Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Овощи и фрукты... и почие продукты!

Овощи и фрукты... и почие продукты!

Сообщений 81 страница 100 из 164

81

Irina написал(а):

Я себе черного с бергамотом привезла, иногда балуюсь и народ здешний экзотикой удивляю.

Ой, это мой любимый чай!
:flag:

82

Panka написал(а):

Ой, это мой любимый чай!

Тогда вези, какой-то стратегический запас! Возможно в Лиме (как в Греции) все есть, но пока найдешь!
Так что трохи для сэбэ, лучше пусть будет. :flirt:

83

Результат пробега (именно пробега, для подробного изучния там ночевать надо) по винным рядам в супермаркете "Тотус".
К сожалению на фотках цен не видно.
Кратенько  примерно так - вина перуанские: две марки более раскрученные "Ocucaje" и "Tacama".
Розовые вина от  10 до 23 солей. Белые и красные от 15 до 23. (750 мл)
Испания 32-45 солей за (750мл.)
Аргентина и Чили от 17 солей до 45.
Самая дорогая бутылка вина что я увидела 70 солей, производителя не выясняла. Кому надо - сами.
Вкусовые качества я тоже оценить не смогу. Уверена, что винопоклонники предпочтут самостоятельную дигустацию!  :D
Естественно есть Писко, Ром(ы), Виски и т.д. Какое-то подобие Водок ну и прочая.. прочая..
Отчет по пиву в другой раз.

Отредактировано Irina (2010-12-19 02:20:37)

84

Irina написал(а):

Не задирася, ты же знаешь что в России с рынком вина твориться

Когда Капули в Москву с дочками прилетала, в самом обычном, уличном ресторане нам принесли хорошее чилийское, если мне память с кем-то не изменяет, вино. Именно то, что заказывали.

Panka написал(а):

телевизор лучше не включать,

Эт точно! Сплошная брехня. Ещё то Пу, то Медвед, рассказывают, как всё хорошо...

85

А русо- водка есть?

86

Amador написал(а):

в самом обычном, уличном ресторане нам принесли хорошее чилийское, если мне память с кем-то не изменяет, вино. Именно то, что заказывали.

Это у совести владельца ресторана бессонница! А потом он ее убаюкает и будет все ОК!  :D
P.S. Москва -не Россия (не вся Россия) ты ж понимаешь.  :D

Отредактировано Irina (2010-12-14 19:23:40)

87

samur написал(а):

А русо- водка есть?

Какое-то подобие есть, но вот кто производит надо посмотреть.

88

Irina написал(а):

P.S. Москва -не Россия (не вся Россия) ты ж понимаешь

"Кто ищет, тот всегда найдёт". Даже у нас в городке можно найти весьма не плохой коньяк.  Анастасия угощалась, говорила, что коньяк приличный. Жаль пропала куда-то, так, что верьте на слово.

89

samur написал(а):

А русо- водка есть?

Дык, водку сделать - не проблема!

90

Amador написал(а):

"Кто ищет, тот всегда найдёт". Даже у нас в городке можно найти весьма не плохой коньяк.  Анастасия угощалась, говорила, что коньяк приличный. Жаль пропала куда-то, так, что верьте на слово.

Конечно Амадорушка! Кто ищет- находит, кто гребет - огребается!  :D
Только вот достали они уже поиски эти! Хотелось бы не искать методом проб и ошибок (иногда с риском для желудка и печени), а просто зайти и выбрать. Легко и обыденно -- зашел, глянул, оплатил и не сомневаешься что опять нае***. И что б цена соответствовала - качеству, а содержимое - этикетке. И тогда единственный критерий оценки для тебя или меня будет - (букет, аромат, вкус)-- нравится или не нравится, без мыслишки паленое или нет?! 
Хочу что-б, ситуация в ресторане с Капули, (когда вам принесли настоящее, хорошее чилийское вино) стала нормой. А сейчас она только радостное удивление вызывает. Надо же - повезло!! Купил съел и не отравился!
Вот я о чем.  :tomato:

91

Тут у нас еще парочка зверушек.
Называются они каракОль (caracol). В очищенном виде выглядят как на фротках. В раковинах я их в продаже не видела.
Туточки два вида. Перед приготовлением: промыть, проверить что б не было остатков раковин и снять коричневую хитиновую пластинку.
Готовятся просто -- 2-3 минуты на сковородочке. (передержите будум жесткими)
Цена на рынке 3,50 солей за 250 грамм. В супере подороже 16-17 солей за кило.

