin)

Мы тоже ею завтракаем! Вместо пирожного!
Уточнение: спелая лукума вид имеет подвявший и неприглядный, пахнет немного скисшим яблоком, но все это забываешь, как только очистишь!

157

Irina написал(а):

До нас они просто не доедут, к сожалению.

Гренадия и нормальный правильный лайм? Тоже не доедут?
Полагаю, с этим дела обстоят также, как с гречкой - из России она бы доехала прекрасно, просто довезти некому...

158

Irina написал(а):

Итоги по чаю - неутешительны!
Чай есть, но блин.. развеж это чай в нашем русском понимании..
Рассыпной только аргентинский матэ, остальное пакетики. Черный нашла только двух вариантов, остальное зеленый, матэ де кока, травянные в разных варинтах.
Есть китайский чай - несколько вариантов зеленого, жасмин и т.д.
Возможно в Лиме другая обстановка по чаю, но стратегический запас лучше привезти с собой.
Отредактировано Irina (2010-12-18 16:52:24)


Полностью поддерживаю вас! Чая хорошего тут крайне мало! Перебрано более 12 вариантов чая, как китайского, так и прочего.
Хорниманс и Макколинз, Липтон и некоторые другие "ширпотребы" - просто пыль. Рассыпной зеленый чай - не слишком ароматный, и с палками - но все же: вот этот http://pikbox.ru/img/14/20130512083540917chai_rassypnoy_tn.jpg
Единственный более-менее достойный экземпляр зеленого с жасмином - http://pikbox.ru/img/14/20130512083436248chai_zhasmin_tn.jpg Похоже и правда всем, кто тут живет и хочет пить не просто горячую воду нужного цвета - придется заказывать с родины
Еще как идея - проникновение в китайский квартал, если таковой имеется!

Отредактировано Zhenshi (2013-05-11 05:51:42)

159

Макколинз лучше вообще без крайней нужды не покупать :) Йерби и Хорниманс чуть покрепче, но тоже не особо. Эмигрантский выбор - Липтон Эрл Грэй. Еще был такой вот цейлонский Supremo, не то чтобы очень вкусный, но крепкий. Но тот магазин закрылся, возможно есть в Макро.
http://s1.uploads.ru/t/EeMA0.jpg

Китайский квартал в Лиме, конечно, имеется. И уж китайцы-то наверняка не давятся макколинзом :)

Отредактировано lazyden (2013-05-27 03:07:35)

160

Скопирую сюда, вдруг кому пригодится.

Консервы есть в любой лавочке и на рынке. Без тунца (атУн) точно не останетесь. Также встречается лосось (сальмОн), сардинас, сосиски в консервах, должно быть что-то типа тушенки.

Крупы: перловка - трИго, овес - авЭна, рис - аррОс, манка - сэмОля, злаки вообще - сэреАлес. Чечевица - лентЭха, горох - албЭрха, турецкий горох (он же нут, нагут) - гарбАнсо, фасоль - фрихОль, все это вместе, как категория - менЭстра.

Макаронные изделия - фидЭо.

Местные сыры в основном типа брынзы. Кесо свисо вроде как должен храниться долго, но не очень-то он и твердый. Сильно зависит от того, где брать.

Сырокопченая колбаса в деревенских минимаркетах не первой свежести. Вяленое мясо - кАрнэ сэка, сэсИна вроде что-то типа окорока. Хамоном могут назвать и вареную ветчину. На индейских рынках (не только в сельве) продают вяленую рыбу.

Молоко бывает в железных консервах и картонных коробках. МанхАр - сладкое типа наполовину сваренной сгущенки.

Макароны - таярИнэс. Черный чай - тэ пУро, он везде есть, но слабый и невкусный. Поэтому всегда стараются заказать из России. Матэ, которое аргентинское, не пьют. Но в супермаркетах встречается (Amanda, Taragui). Матэ дэ кока - "чай" из листьев коки, продается в том числе и в бумажных пакетиках для заварки (фильтрАнтэ).


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Овощи и фрукты... и почие продукты!