Чай лучше отправлять бандеролью. Я довольно регулярно эквадорских друзей снабжаю. На почте меня знают, а тут как-то новая приёмщица оказалась:
- Эквадор это где?
- Южная Америка.
Хорошо, что на квитанцию глянул. Там чёрным по-русскому было написано: "Южно-Африканская Республика Эквадор".
При отправлении посылки или бандероли, советую сразу брать бланк "Претензии". Приносите домой, заполняете по выданной на почте квитанции, и через недельку отправляете или приносите на почту и отдаёте в отдел посылок со словами: " Вот, оплатил вам "авиа", а они до сих пор не получили!"
Овощи и фрукты... и почие продукты!
Сообщений 101 страница 120 из 164
Поделиться1012010-12-19 18:39:42
Поделиться1022010-12-20 04:25:19
"Южно-Африканская Республика Эквадор".
Пипец! А как вообще нормально дрходит или есть пренцеденты?
Чай лучше отправлять бандеролью.
Подскажи ценник на бандерольку, пор фавор.
Поделиться1032010-12-20 12:27:59
А как вообще нормально дрходит или есть пренцеденты?
Как правило, доходят. Одна, правда, 5 месяцев шла. Из-за этого, собственно и нужно отправлять претензию, не дожидаясь, когда потеряют. У меня был случай, когда потеряли заказное письмо в Израиль. В ответ на претензию мне написали, что письмо, якобы в Израиль доставлено, а потеряно уже там. Израильская почтовая служба вчинила российской иск, в том числе и за клевету, по всем правилам международных соглашений. Я получил весьма не плохую компенсацию. Так, что претензия в данном случае, весьма действенный способ борьбы с российским раздолбайством.
Подскажи ценник на бандерольку, пор фавор
Последний раз, кажется, рублей 600 или 800 заплатил.
Поделиться1042010-12-20 17:53:15
Amador
Благодарю дружище!
(монопенисуально, бандерль или посылка все равно дорого выходит)
Как правило, доходят. Одна, правда, 5 месяцев шла. Из-за этого, собственно и нужно отправлять претензию, не дожидаясь, когда потеряют. У меня был случай, когда потеряли заказное письмо в Израиль. В ответ на претензию мне написали, что письмо, якобы в Израиль доставлено, а потеряно уже там. Израильская почтовая служба вчинила российской иск, в том числе и за клевету, по всем правилам международных соглашений. Я получил весьма не плохую компенсацию. Так, что претензия в данном случае, весьма действенный способ борьбы с российским раздолбайством.
У меня как то раз письмо заказное с уведомлением шло вместе со мной.
Отправила письмо в банк, прихожу через три дня -нету письма в банке.
А между прочим от почты до банка 5 минут ходу - через площадь перейти.
Прихожу на почту, выясняю, что почтовые курицы унесли письмо с уведомлением в другую контору!
При мне бегали забирали, (хорошо что никто его не выбросил) и при мне же понесли в банк!
Кстати можно отдельную темку открывать " Росспиздяйство. И как с этим жить"
p.s. Думаю почему именно Росс*** вопросов не вызывает.
Поделиться1052010-12-20 19:22:54
Раздолбаев везде хватает!
Поделиться1062010-12-20 21:33:36
Раздолбаев везде хватает!
Угу! К сожалению... :yep:
Поделиться1072010-12-21 19:07:53
Россия - страна непуганых идиотов.
Поделиться1082010-12-22 05:53:48
Россия - страна непуганых идиотов.
хи-хи-хи... зато этими идиотами уже весь Мир запуган.
Я же совсем забыла одну важную вешь, я ж збыла цену на воду написать!
Так вот, самый дешевый ценник который я наблюдала это 1,90 сол за 2,5 литра чистой воды без газа.
И конечно сохраняется тенденция -- меньше тара- больше денег.
Отредактировано Irina (2010-12-22 05:54:16)
Поделиться1092010-12-22 07:59:38
Хорошая тема! Прочитала всю с удовольствием. От себя могу добавить, что из карамболы получается очень вкусный прохладительный напиток-сок. Просто почистить ее и в миксер с водой и сахаром, потом процедить от семечек (желательно, если не цедить - сами на дно осядут постепенно). И в холодильник. Лично для меня это "рефреско" самое любимое))
Еще есть фрукты (цены только не знаю и фоток нету, но их можно найти по гуглу):
гуанабана (guanabana) (внешне похожа на чиримойю, но вроде без косточек по крайней мере черных), сладкая очень, соки и фруктовые салаты из нее вкусные
тумбо (tumbo) - растет в сельве, в Лиме продается в сезон на рынках. Родственник маракуйи и гранадильи, только помельче и снаружи напоминает малюсенький кабачок) По вкусу тоже что-то среднее между гранадильей и маракуйей.
агуахе (aguaje) - самый популярный фрукт в Икитосе и вообще сельве. Там из него делают мороженое, рефреско и т.п. Сладкий, немного вязкий. На вид маленькие типа шишечки снаружи бордовые, внутри оранжевые как лукума. На вкус тоже что-то есть от лукумы, но понежнее (лукума очень сухая, на мой вкус).
