Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Мое короткое путешествие в Аргентину


Мое короткое путешествие в Аргентину

Сообщений 1 страница 20 из 98

1

А я с аргентинцами в 2000-2002 в Маями много общалась, хорошие люди! И бежали эти люди от кризиса и безработицы, выгружались в Маями целыми семьями, или молодежь с рюкзачком и 20тью долларами в кармане, или целая бригада мужиков-друзей строителей, все в надежде найти работу и как-то зацепиться, многие жили по 20 человек в комнате, спали по очереди и ходили умываться утречком в соседний МакДональдс. Те, у кого 20тка кончилась, спали на пляже. А познакомилась я со многими, они не знали английского и обращались к нам за помощью и советом, как снять жилье и прочее, очень милые и работящие люди, но им в те времена было тяжело в Аргентине. Как сейчас, не знаю, но многие из них остались жить в США.

Отредактировано Natalia (2010-09-16 01:35:26)

2

Аргентина... мясо, футбол, танго, цветистые комплименты, мате и Эва Перрон...
Аргентина -- Буэнос Айрес - гордый и самодостаточный, красавица Кордоба, милая и застенчивая Ла-Риоха, (если бы не нац парки Радужный Каньон, Талампая, Вайе ла луна... была бы совсем грустной), Пуэрто Игуасу - (Катаратас и три границы), Сальта и Патагония.
В плане туризма страна безусловно интересная! Но вот жить, я бы там не смогла, не моя она по духу, по гастрономии...

увеличить

увеличить

3

Повтор для приготовивших тапки или помидоры...
Сразу оговорюсь, что моя писанина не претендует на истину в последней инстанции. Я ни коим образом не хочу обидеть жителей Аргентины, столь ранимых (как выяснилось). Я пишу только мои субъективные впечатления, предлагаю к просмотру мои же фотографии, и если получится даю немного инфы для тех кто надумает посетить эту (повторяю) очень интересную для туризма страну.
  Кому есть чего добавить, милости просим. (комменты из разряда Ира -дура, пишите в личку, я их потом на досуге почитаю, и выложу отдельным топом.)  :rolleyes:
Я уже писала что-то типа зарисовок после моего короткого путешествия в Аргентину в марте-апреле этого года.  Впечатления мои на другом форуме посвященном странам ЮВА.
Некоторые отрывки с небольшой коррекцией я буду нагло копировать сюда. Возможно что-то еще вспомню и допишу.

4

эпиграф.
Аргентина - страна, где мясоед лопнет от обжoрства, а веган помрет с голоду!
(Пояснение к эпиграфу.  Я - вегетарианка, плохо это или хорошо к теме не относится)
Скажу сразу, не собиралась, не планировала и не думала о ней. Но не дождавшись когда наши с бразильцами таки обменяются верительными грамотами, решила потянуть время, и если что поиметь бразильскую визу на границе, что оказалось еще проще чем я думала.   Виза моя перуанская намекала, что пора делать ноги на сопредельную территорию. И я купила билет до Буенос Айреса.
Наскоро подергав инфу из интернета, ибо что я знала? Аргентина это футбол (это чисто мужское дело), Аргентина это - танго (здесь присутствие дам приветствуется). Аргентина это - говядина. (где учавствуют все, но, что мне в принципе не интересно). Теперь, я знаю немного больше, чем и собераюсь поделиться с вами в ближайшее время.

Отредактировано Irina (2010-09-17 19:32:18)