Отредактировано Irina (2010-12-15 18:29:08)

92

samur написал(а):

А русо- водка есть?

По результатам ревизии в супермакете "Метро" мною была обнаружена водка Столичная (продукто де Русья) по цене 49 солей (по-моему  за литр) К ней в нагрузку прилагается пакет апельсинового сока, что на цену никак не влияет.  :D Так же были обнаружена несколько видов водки производства Швеции. Но по цене они ниже солей на десять. Отсюда вывод: Мы опять побили шведов!  :D

93

Тут у нас крабы (cangrEjo - кангрЕхо). Ну как крабы... так себе - крабики, ибо мелковаты.
На рынке 6 солей за кило. На пляже поштучно. В супере подороже - 7-9 солей за кило.
Свежесть у крбов бывает только одна - как осетрина у Булгакова в романе "Мастер и Маргарита".  :rofl:
Свежий краб = живой краб и без вариантов!

Отредактировано Irina (2010-12-16 06:07:21)

94

Irina написал(а):

обнаружена несколько видов водки производства Швеции.

Посмотри, Finlandia должна быть. Очень даже неплохого качества.

Irina написал(а):

мною была обнаружена водка Столичная (продукто де Русья)

В Испании увидел в баре, попробовал - такого дерьма и в России поискать! "Контрафакт" - мягко сказано.  В Эквадоре есть "Ruskaya" - ещё хуже.

95

Amador написал(а):

Посмотри, Finlandia должна быть. Очень даже неплохого качества.

Наличие проверю, ценник напишу, а качество пусть сами.  :D

96

Финдесеманный пробег по водочному отделу супермаркета "Плаза вэа" показал что за литр водки:
Абсолют - 69 солей.
Русский стандарт - 52 соли.
Немирофф - 32 сол.
Финляндия от -96 сол.

Отредактировано Irina (2010-12-18 16:40:52)

97

Памятуя о том что -- пиво без водки, или водка без пива...  короче одно без другого то ли деньги на ветер, то ли смерть на утро..
Результаты по пиву в картинках из Тотуса (супермаркет)

Отредактировано Irina (2010-12-18 16:39:55)

98

Panka написал(а):

Еще, по-поводу черного чая интересно

Итоги по чаю - неутешительны!
Чай есть, но блин.. развеж это чай в нашем русском понимании.. :)
Рассыпной только аргентинский матэ, остальное пакетики. Черный нашла только двух вариантов, остальное зеленый, матэ де кока, травянные в разных варинтах.
Есть китайский чай - несколько вариантов зеленого, жасмин и т.д.
Возможно в Лиме другая обстановка по чаю, но стратегический запас лучше привезти с собой.

Отредактировано Irina (2010-12-18 16:52:24)

99

С удовольствием читаю раздел! Большое Вам спасибо! Очень интересно! Пишите адрес - вышлем нормальный чай .

100

lemox написал(а):

Пишите адрес - вышлем нормальный чай .

Благодарю за доброту!  8-)
Я спрашивала почем посылка из России в Перу или Эквадор получилось 606 рубликов - (таможня) плюсом 441 за каждый кил. т.е 35 долларов минимум -- золотая посылочка выйдет. Так что я потерплю. В другой раз привезу побольше.  :D
P.S. Для сравнения, из Перу (Пуно) пару лет назад отправляла 10 кг заплатила около сотни долларов.

Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Овощи и фрукты... и почие продукты!