Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Венесуэла, хороша до неприличия! :)


Венесуэла, хороша до неприличия! :)

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Вот закончив про Индию, подумалось мне... набросать немного про Венесуэлу, пока есть время до отъезда. Тем более тут про Анхель разговор уже заходил.
Как всегда, писанина моя - сугубо субъективная!  :tomato:
Что можно написать про Венесуэлу? Если в трех словах, (вспомнился один из резидентов Камеди Клаба) "Венесуэла, сука дорогая!" И теперь от себя -- Очень красивая! Почему Венесуэла? Не знаю, то ли Бахом, то ли Генделем навеяло..
Про билеты - Моск-Мад-Каракас-Мад-Моск, на 6 мес, стыковки хорошие, цена -47 тыс с коп.
Иберия, обычная компания, еда как всегда малосъедобная, стюардессы не самые любезные..., но перелет короче чем в Кито или Лиму и без посадок, что не может не радовать!
В самолете нужно заполнить две бумаженции: одна как обычно - эммиграционка; вторая - чего и сколько везешь в страну. Hо нас-туристов это не должно беспокоить, если не ввозим ничего для продажи.
Виза в порту без проблем вроде как на 90 дней, но на штампе об этом инфы нет.
Еще, в порту висит плакат, что нельзя ввозить наличные доллары больше 1000. Но реально, Венесуэла это страна где все, на все забили!
Еще про деньги. Местные денажки - Боливары. Здесь два курса Бол - Дол, оффициальный (грабительский) 1д = 2,15бол. и так называемый - параллельный 1д=5,30-5,50бол. Оцень много желающих поменять вам деньги, что незаконно, но  "Венeсуэла это страна где все, на все забили!" Доллары с карты снять невозможно. Сами понимаете, что при таком раскладе, только нал!
Инфа про деньги дана на ноябрь 2009 года и несколько устарела. Потому как там уже в мае 2010 (когда я возвращалась домой) было три курса! Но корректировать информацию про деньги в Венесуэле нет смысла, т.к. слишком все ненадежно и изменчиво.

2

Про бюджет говорить нет смысла, у каждого он будет свой, но многие кто здесь был пришли к неутешительному выводу, что скромненько ето не меньше 100 дол в сутки. И говоря что Венесуэла дорогая, я не приувеличивала. Здесь дорого все, все кроме бензина!
Горючка - 4 дол, любой бак, любой машины.
Первая остановка - Каракас. (Сами жители ,<каракеньа и каракеньо> называют его <инферно>. И они нифига при этом не улыбаются)
Можно и без него, в аеропорту два терминала рядом международный и местный,. (Оба -- полный информационный пипец!) Так что можно не заезжая в Каракас, улететь дальше, куда вам надо - Маргарита, Лос Рокес, Сьюдад Боливар.... Где жить, выбор за вами можно дорого и безопасно, можно дешевле и с адреналином!
Я выбрала первый вариант, район метро Альтамира - Чакао - это мой маленький Каракас который я люблю. Здесь есть все, что нужно для жизни - банки, метро, рестранчики, кофейни, клубы, представительства авиакомпаний, торг. центры, авт. терминал, парки, спортзалы и др.... и здесь одинокой белой тетке можно гулять до поздна, завалиться в рок-клуб послушать музыку или потанцевать гденить сальсу или меренге.
Жила в двух отелях, в зависимости от наличия номеров, они рядышком. Скромные по сервису и не скромные по цене. (Кому надо пароли и явки - напишу)

3

Немного моего "маленького Каракаса".
ф-1 Первое утро вид с балкона. Там внизу маленький парк где устраиваются концерты и небольшая галерея.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

4

Именно в этой галерее я случайно попала на бесплатную выставку.
Автора зовут Ender Cepeda, мужчина явно с юмором, некоторые вещи мне понравились.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

5

Совсем рядом центральный парк. (Вторая остановка от метра Альтамира, она так и называется "центральный парк") Ножками минут 15.
Там бесплатные уроки танцев, такой же бесплатный зоопарк, спортивные площадки и вообще место очень приятное!
ф-5 Это нежное создание - хищник! Поедает насекомых на раз! :) Мне даже показалась, что я слышу чавкание и довольное урчание! :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

6

Irina написал(а):

"Венeсуэла это страна где все, на все забили!"

