Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Мое короткое путешествие в Аргентину


Мое короткое путешествие в Аргентину

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Ух ты! Какие прекрасные фотографии! Ирина, вы - наша путешественница! Я вижу вам и раздел специальный открыли. Теперь можно и про Индию написать.
Я читаю вас с огромным удовольствием! http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

Отредактировано Natalia (2010-09-19 23:18:39)

62

Natalia написал(а):

Теперь можно и про Индию написать.

http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif

63

Natalia
Amador
Это не для меня, я надеюсь.  :mybb:
После моего путешествия в Индию прошло 7 стран и 3 или 4 года. Я мало, что помню. Если только фоток накидать смогу.
Едем в Пуэрто Игуасу (т.к. мне очень нужно было попасть в  Бразилию, а это как раз по дороге)
Способ попадания - наземно-автобусный. Я ехала из Ла Риохи. Долго... я бы даже сказала, что очень долго - 26 часов! Автобус комфортабельный, с обедами-ужинами, бинго, фильмами и прочими утешениями в долгом пути. Стюард-обаяшка узнав что я вегетарианка, приносил мне сверх нормы совершенно несъедобные "альфахоресы", которые плавно перетекали в мусорный пакет. На долгом пути было одно препятствие, организованный протест, против чего-то или митинг за что-то. Выглядело это так (см фотку). Водители наши, подождав немного, посмеявшись и позвонив "высокому начальству". поехали в объезд, через деревеньку, по улочкам где даже два "холодильника на колесах" типа "Ока" встретившись могли устроить пробку! Потом, через хлипкий мосток... и выехали на основную трассу.
Я смотрела на это через "панарамико", и размышляла о различиях между людьми... потому как совершенно уверена, что случись это на трассе Нашей Необъятной, господа дальнобойщики решили бы эту проблему в два огнетушителя! А потом еще бы выпили, за здоровье протестующе-митингующих!
Маленькая рекомендация, при покупке билетов спрашивайте "панарамико" - это первый ряд кресел на втором этаже, вы всегда будете в курсе событий и пейзажей насмотритесь просто обалденных!

увеличить

64

Irina написал(а):

Если только фоток накидать смогу.

И на том спасибо!  http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif

65

Amador написал(а):

И на том спасибо!

Так что? Аргентину можно не продолжать? :)
Житие в Пуэрто Игуасу - отели, хостали и прочее... в изобилии! Ценник от 60 песо.
Я жила у одной очень приятной дамы по имени Мария, и имела комнату с душем и туалетом, возможность стирать-готовить, полный комплект посуды и небольшой садик. Нашла это случайно, (явку сдам по запросу). Если честно, комната весьма скромная и пропахла нафталином, но меня очаровала сама хозяйка и вот это создание (см. фото), которое радовалось моему присутствию так, словно только меня и ждало всю свою жизнь!

увеличить

увеличить

увеличить

66

В саду обнаружились какие-то ягоды невиданные! Попробовать не отважилась.

увеличить

увеличить

Отредактировано Irina (2010-09-20 14:50:22)

67

На терминале в П. Игуасу есть туризминформэйшен, где вам расскажут все что надо и не надо и дадут карту!
Выходим из терминала, переходим дорогу, пойдем налево через 3-5 минут придем в консульство Бразилии, оно справа неприметное, но с флагом. Нашим из РФ это уже не надо, но вот белорусам, украинцам, казахам и другим - все равно нашим, инфа может пригодиться. Нужна фотка как в паспорте, заполненная на компе анкета и 210 песо. (анкета скачивается из интернета в ближайшем интернет-кафе, скажите что анкета для бразильской визы, поверьте вас поймут и помогут, вы там точно не первые).
Еще здесь есть место, которое называется "трес фронтерас". Его знают все, идти далековато (по меркам маленького городка). Интересное местечко - стоишь в Аргентине и смотришь то на Бразилию, то на Парагвай!
Еще можно на пароме прокатиться. (ф-1)
ф-3 Парагвай. ф-4 -Бразилия

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

68

Еще в П-Инуасу есть магазин камней (не единственный конечно, но один из лучших) Пьедрас Пресиозас. Фотографировать внутри нельзя, но туда очень стоит сходить. Есть на что приятно посмотреть!

