Вот еще одна особенность, а может это и не особенность... короче, я напишу а вы сами решите.
У перуанцев странное отношение к опасности. Поясняю - то что могут ограбить, украсть и т.д. это -- Ой бля какой ПЕЛИГРОСО!! А вот то, что он может навернуться с высоты пятого этажа - чет ни фига и не пелигосо. То что на ходу можно вывалиться из "комби" потому как дверь открыта - тоже никого не смущает. То что они едут вшестиром на одном мотоцикле - нормуль! То что можно ехать по горому серпантину на приличной скорости, всем табором набившись в кузовок джипа (здесь это - камионета) - то же клево - едут песенки поют.
Когда садовник перелез за балконное ограждение и посадил герань ловко орудуя мачете и при этом просто присев на корточки на тонкую перегородку спиной на улицу, свесив задницу. Я с легким головокружение предпочла уйти в другую комнату.
(фотка места для наглядности)
Вторую фотку смотрите немного увеличив. Как вы думаете что делает этот мужик за окном?
Ребятушки, он его моет!!! Перуанские окна - отдельная песня! Стекло вправляется в тонкую металлическую рамку и все это (простите, но другого слова у меня не нашлось) вмандякивается в оконный проем на селикон, или просто слегка замазывется цементом. Иногда окна деревянные, но принцип крепежа - неизменный! За эту хлипкую конструкцию не то что держаться, на нее чихнуть пелигрозо!
Такие дела... может это просто я - слабонервная и ничего-то в пелигросах не смыслю.
Отредактировано Irina (2010-12-16 18:09:20)