Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Овощи и фрукты... и почие продукты!


Овощи и фрукты... и почие продукты!

Сообщений 21 страница 40 из 164

21

МаракуЯ (ударение на Я), Maracuya, из нее делают замечательный сок, который превосходит по витамину Ц многие цитрусовые. Очень рекомендую. Сам фрукт есть не впечатляет.

http://4.bp.blogspot.com/_c9eBNpNwRLc/RlNNX10fBGI/AAAAAAAAB5s/zGXuZwzsfUo/s320/maracuya+3.jpg

22

Andrey написал(а):

"Слобо"... это такой тонкий юмор или ваша визитная карточка?...

Все вместе. Плюсом резиновая клавиатура и отсутствие кнопочки "правка", что безусловно поправимо, в ближайшем будущем.  :rofl:
Если вам нравится тема, напишите в ней про ваши любимые фрукты, дайте инфу, Вам же не вломы.
Все желающие обсуждать мою гнусную личину могут использовать систему личных сообщений, или создать отдельную тему.
Здесь овощи, фрукты и те самые "почие" продукты...  :rofl:
Манго.
Это плод с характерным ароматом, желтой сочной и сладкой мякотью, шкурка плотная. Внутри крупная кость белая и волосистая.
Манго знают наверное все. Мое знакомство с этим фруктом произошло тоже давненько, и было не самым удачным. Я совершенно не знала с какого боку к нему подступиться и как результат "волосатые зубы", уверена что многие понимают о чем я.  :rofl: методом проб и ошибок я научилась. предлагаю мой метод поедания манго. Срезаем верхушку (там где была плодоножка), теперь становится понятно расположение косточки. После чего делаем продольные надрезы и срезаем ножем с длинным лезвием сигменты мякоти. Далее можно кушать как дыню.
В некоторых странах манго считается фруктом "тяжелым" для ЖКТ. Я не буду вдаваться в подробности, напишу только один совет который мне достался от доктора аюрведы "перед употреблением, манго нужно замочить в воде, на несколько часов", я иногда замачиваю иногда ленюсь, ну а вы как хотите.
В Эквадоре часто продают резаные ломтики манго с пакетиком соли, на мой взгляд сочетание интересное.
Разновидностей манго очень много. Есть к примеру манго -лизун или сосун. Да, понимаю, звучит не очень комильфо... :huh: Это мелкий желтый и очень волосатый внутри плод, есть его невозможно. Но он очень сладкий и его нужно хорошенько подавить, (естественно не очищая) потом прокусить дырочку и высасывать сок. Этому меня тоже в Эквадоре научили.
Есть манго криойо, это настоящий натуральный манго. Как мне пояснили все остальное это скрещенный манго. Но сейчас для криойо рано, не сезон еще.
Что еще, цена - сейчас от 1,50 до 2,50 солей.

увеличить

увеличить

23

Irina написал(а):

поправимо, в ближайшем будущем.

Сомневаюсь я, однако! Походу, хостинг глючит.

24

Amador написал(а):

Сомневаюсь я, однако! Походу, хостинг глючит.

Жаль! Постараюсь перепроверять мою писанину более тщательно.  :dontknow:
Это не фрукт и не овощ, это -- ахонхолИ, (caramelo con ajonjoli) -  карамель в жареных семечках кунжута --сладость такая.
Выглядит как на фотке, стоит 1 соль за упаковочку.

увеличить

увеличить

Отредактировано Irina (2010-11-22 22:12:08)

25

Irina написал(а):

Жаль! Постараюсь перепроверять мою писанину более тщательно.

Ирина ! Вы молодец !!!  Так держать !!!!

26

Irina написал(а):

caramelo con ajonjoli

Внутри нет деревянной палочки?

27

Та-а-а-к! Понятненько. Почему это Наша Прелесть стала читателем? Я так понимаю, что её забанили? Может зря?
Если кому интересно моё мнение: ЗРЯ ЗАБАНИЛИ НАТАШУ!
http://gs14.rimg.info/c449dde4fc9c1d33358258637566294f.png

28

Franc написал(а):

ЗРЯ ЗАБАНИЛИ НАТАШУ!