торонха (toronja) - наш грейпфрукт. здесь попадаются разные сорта, помелье и покрупнее, послаще и покислее. видела в основном в супермаркетах.
физалис как то он тут по другому называется - не помню. вкусно летом пожевать тоже...
запоте (sapote) тоже фрукт из сельвы. Такая коричневая цвета немытой картошки бандура среднего размера, внутри оранжевая, по вкусу очень напоминает хурму. Сочная.
каму-каму (camu-camu) - тоже из сельвы. походит на маленькие мелкие яблочки, только размером чуть больше вишенки. на вкус кислый, с косточкой. используют в сельве для рефреско))
пиуайо (pijuayo) - тоже относится и внешне напоминает фрукт, но вкусом больше на овощ похож. Тоже родом из сельвы, там его используют в качестве заменителя картошки (наряду с несладким бананом - мадуро). По вкусу - почти безвкусный, ну как вареная картошка без соли. По-моему его варят, сырым не едят, хотя не уверена... в Икитосе продают на каждом шагу.
есть еще какие-то, это те что вспомнила.
Поделиться1102010-12-22 18:25:10
evary
Привет, привет!! :flag:
Благодарствую за дополнение! Пиши исчо! :yep:
Фоток в ближайшее время накидаю, цены подпишу.
Вот гуанАбана в сезон от 3 до 6 солей в зависимости от размера.
Из нее мороженное вкусное. (но мне просто так нравится!)
Поделиться1112010-12-23 07:37:02
Здравствуйте, если Вас не затруднит ответить на вопрос? Мне дали этот мобильный номер 00511987525862, но я не могу на него отправить sms, правильно ли я записал и как мне из Москвы связаться с этим номером или написать sms, заранее спасибо.)))
Поделиться1122010-12-23 16:46:24
Здравствуйте, если Вас не затруднит ответить на вопрос? Мне дали этот мобильный номер 00511987525862, но я не могу на него отправить sms, правильно ли я записал и как мне из Москвы связаться с этим номером или написать sms, заранее спасибо.))
Здравствуйте!
Меня не затруднит, только давйте вопросы в соответствующих темах задавать. а если темы нету -- таки завседа можно её сделать!
В вашем номерочке есть одна лишняя цыферка и скорее всего это единичка, потому как 0051 - код страны, а вот с девяточи идет двузначный код города. ну а там собственно номерочек мувистаровский. Так что попробуйте без нее, авось и будет вам щастья.
Есть еще вариантик, что у вашего абонента не подключен входящий международный -- тогда уже никак! :dontknow:
Поделиться1132010-12-23 18:05:46
Спасибо. Не обижайтесь, что написал на вашей священной теме.
Поделиться1142010-12-23 18:55:01
Не обижайтесь, что написал на вашей священной теме
Фигня-вопрос. Просто в поиске сложнее будет. :flirt:
Поделиться1152010-12-23 23:22:06
Сегодня у нас четверг, а четверг у нас что? Для тех кто забыл или не знал - четверг - рыбный день!
Ну вот и пройдемся по рыбным местам супермаркета Тотус
Ценнички там видно.
На пляже или рынке подешевле.
Отредактировано Irina (2010-12-23 23:23:03)
Поделиться1162010-12-23 23:25:16
Вот еще одна фоточка не загрузилась.
Поделиться1172010-12-26 08:05:44
Это у нас сируэЭла (ciruela) - слива стало быть! Правда от сливы у нее только эффект соответствующий названию.
Кисло-сладкая ягода с крупной белой костью и приятным ароматом.
Стоимость в сезон 1 кило на 1 соль. В несезон 3-4 сол.
Отредактировано Irina (2010-12-26 08:36:21)
Поделиться1182010-12-26 08:24:03
а это... ммм.. совершенно фантастически фруктик! Имя ему pomarrosa - помарОса!
Иду это я иду по улице и никого не трогаю. Чувствую аромат розы, а на улице этой ни цветочка!
Начинаю озираться по сторонам. Вижу чико с коробкой каких-то непонятных фрукто-ягод.
Спрашиваю, -- Мил человек, чем торгуешь? Он говорит -- Помаросами! И дает мне в руки этакою симпатяжку! (см фотки)
И тут я поняла, что на самом деле источало столь прекрасный розовый аромат!
Плод внутри полый, 1-4 косточки (говорят хорошо прорастают), посажу - отчитаюсь.
Косточки садим - остальное можно есть. К слову сказать этого остального немного, но оно сладкое немного терпкое и приятное. Ощущение, что жуешь розовый лепесток, но вкусный!
Если доведется, попробуйте обязательно! Почему если? Редко его продает! Говорят в рошлом году совсем небыло.
Сейчас сезон. цена 5 штук (крупных) на соль. мелких - 7 на соль.
Отредактировано Irina (2010-12-26 08:24:52)
Поделиться1192010-12-26 19:45:11
Ух ты! Вот такой никогда не видела))
Поделиться1202010-12-26 21:52:32
Ух ты! Вот такой никогда не видела))
То что мы не видели это меня не удивляет, её и перуанцы не все знают, как выяснилось!
Надо, надо попробовать!