victorry написал(а):Спасибо! Но я Вас не имела в виду.И не хотела никого обижать. В принципе,информацию получила.Еще раз спасибо! Я не собираюсь жить в Перу. У меня дочь собирается работать там в научном институте,а мне страшно ее отпускать.И я спрашивала о людях,не имеющих бизнеса.А,например,врачах,инженерах,учителях,ученых.Им так же тяжело жить,как и у нас?
Я вас лично тоже не имела в виду, а говорила обобщенно. Так что надеюсь будем дружить.
У дочки, если есть работа, это уже хорошо. А жить трудно везде, как у вас, так и у нас. А новичкам иностранцам или эммигрантам еще труднее. В мире нет ни одной страны, где легче жить, чем у вас. Также как у вас, во всех странах есть богатые и бедные, здоровые и больные и так далее. В бывшем СССР до сих пор существует очень распространенное понятие, что заграницей все легко и просто и деньги легко зарабатываются. знаю людей, которые эммигрировали в надежде легко жить, мало работать и получать много денег... такие эммигранты глубоко несчастны, не приживаются годами, а то и всю жизнь, клянут и ругают страну, которая их приняла и... самое удивительное, назад на родину их палкой не выгонишь.
В Перу, из положительного, всего лишь изобилие овощей и фруктов круглый год, вкусная еда и морские продуктыв, но антисанитария и пищевые отравления. Климат, если выбирает подходящий климат в провинции, а в Лиме грязь, преступность, загрязненный воздух, бацилы, астма, туберкулез и прочее, вообщем в Лиме климат и среда вредны для здоровья. Еще люди в Перу привыкают к вежливому сервису, чего нельзя отнять у перуанцев, культура поведения и общения даже среди безграмотных намного выше, чем в россии, что радует. Хоть и обдурят, но вежливо и с улыбкой.
А дочке, главное одной не жить, снять лучше комнату в порядочной семье и все будет хорошо. Если вы скажете, в каком именно институте будет работать дочь, то я могла бы более конкретно посоветовать про коллектив, работу и жилье. Лима, многомиллионный город, но средний класс и выше небольшой, мы все друг друга знаем, если не прямо, то косвенно, и у всех у нас в том же институте может работать родственник, знакомый, друг, одноклассник или друг друга и так далее.
Отредактировано Natalia (2010-11-09 18:21:41)