Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Как вы начинали? - вопрос старожилам


Как вы начинали? - вопрос старожилам

Сообщений 81 страница 100 из 115

81

Natalia написал(а):

И кнопка правки у меня пропала, не нравицца мне это.

Не совсем. Последний свой пост можно редактировать.

82

Цветут камелии... но пахнет тивикомом.

83

Irina написал(а):

Цветут камелии... но пахнет тивикомом.

Ну я же говорю, Ирина, вы лучше нас всех знаете как живется в Перу и к тому же язвить умеете.

Пишите еще. Я слушаю.

84

Irina написал(а):

пахнет тивикомом.

Надеюсь, что наши споры не перерастут в склоки.

Admin написал(а):

Последний свой пост можно редактировать.

Форум развивается. Вот и приходится применять некоторые меры предосторожности. На ошибках учимся. Нужно ещё ограничить для новичков отправку ЛС.

Отредактировано Amador (2010-11-13 17:09:07)

85

А мне даже понравилось. Давно я от российского хамства отвыкла, а тут экзотика.  http://s17.rimg.info/90dd0ae16ec8809cae00f93faa44f31a.gif

86

Amador написал(а):

Надеюсь, что наши споры не перерастут в склоки.

http://s16.rimg.info/0f848c3e8c8bbcf3a3b797be7665928a.gif
Уверовав в карму, предпочитаю не плвать в вечность.

87

Natalia написал(а):

я от российского хамства отвыкла, а тут экзотика.

Вам кто-то нахамил? Как и где? Можно в ЛС ответить.

88

Admin написал(а):

Вам кто-то нахамил? Как и где? Можно в ЛС ответить.

Мне кажется Амадор вам может лучше обьяснить, он все понял.

PS Читайте выше.

89

Natalia написал(а):

он все понял.

Ничего я не понял! Кто Вас, Наташенька, обидел?

90

Irina написал(а):

Цветут камелии... но пахнет тивикомом.

Тивиком... погуглила шо цэ такэ???, еще меня с каким-то телевизионным каналом сравнили и мои камелии приплели, когда по существу сказать нечего. Пусть Ирина обьяснит к чему это было?

91

Natalia, Наташенька! Голову даю на отсечение, цент за доллар, что Ирина не хотела Вас обижать! А подковырки - это нормально среди друзей в тёплой компании! Вы посмотрите как мы, модераторы друг друга керосиним на Терраправа!

92

Ирина способна кому-то нахамить??!!! По моему Наташа слишком впечатлительна  :tomato: Вот стоит мне не надолго отлучиться и....  Наташа, Прелесть, ну зачем Вы так?

93

Каземир Оладьев написал(а):

Ирина способна кому-то нахамить??!!! По моему Наташа слишком впечатлительна  :tomato: Вот стоит мне не надолго отлучиться и....  Наташа, Прелесть, ну зачем Вы так?

Да нет, я виртуальных собеседников близко не принимаю. Мне стало любопытно к чему тут мои камелии в сравнении с каким-то телевизионным каналом, абсолютно не в тему и звучит как персональный наезд.

Каземирушка, рада видеть. Админ, Амадор, спасибо за поддержку и понимание.

Ирина, ну может вы обьясните популярно, что вы хотели сказать своим сравнением? И каким это боком относится к рассказам старожилов о жизни в Перу? Вроде действительно мы тут на личности не переходили? И я уже согласна со всеми новичками-эммигрантами, берите на себя задачу рассказывать как и что в Перу, мои более 20 лет опыта и жизни в этой стране здесь абсолютно нерелевантны, да и автору надо было задать вопрос новичкам, а не старожилам.

94

Admin
Amador
Господа прошу пердону!  :rofl:
Но тут может пострадать репутация вполне неплохого телеканала, я помница на нем олимпиаду смотрела.

Natalia написал(а):

Тивиком... погуглила шо цэ такэ???, еще меня с каким-то телевизионным каналом сравнили и мои камелии приплели, когда по существу сказать нечего. Пусть Ирина обьяснит к чему это было?