5

Способы попадания: Земля-Воздух-Земля: Земля-Вода-Земля: и просто Земля, --засисят от вашего места нахождения.  :crazyfun:
(Кому помелО, кому алые паруса, кому крепкие кроссовки в помощь!)
Денажка: Аргентинский песо. 1дол. = 3.80 -3,85 песо. Курс особо не скакал. Как всегда есть банки, есть менялы. С картами в Арг. - засада! Ну, по крайней мере три моих от двух банков нифига не работали, может вам повезет больше. Снять деньги можно, но вот магазинные терминалы мои карты не видели в упор, но деньги на счете замораживали, что выяснилось немного позже, (когда я недосчиталась больше тысячи долларов).
Еще про денажку. Стоит сказать что, символ арг. песо, остался со времен когда песо был равен доллару, и это вводит в заблуждение постоянно, что с учетом теперешней разницы и изворотливости некоторых продавцов, может плохо сказаться на бюджете туриста.
Если будете искать отели в инете и увидите космическую цифру в дол. за "три звезды" делите на 3,8, и вам полегчает!
Есть еще одна нехорошая штука - в Аргентине никогда не знаешь, сколько по факту придется заплатить. Обязательно спрашивайте "пресио тоталь", - это конечная сумма к оплате. Очень часто сумма в меню не включает различные "поборы", гарниры и соусы считаются отдельно, а вознаграждение за обслуживание включается в счет независимо от вашего желания.

6

Что еще...
Транспорт. Такси по меркам городов России - копейки. Автобусы и метро (Б.А.) тоже - несерьезно.
Отели в Б.А. от 35 дол. это в центре, чем дальше тем экстремальней и дешевле.
Хваленый сервис аргентинских междугородних автобусов, после перуанской "Круз дель Сур", впечатления не произвел. Ах, да!! Еще есть железная дорога! Дешево-сердито! Попробовать не решилась.
Еда: мясо с мясом, и с мясом на гарнир и десерт! Удивило, что те самые аргентинские груши, что я покупаю в Новосибе, в самой Аргентине. стоят примерно столько же. Вообще со съедобной травой - засада!
Ни фруктов, ни овощей, ни орехов! Т.е. кое что из этого конечно есть, но цены... ой! И ассортимент тоже не порадовал.
Зато есть ОЛИВКИ  они фантастические!!! И масло,  столь же оливковое и столь же божественное! Но это ближе к месту произростания.
Рыба, опять же после трех месяцев развратной, в гастрономическим смысле, жизни на перуанском побережье,  вкушать мороженно-размороженный лосось... не радостно. Я сразу вспомнила рыбный магазин под окнами дома в Новосибе, и содрогнулась от мысли о скором возвращении к варено-мороженым мидиям и креветкам. Бр... Короче - крокодил не ловится, не растет кокос!

7

Стоит предупредить одиноко-путешествующих дам. Такого количества предложений доставить мне все радости и наслаждения, как в Б.А. за один день, я ни в одной из 5-ти юж. ам. стран не слышала.
Причем, что интерсно, мужики как на подбор холеные, красивые по-мужски и лет этак 40-45ти. Видать не зря сюда треть Италии переехало!
На первое "нет", обычно --Я, понимаю, что все очень быстро, но Вы столь прекрасны, а жизнь коротка!
На второе "нет", -- Но, возможно, если мы перейдем в более спокойное место...
На третье "нет", -- Если Вы только позволите, за чашечкой кофе в этом милом кафе, прикоснуться губами к вашей нежной ручке... и как знать, ведь все возможно...
И, что характерно, не за деньги стараются! Из любви к женскому полу!
Но вообще, мужчины в Аргентине мне очень даже мирными показались, никаких преследований, никаких хватаний за руки и прочие части тела. Ну смотрит, но лепечет восхищенно что-то, ну поливает комплиментами (порой как из бронсбойта), но ни один не попытался в толпе за попу потрогать. Нет этих, якобы случайных, прикосновений как в Индии например.
Они вообще более европейские, если сравнивать с перуанцами, венесуэльцами

Отредактировано Irina (2010-09-17 20:02:23)