увеличить

увеличить

увеличить

69

Что еще... сам городок не слишком примечательный. Там со мной приключилось забавное случайное знакомство с одним из бывших соотечественников. Имя ему - Олег. Работает при тур. фирме, говорит на испанском, немного португеш и английский. Если кому понадобится консультант-переводчик-сопровождающий дам координаты. Можно списаться-созвониться, поможет чем может, проконсультирует, переведет... (Он один из тех, кто до кризиса приехал в страну по контракту. Потом мечта накрылась кризисом как медным тазом, а он так и не смог уехать обратно. Не жалуется, выживает как может. И при всей нелегкости бытия, не скурвился, что радует чрезвычайно!)
Банки и банкоматы есть, но учтите что максимум 350 песо, с оплатой картами - засада! Есть обменники, где можно поменять доллары, евро на песо и бразильские реалы.
Множество кафешек, вино-водочных и супермаркетов. В последних, правда, ассортимент скорее огорчает чем радует. И такое же как везде - странное ценообразование....
Дороги в П.Игуасу интресные (ф-1) Ехала на такси, думала вытрясет остатки мозга! Трудно, Но красиво!

увеличить

увеличить

70

Нац парк "Катаратас Игуасу".
Способ попадания - автобус с того же терминала - он вообще там один! Если память не изменяет автобус каждые 30 минут, стоимость проезда -несерьезная (что-то около 3 песо, но я не уверена.) Ехать рано - смысла нет, открывают в 10 утра. В парке за 85 песо, получаем карту, консультацию и передвижение по парку на паровозике. Но можно и ногами, не такие уж там расстояния! Если вы хотите вернуться в парк еще раз, поставьте штамп в билете у охранника на выходе, но нужен паспорт. Он (охранник) может поверить на слово, но когда вернетесь паспорт придется показать. На территории вам предложат несколько экскурсий самая дорогая 200 песо и 3 часа. Есть где перекусить, но многие предпочитают брать с собой нехитрую туристическую снедь. Еще важный фактор - крем от солнца - лучше тот, который не смывается водой сразу, и удобная обувь. Можно купить китайские "плащи- непромокайки" , напоминающие мне мусорные пакеты. :))) Но, тело в них не дышит и вы все равно будете мокрые, только не от брызг водопадов, а от парникового эффекта внутри этого кулька! Решать вам.
Ну что, поехали!
ф-1 паровозик
ф-2 тропа вдоль ж/д
ф-3 собственно она самая - река
ф-5. идем через речку, по мосточкам и ни что не предвещает, только дымка вдалеке.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

71

Irina написал(а):

Так что? Аргентину можно не продолжать?

Как? Обязательно продолжай....

72

А идем мы смотреть местную знаменитость - Глотку Дьявола!
Подходим поближе... и опять ни что не впечатляет. Смущает только шум воды и визг туристов.

увеличить

увеличить

73

Еще несколько шагов и все!!! Накрыло, унесло...
Фотаю в слепую, солнце, брызги... в мокрых солнцезащитных очках ничего не вижу, без них глаза открыть невозможно! Рев как на взлетной полосе! И очень мокро!!!!!!!!!!
Еще одна мааааленькая рекомендация - - салфеточки-тряпочки протирать фотоаппарат или футляры-непромокайки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

74

А чуть поодаль от этой водной феерии, греются на солнце черепахи.

увеличить

увеличить

75

Красота! Там где-то в Аргентине, на границе есть водопад Angel самый большой в мире.
http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/19_08_08/10v.gif

76

На всей территории парка висят таблички "Бабочек руками не трогать!" "Животных руками не трогать и не кормить!", но что делать если бабочки и животные трогают вас? Причем первые достаточно нахально пытаются добывать из вас нектар, что -- очень щекотно! Животные просто лезут в сумку и могут отобрать ваш обед! А птицы тащут все что увидят! Об этом ни в одной инструкции не пишут и табличек не вешают! Я возмущена!  :rofl:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

77

Amador написал(а):

Там где-то в Аргентине, на границе есть водопад Angel самый большой в мире.

:dontknow:   Самый большой в мире, это Сальто Анхель  общая высота 1024 метра, высота непрерывного падения 807 метров. Но он в Венесуэле и он реально великолепен!!

78

Бабочки... модели капризные, но очень красивые!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Irina (2010-09-21 20:15:11)

79

А это, что то типа нашей сороки. Птица умная и наглая! Тащит все что увидит и еду требует!  :O

увеличить

увеличить

80

Irina написал(а):

Но он в Венесуэле

Попутал значит! :dontknow:  Прошу прощения!  http://s17.rimg.info/d2c48677d283c1e34711a7c276ec0eec.gif


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Мое короткое путешествие в Аргентину