Оставаясь для Вас, русской хамкой, хотя как показала жизнь хамство -- интернационально, границ не признает и государств не ведает, поясняю: канал этот Вас действительно недостоин. Погуглите вот это tiwy. и обрящите понимание произошедшего. А то и правда не хорошо получилось, все в курсе, а Вы нет.
Admin
Amador
Еще раз примите извинения, обещаю более в дискуссиях подобного свойства не учавствовать, дабы не захламлять очень, очень приятный сайт вами созданный. Пойду  ка лучше новую темку наваяю, с полезностями разными. Заходите, она с картинками будет.  :rofl:

95

Irina написал(а):

Погуглите вот это tiwy

Погуглила. И что? Вижу на том форуме  вы окупировали все темы и единственно ваше мнение правильноe и здесь то же самое стараетесь делать. Ради бога, если опыт старожилов вы по-хамски называете чернухой, оставляю вам это славное поприще окуппировать вашими особо "ценными" мнениями все форумы о Перу. А я с удовольствием почитаю ваши анекдоты.
:cool:

PS Людей только жалко, да и вас тоже, когда по таким оторванным от реальности советам новички набивают серьезные шишки. И вас, уважаемая Ирина, ждут в Перу большие шишки и сюрпризы. За много лет в Перу увы, мы таких как вы перевидали немало.

96

Andrey написал(а):

Если бы не ваши комментарии, яркие и разнообразные, этот форум был бы совсем скучным, Наталия. Так что, делитесь своим опытом, и очень хорошо, что у вас есть оппонент, пусть и зеленый-неопытный, ничего, жизнь научит, как говорится. И на тивиком заходите, и на одноклассники, в Наши в Перу, а то там болото болотом...

Andrey, спасибо. Моими комментариями я любой форум раскручу.  http://s4.rimg.info/3f33f9490a13f0bd6f21be035dcc8e90.gif

А на одноклассниках я была в самом начале Наши в Перу. там вместе с Капули, Леной мы полно фоток оставили. Но я закрыла свой профиль на одноклассниках, очень много всякого сброду и спама.

97

Natalia написал(а):

Но я закрыла свой профиль на одноклассниках, очень много всякого сброду и спама.

Да уж! По этой же причине и я оттуда ушёл.

98

Рассмешили. На каких попутках и как пешком? Вы не знаете, что такое бездорожье в Перу, особенно после стихийного бедствия. И вы не знаете, сколько вам будут стоить самые элементарные вещи как бутылка воды. Все цены сразу взлетают к небесам

Побережье может конечно на много километров пострадать от цунами, но я не про побережье. Возьмем, например, Тарапото. Есть аэропорт. Есть дорога на Мойобамбу (тоже аэропорт) и далее на север до самого Эквадора или на побережье. Есть дорога на Хуанхуй (тоже аэропорт) и далее Тинго Мария (тоже аэропорт), Уануко и до самой Лимы. Наконец, есть дорога на Юримагуас (тоже аэропорт), и там вроде как можно сесть на лодку до Икитоса. Из Икитоса можно добраться до замечательного места, где сходятся границы 3х стран. Это к вопросу о всяких войнах и переворотах.

Да ладно, не смешите. Приезжайте и пробуйте. Особенно в глубинку подальше от побережья мне понравилось.

Да я уже там, как раз в глубинке и подальше от побережья. Подумываю, не забраться ли еще дальше и глубже :D

чтобы вы меня поняли, вам надо прожить именно перуанской жизнью, свои счета, жилье, платить за воду, телефон, свет, свой транспорт и, вживаясь в это общество, годика через 3 можем поговорить

Это еще зачем? Не для того, как говорится... Этак через 3 годика придется новую страну искать :D

В общей сложности за 7-8 месяцев  воду ни разу не отключали, а электричество 1 раз на 30 минут.

Да я знаю ;) Раза 3-4 отключали, никто не умер. Несколько домов сидели без воды дня 3, когда соседнюю улицу перекопали. Было землетрясение, подпрыгнул ночью на кровати, точнее кровать подпрыгнула подо мной, и еще одно, которого не почувствовал. Разрушений и тем более жертв не было ;)

И для сравнения:

Чернобыльская авария 26 апреля 1986 года.

