Я ща тут понапишу маленько, с юмором и без цели кого-то обидеть, задеть и т.д. Готовьте тапки, помидоры и чего там под рукой...
Мне вообще не понятна эта позиция "Мы не нужны". или "Мы нужны"
Родине то как раз мы нужны пока нас можно юзать, пока платим, пашем.. и ничего не просим.
А вот когда она нам нужна... когда мы начинаем говорить ей, - "Родина, дай! -вот тут- то и возникает эта невернаая формулировочка "мы ей не нужны"! Правильней сказать плевала она на нас с высот гагаринских полетов.
Люди!! Мы все не альтруисты, и Родина наша в особенности. Просто фактом рождения на какой-либо территории мы подписываем контракт на, грубо говоря, говённых условиях. Здесь в России, мы словно рождаемся с долговой распиской, где ясно прописано "долг Родине -Жизнь с ежемесячной выплатой процентов! Возврат долга - по первому требованию Родины!" Но мы же растем и понимаем, что нас надули. И тогда обженные или не очень, начинаем искать куда свалить! И ищем место где мы нужны. Вот тут другая собака порылась, не надо искать где мы нужны! Это очередная ловушка. Надо искать то Что Нам НУЖНО! И только когда человек со свойственным ему эгоизмом оценивает место где же его попе тепло и приятно - есть шанс на правильный выбор.
Отбросьте все эти "нужны - не нужны". Смотрите страну, узнавайте хоть как-то законы, природные условия, людей с которыми вам жить и решайте - холодно, безэмоционально и разумом! Иными словами составляйте новый контракт. Возможно в новой стране есть много вещей которые вы не примете никогда. Так за чем усугублять неврозы? Ищите другое место! Порочная практика "вот поженимся - перевоспитаю" в массштабах страны это прям пи***ц какой-то. Я думаю не надо писать, что происходило во все века с "перевоспитателями".
Мне глубоко по-фигу, нужна я в Перу или нет, пока мне здесь хорошо - я буду здесь жить.
И о главном! Вы - никого (ничего) любить не обязаны! И вас впрочем так же, никто и ничто.
Разумеется ИМХую.
P.S. Выбирайте страну как ботинки для трека! Размер, качество, "климат", комфорт, цена устроили - берем и будет нам щастье!