Дык, социализм же строЮт! Бардак и дефицит - основные признаки социализЬма  http://s17.rimg.info/90dd0ae16ec8809cae00f93faa44f31a.gif

7

А это центр моего Маленького Каракаса - плаза Франсия.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

8

Каземир Оладьев написал(а):

Дык, социализм же строЮт! Бардак и дефицит - основные признаки социализЬма

Подозреваю я, что абсолютно по-хрену как называется то, что они Там Наверху строЮт! Но как только у них Там очередное строительство, народ Тут внизу либо впадает в ступор, либо бежит из страны. А любая стройка всего лишь передел собственности для узкого круга лиц.
Вернемся в Каракас, еще немного фоток.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

9

Есть в Каракасе знаменитая Авила - это гора, с которой можно посмотреть на весь город. От метро Альтамиру туда идет автобус, а там телеферико, то ли работает то ли нет, все по разному говорили. (Но в горы после Камина Инка меня, чет не тянет), я туда не поехала.
Решив, что достаточно акклиматизировалась (совершенно напрасно) попав из ноябрьского Новосиба в летний Каракас, с разницей во времени почти половина суток, я поехала в Сьюдад Боливар - т.е. в сторону Сальто Анхеля, самого высокого водопада в мире.
Попасть туда можно самолетом и автобусом. Ехать в Майкетию (аэропрот) не хотелось. В Каракасе несколько терминалов, множество компаний. Я выбрала ближайший ко мне, он немного дороже, но 10 минут от отеля (ногами) и надежный! Так и называется "'Aeroexpresos ejecutivos'". Для покупки билета нужен паспорт и денажка. Перед посадкой, примерно са 30 минут до отъезда все проходят процедуру "конфирмации" -- что-то типа подтверждения о том что едешь, ставят штамп в билет и оплачивается <портовый взнос>.
Терминалы АЕ, очень чистые, я видела другие и знаю о чем говорю. Автобусы бус-кама. Но меня не покидает ощущение, что кондиционер настроен на перевозку морепродуктов! Холодно! Не... не так. Пипец как холодно, даже в спальнике!
Я уже писала, что Венесуела это страна где все на все забили. Так вот, 5 раз переспросив кассиршу и 7 раз ткнув пальцем в расписание, о времени прибытия в СБ, и поняв что приеду днем, я приехала в СБ раненько утречком. Случайно проснувшись и увидев что где-то стоим, я выползла из спальника на предмет согреться чаем, и вот тут когда на меня набросились турагенты, я поняла, что приехала и надо быстро собирать вещи. Стюард, словно увидел меня впервые! Он пофигистично открыл дверь автобуса, и столь же пофигистично отдал багаж.
СБ - городок, не особо чем примечательный, плаза (как обычно) и река Ориноко (из необычного) :)
Начну с необычного. :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

10

А теперь обычное. :)
ф-1 плаза
ф-2 так выглядят обычные голодающие венесуэльцы
ф-3 обычный собор
ф-4 обычный Симон Боливар
ф-5 совсем необычный, для Венесуэлы, вегетарианский ресторан, как обычно закрыт! :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

11

Чем собственно привлекателен С.Б.? Тем, что здесь покупаются туры по дельте Ориноко (3 дня) и Сальто Анхель (3 дня), еще треки...
Тур по Ориноко гарантировал тучи москитов, а мой недоакклиматизированный организм немного подколбашивало, посему был мною не востребован, а вот Анхель я вам покажу.
Купить туры проще некуда, есть агенства (без них никак, т.к. это нац. парк), и есть вездесущие агенты! Тур на Анхель (все включено) т.е.
посада в самом С.Б. такси в аэропорт, перелет, барка на Анхель, проживание в посаде, экскурсии, еда (дрянь)... правда за вход нац.парк платим отдельно. Я платила 1700 бол., что примерно 315 дол., платить можно и в дол. главное "обсудить" курс. :)))
Посада это, что-то типа хосталя, отельчика, оспидахе...
Перелет С.Б. - Канайма около часа. багаж , не больше 10 кг, все колюшие они же режущие предметы беспощадно изымаются службой безопасности. В том числе маникюрные принадлежности!
Ну что... поехали!
ф-1 То самое, на чем мы "поехали" :)
ф-2 аэропорт СБ.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

12

Время в пути до Канаймы всего час. С учетом пейзажа за бортом или под бортом, время прошло незаметно.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

13

Две последних фотки - добыча золота

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

14

Подлетаем

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

15

Irina написал(а):

обычные голодающие венесуэльцы

Это его так от голодухи распёрло  :disappointed:

Irina написал(а):

обычный Симон Боливар

Рядом индеец с женскими грудями, а'ля "Русалочка"?  :crazyfun:

Irina написал(а):

А любая стройка всего лишь передел собственности для узкого круга лиц.

Само собой разумеется. "Построить социализм" - читай: отнять и поделить.

Irina написал(а):

Две последних фотки - добыча золота

Что-то не понял.. дороги, взлётно-посадочная полоса... где золото?

Отредактировано Amador (2010-09-27 07:46:56)

16

Amador написал(а):

Что-то не понял.. дороги, взлётно-посадочная полоса... где золото?

Золото добыли  и заныкали! :) А воон там (ф-3) в центре на разрытой горочке, как раз то самое место, где его накопали. :)
В Бразилии мне понравилось. Тихий городок Мариана, сквозь него речушка течет... выходят мужички и золотишко моют!

17

Это место называется Лагуна Канайма.
Сказать тут не чего... так уж получилось, что Место-есть, а Слов - нет!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

18

Еще чуток

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

19

Погуляем еще здесь, посмотрим окрестности...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

20

Сочетание красной воды, белого песка и черных камней приводит в некоторое замешательство...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Венесуэла, хороша до неприличия! :)