Её не забанили. Забанили Андрея.

29

Amador написал(а):

Внутри нет деревянной палочки?

Неа. Палочки нету. :) На палочке тут другая сладость есть, потом из спортзала пойду сфотаю.
Вот еще одна конфета (в Перуанском понимании).
Называется она "боликОко". (bolicoco) Если вам нравится наша "коровка", то и боликоко вам тоже понравится.
Продается поштучно, цена 1шт - 1 соль.

увеличить

30

На этой фоточке маракуя (про которую уже написано, за что спасибо) и гранадИя.
Маракуя это то что справа, пожелтее. У марахуи в отличии от гренадийи насыщенный аромат, который точно ни с чем не перепутаешь.Только одна маленькая рекомендация -- при покупке выбирайте плод который сморщился, он, по крайней мере здесь в Перу, считается более дозревшим и более сладким. Цена - от 2.50 за кг. Часто продают поштучно 4-5 на соль, но это на рынке.
Гранадийя -- то что, соответственно слева оранжевое.
Кожура плотная, иногда подсохшая и звенит если постучать, давится как скорлупа. Внутри как и у марахуи желеобразная мякоть с черными семечками. Фрукт без яроковыраженного аромата.
Вкус кисло-сладкий иногда сладко-кислый. :) Вообще достаточно яркий, насыщенный.  8-)
Цена гренадийи в супере 0,45 за шт. на рынке 5 на 1 соль.

увеличить

увеличить

31

Amador написал(а):

Олеся, радость моя, а при чём здесь Венесуэла? Здесь про Перу. Если расскажите про Венесуэлу никто возражать не станет, но только тему отдельную создайте, плз!

ВЕнесуэла, потому что находится не так далеко от Перу. Владивосток и Москва - тоже города разные. Но фрукты-то там одинаковые.
Летом собираюсь в Венесуэлу, потому и интересуюсь ,что из этого великолепия там можно испробовать.  :flag:

32

Тут у нас авокадо. В Перу это пАльта - palta. Перу выращивает великое множество сортов пальты, (есть даже маленькая, издалека похожая на огурчик, и без косточки) Я вам только два покажу, которые вчера сфотала.
Это плод зеленого цвета, бывает и черно-сине-зеленого, с мякотью маслянистой зелено-желтой, внутри крупная кость красивой формы, (проростает очень хорошо, и растет потом быстро. Я пробовала дома в Новосибе садить). Снимают авокадо обычно твердым, потом заворачивают в газету на несколько дней, пока от страшных газетных статей авокадо не станет мягким.  :rofl:
Авокадо то же наверное все знают. Не все любят, многие считают безвкусным. Но если взять половинку, надрезать до кожицы, посыпать немного солью и полить соком лайма... вот оно - счастье! (ИМХО) Или намазать на хлеб, а сверху кружочек помидорки, да в прикуску оливочки! Или помидорчики+авокадо кубиками, да сверху лучок колечками (предварительно замоченный в соке лайма), и оливочек зелененьких порезаных и оливкого же маслица... Ну, я думаю, что вы все поняли.  :rofl:
Цена на пальту (авокадо) всегда разная 0,25 за штуку до 3-4 солей за кг.

увеличить

увеличить

Отредактировано Irina (2010-12-19 02:00:09)

33

Вторая фотка к делу не относится, это про сыры, о них попозже.   :blush:
Вот еще пальта.

увеличить

Отредактировано Irina (2010-11-22 01:25:38)

34

Попробую продолжить, может нормально загрузится.
Без вот этих двух "штучек" ф-1 и ф-2 перуанская кухня уже не будет настолько вкусной и перуанской. :)
Это лимон или лайм (у нас это лайм, а здесь это таки лимон) и кулантра - кинза по нашему.
Цена лайма-лимона 30 на 1 соль, на рынке (только что купила).  Кулантра продается примерно так:
--Тебе, дорогая на 10 или на 20. ??
--На двадцать.
После этого тетка, отщипывает от зеленой массы пучок в ее представлниях соответствующий цене в 0,20 соль.

