Эх, как начинали, как начинали... Перу - страна контрастов. Я еще в период союза уехала. В первые дни очень понравилось, базар, шум, гам, цыганье и... все есть! Шмотки обалденные и все было очень, очень дешево, 2-3 доллара джинсы, туфли, кожаные сумки и экзотика везде и повсюду! С языком и финансово проблем не было, я приехала после иньяза и сразу на работу. Особых инцидентов не было, на работе вначале приняли в штыки, но как узнали, что я из Литвы и не комми, сразу все подобрели, подружились семьями, были девы из Дании и из Италии замужем за перуанцами, пару королев красоты замужем за офицерами, и банкеты в офицерском клубе были шикарные, завозили все, декорацию, шампанское, деликатессы своими самолетами из Франции и из Москвы икру и советское шампанское ящиками, гуляли каждую неделю, приятно вспомнить. Интересно было, что в те времена перуанское телевиденье было заполнено белыми, красивыми и образованными людьми в полном контрасте с населением пешочком на улицах, сильное разделение на классы, постепенно, с приходом демократии, все упростилось и грани во многом стерлись, военное правительство сдало власть гражданским политиканам, большинство успешных, богатых семей эммигрировало, все помрачнело, коррупция расцвела, многие успешные фирмы и фермы исчезли.