Первое официальное сообщение было сделано по телевидению 28 апреля. В довольно сухом сообщении сообщалось о факте аварии и двух погибших, об истинных масштабах катастрофы стали сообщать позже... Безопасные пути движения колонн эвакуированного населения определялись с учётом уже полученных данных радиационной разведки. Несмотря на это, ни 26, ни 27 апреля жителей не предупредили о существующей опасности и не дали никаких рекомендаций о том, как следует себя вести, чтобы уменьшить влияние радиоактивного загрязнения. В то время, как все иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения.
--

Потом со всей страны гнали народ закапывать это все.

В промежутке 1986—1992 года насчитывалось 600 000 ликвидаторов и более миллиона людей было задействовано в работах в 30 километровой зоне и их здоровье было подорвано, вследствие влияния радиации. Из-за распада СССР в 1991 году, начались проблемы с лечением пострадавших, поскольку они были из разных стран (в большей части с Украины, из Белоруссии и России, но также из других бывших советских республик). В дальнейшем, правительство Российской Федерации так и не раскрыло истинные цифры пострадавших, или не пыталось провести серьёзных подсчётов (результаты независимых исследований активно замалчиваются).
--

А вот еще:

Папа мой в ту пору был большим чиновником. С энергетикой он был связан опосредованно, но хорошо знал всю тогдашнюю украинскую верхушку. Я большинство этих людей звала "дядь-Ванями" и "дядь-Петями", и помню их как веселых балагуров, и не дураков выпить. Для них все случившееся было страшным шоком, и они совершенно не соображали, как себя вести. Их "вывез" рефлекс. На другой день после катастрофы Киев маршировал с флажками и шариками под радиационными облаками, а мои "дядь-Вани" и "дядь-Пети" усталыми голосами людей, которым до смерти надоели визгуны-истерики, говорили в камеру:
- Мы паники не потерпим. Не мешайте работать. Делается все возможное. Все под контролем. Что вы истерите!
А по ночам орали в междугородний телефон моему отцу:
- Витя, детей пристрой!!! Жену отправил в Москву!!! Ведь передохнем к этой матери! Витя, вокзалы забиты, быдло поезда штурмует!!!
http://turtle-t.livejournal.com/233634.html

P.S. несколько дней был без инета
P.P.S. на счет соотечественников это да, желание учить окружающих правильной жизни неистребимо ;)
ничего, во втором-третьем поколении в эмиграции все нормализуется :)

99

lazyden написал(а):

P.P.S. на счет соотечественников это да, желание учить окружающих правильной жизни неистребимо ;)
ничего, во втором-третьем поколении в эмиграции все нормализуется

Ну слава богу, вашим соотечественником я никогда не была и быть не собираюсь. Да и учить привычки нет. Обменялась информацией, не надо? ну и мне не надо. Вон намного веселей почитать темку про овощи-фрукты с грамматическими ошибками в названиях.  http://s17.rimg.info/90dd0ae16ec8809cae00f93faa44f31a.gif

А я уже сказала, мне интересно за вами наблюдать... ну и иногда форум расскрутить.  :cool:

100

PS Я очень рада за вас, что в глубинке у вас не было особых ЧП.

А насчет трудностей в жизни Украины и России, я довольно неплохо информированна и меня учить нет необходимости. Я прекрасно знаю, что народ бежит оттуда даже и в Перу ищя землю обетованную. И, как я уже говорила, именно поэтому людям из СНГ привыкать в Перу нетрудно и вроде все хиханьки да хаханьки. А беседа новичков, подпрыгнул на кровати или украли фотокамеру и хоть бы хны, мне напоминают мою русскую секретаршу... как-то прибежала девочка на работу веселая, смеется, я спросила в чем дело, оказывается она при пересадке автобуса в заваруху попала среди демонстрантов и полиция их разгоняла слезоточивым газом, наглоталась слезоточивого газа, ой как здОрово! в 1й раз такое повидала и испытала! Весело-то как!


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » Как вы начинали? - вопрос старожилам