увеличить

увеличить

35

Раз уж фотка с сырами так настойчиво требовала вашего внимания, напишу про сыры.  :huh: (если вместо сыров выскочит фотка с авокадо, чесослово это не Я!!  :tomato:
Итак, сыры в Перу конечно есть!
ф-1 сыры "кОрто" то есть быстрые, это что-то среднее между нашим адыгейским и творогом. Пресноваты, но приятны.
Цена на рынке 3 -3,5 соль за кварту.
Кварта эта мера веса = 250 грамм.
ф-2 сыр - мантекОсо. Это очень мягкий сыр, что-то среднее между сыром и маслом, прекрасно тает на горячих комотах к примеру. На вскус он более острый, чем корто.
Цену вы видете, а на рынке те же 3-3,50 за кварту.
ф-3 и ф-4 это все остальные сыры типа твердых, более зрелых. Названия вам знакомы, а ценик вполне читаем.
ф-5 это масло. Нет, даже не так.. это - МАСЛО! Потому как это Реальное Настоящее Масло из Коровьего Молока, а не спреды с глютоматами как у нас теперь продают. Цену вы тоже можете увидеть.
Все что на этих фотках - продукция из Кахамарки, этот регион считается одним из лучших производителей сыров, масла и еще чего то, а вот чего... я к сожалению не помню.  %-)
Конечно есть здесь и импортные сыры привезенные из Европы типа "маасдам" и "рокфор", но стоят они столько, что дешевле в Европу слетать.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

36

Вчера  в супермаркете Плаза Веа я успела сделать только две фотки, потом ко мне подошел охранник пригрозил пальчиком и сказал грозное "НИЗЯ",
что в испанском варианте звучит как "проИбидо".
Вот они два кадра. Первый может заинтересовать поклонников Виски.
Второй..  :rofl:  наверное любителей помидоров и жгучего перца!
Про перец я потом еще немного отдельно напишу.

увеличить

увеличить

37

Вот еще один странный экземплярчик.
Это pepino melon в грубом переводе "огурец-дыня".
Шкурка тонкая, мякоть очень сочная, желтоватая, в пустой серцевине семянки похожие на помидорные.
Аромат напоминает помидор+дыня. А вот на вскус, сладкий огурец, только сочный как ...  :huh: арбуз.
В общем лучше если вы сами попробуете этот "ни огурец ни дыню ни помидор".
Цена 2- 2,30 в супере.

увеличить

увеличить

38

Это камоте -(camote) корнеплод, что-то типа картошки, но сладкий и фиолетовый! А еще у него удивительный аромат какого-то с детства знакомого джема, такой несочетаемый с внешним видом и такой приятный.
Выглядит неказисто, но попробовать стоит. К тому же он активно используется в перуанской кухне.
Камоте просто варят, как картошку в мундире, потом чистят. Одна махонькая рекомендация, чистится он фигово, поэтому когда сварите, на пару минут в холодную водичку и шкурка снимется легко.
Цена 1-1,5 солей на рынке за кило.

увеличить

увеличить

39

Это карамболь или CARAMBOLA как здесь его называют.
На фотке она страшненькая, но для общего представления вполне потянет.
Кроме внешнего вида и украшения звездочками карамболы бокалов для коктейля, я в ней ничего особенного не нашла.
Фрукт от зеленого до желтого цветов, сочный, кислый (есть и более сладкие сорта), внутри есть мелкие семечки, чистить не надо. Обычно идет в соки "миксто".
Цена от 2 солей на рынке до 3-4 в супере.

увеличить

Отредактировано Irina (2010-11-22 22:31:13)

40

Irina написал(а):

Потому как это Реальное Настоящее Масло из Коровьего Молока, а не спреды с глютоматами как у нас теперь продают. Цену вы тоже можете увидеть

Ирина,а молоко,кефир,простокваша,сметана продается в Перу.Я слышала,что с этим не очень?


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Овощи и фрукты... и почие продукты!