8

Ну стало быть, про покушать - написала, про доехать - тож, про куда сходить...
Многочисленные танго-шоу, с вашим участием и без, бары, рестораны, кофейни, прогулки, можно купить сити-тур и вас повезут по проторенному маршруту. Но это все про Б.А. конечно, в других городах все несколько иначе.
Из аэропорта до Б.А. - такси, автобус, и автобус "Тьенда Лион" - 40 песо, включая доставку до отеля (в пределах центра) на такси-коллективо. Время в пути аэропорт-центр - 45 минут.
Вообще первое впечатление от Б.А. - Москва-задворки! Второе - высотки давят, шум, мусор который сваливается в кучи на улицах к вечеру и изчезает к утру. ( Как раз вечером я и прилетела, поэтому впечатление было жуткое!) После разноцветной Лимы, серость многоэтажек при ширине улиц 5 метров. Но потом, все как-то улеглось в душе моей и я стала находить некоторые прелести в этом мегаполисе!
Еще забыла уточнить, что виза аргентинская для граждан РФ по-прилету на 90 дней. Абсолютно без проблем и вопросов. Милые дамы - настройтесь на комплименты от офицеров на паспортном контроле! :) Видимо аргентинские мужчины даже на посту, остаются прежде всего дамскими угодниками. (К стати, возможно и "кавалерскими" тоже... :)

Отредактировано Irina (2010-09-17 20:00:42)

9

Итак пора немного фоточек Буеноса нашего Айреса вставить. :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

10

В Буэнос Айресе я влюбилась! С первого взгляда и на всю жизнь! Влюбилась в дерево! В цветущее Бутылочное дерево!
Оно нереальное, оно великолепное! (Уже только ради этого, мне стоило поехать в Аргентину, потому что в других странах я его так и не разглядела! Но вот после Аргентины оно обнаружилось и в Перу и в Эквадоре! Где были мои глазоньки.. не знаю!)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

11

Ой как интересно! Ирина, спасибо. Я в Аргентине не была, но дочка моя от нее в восторге. Они правда с подружкой отдыхали, мальчики, дискотеки... так что я подозреваю восторг от мальчиков. :crazyfun:

12

Natalia написал(а):

так что я подозреваю восторг от мальчиков.

http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif
Верю! В них что-то определенно ЕСТЬ!

13

На одной из многочисленных площадей Б.А. есть еще одно дерево, говорят, что ему больше 200 лет.
Склонна в это верить. Размер действительно впечатляет!
(В Черногории есть олива, которой более 2000 лет, но она выглядит несколько скромнее)

увеличить

14

еще немного фоточек Б.А.
на фото 3 и 4 знаменитый розовый (президентский) дворец.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

15

Еще одна плаза (на центральной улице, чесослово не помню как называется) :(
Здесь ко мне пристал мужчина с лопатой и предложил посадить дерево, в честь какого-то события (мне не совсем понятного), но посадка деревьев и без обоснования - дело хорошее!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

16

добавлю фоток

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

17

Красиво! Последняя фотография, это современная синагога?

18

Amador написал(а):

Последняя фотография, это современная синагога?

Не видела поясняющих табличек, но думаю, что она самая.
Я не лбюбительница давать советы, но маленькую рекомендацию по выбору отеля могу оставить.
Если ваш отель стоит на одной из улиц, как на этой фотографии, просите комнату с окнами во двор или пусть они выходят на какую-то стену или даже пусть их вообще не будет!!!! Так у вас останется шанс поспать. Потому как, звук единственного автобуса или мотоцикла отражаясь от стен высоток превращается в рев истребителя! Проверено, на личном опыте! Закрытые окна не спасают.

увеличить

19

Башня с часами на этой фотке - важный стратегический объект для туриста!
Потому что, прямо за ней через дорогу находится ж/д вокзал, откуда есть поезда до Сальты, Кордобы и других городов. Если стоять лицом к вокзалу, по правую руку от него (метрах в 150 ти) автобусный терминал. Важное место для всякого дикого непакетного туриста (типа меня). :)
Терминал огромный, грязный, суматошный. Наверху кассы, внизу выходы на платформы. Туалеты платные, но странно-платные, кто сколько может! Багаж грузят, какие-то мутные мужички, и все платят им копеечку, обычно 1 песо.

увеличить

20

Irina написал(а):

маленькую рекомендацию по выбору отеля могу оставить

Такие "маленькие рекомендации" рядом с фотографиями могут кому-то существенно облегчить жизнь.  :cool:


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Путешествуем » Мое короткое путешествие в Аргентину