Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » CCCP » Россия


Россия

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

В России зима... Настоящая русская зима! "Мороз и солнце..", как сказал поэт.
http://www.ecotours-russia.com/images/gallery5/winter%20forest.jpg

2

Амадор,как там с погодой в Москве?Сильных снегопадов нет?В моей родной Пензе сегодня метель была,смотрю по камерам,которые установлены в городе,виртуально там.

3

Amador, можно один вопрос?
На форуме рус.эк. случайно не ваш фотоотчет про икру? :rolleyes:

4

Vladislav написал(а):

На форуме рус.эк. случайно не ваш фотоотчет про икру?

Фотографии делал Илья Ларин. Но я там присутствую. Симпатичная девушка - Алёна Калистратова

5

А вы случайно не в Обнинске живете?

6

capuli написал(а):

Амадор,как там с погодой в Москве?

Рядом
Сегодня был в Москве: Холод, на дорогах мокрая каша - снег с реагентом. Грязь, пробки. Как обычно :smoke:

Отредактировано Amador (2009-12-29 15:39:45)

7

Amador написал(а):

Рядом

А мы с вами заочно знакомы  :stupor:
Несколько лет назад я очень мечтал уехать в Эквадор, и много распрашивал о стране на форуме рус.ек, вы как то написали мне в личку и мы несколько раз обменивались письмами. Так что я тот самый парень из Калуги которого вы поддержали и обнадежили. Очень рад сного продолжить знакомство с вами и надеюсь в будущем встретиться уже в реале...

8

Vladislav написал(а):

чень рад сного продолжить знакомство с вами и надеюсь в будущем встретиться уже в реале...

Не раньше будущего года. К сожалению :dontknow:

Vladislav написал(а):

Несколько лет назад я очень мечтал уехать в Эквадор, и много распрашивал о стране на форуме рус.ек

Мечта сбылась :cool: Мои письма помогли?
Кстати, мы продолжаем общаться с Лариным. http://rusec.livejournal.com/79857.html Это я ему написал, что его поливает грязью ТВ.

Отредактировано Amador (2009-12-22 19:14:27)

9

Amador написал(а):

Мечта сбылась  Мои письма помогли?

Еще как, иначе так бы и сидел в Калуге.

Amador написал(а):

Кстати, мы продолжаем общаться с Лариным. http://rusec.livejournal.com/79857.html Это я ему написал, что его поливает грязью ТВ.

Почитал статью. Сколько же в миру моральных уродов, которые сами ничего не сделали, зато тех кто что-то пытается, делает, обливают грязью и "вставляют палки в колеса".

10

Vladislav, я рад за тебя!

Vladislav написал(а):

тех кто что-то пытается, делает, обливают грязью и "вставляют палки в колеса".

И такие  к сожалению есть. В каждой стране, в каждом народе.
P.S. Не надо меня на "вы" называть.

Отредактировано Amador (2009-12-22 19:40:24)

11

Не знаю, живёт ли суйчас в Эквадоре ещё один наш земляк, Олег из Калуги. У него отель Россия.
Кстати, Ларин открыл кафе, в котором можно не только поесть блинов и пельменей, но и почитать русские книги, которые ему присылают знакомые из других стран. А так как к нему в кафе и магазин ходят не только русские, то книги у него есть на разных языках. Он так же записывает и продаёт DVD диски с фильмами на немецком, английском, французском, польском языках. На отсутствие клиентуры не жалуется!

Отредактировано Amador (2009-12-22 22:43:00)

12

Первый канал российского ТВ начал вещать на испанском!

13

Amador написал(а):

Не знаю, живёт ли суйчас в Эквадоре ещё один наш земляк, Олег из Калуги. У него отель Россия. Кстати, Ларин открыл кафе, в котором можно не только поесть блинов и пельменей, но и почитать русские книги, которые ему присылают знакомые из других стран. А так как к нему в кафе и магазин ходят не только русские, то книги у него есть на разных языках. Он так же записывает и продаёт DVD диски с фильмами на немецком, английском, французском, польском языках. На отсутствие клиентуры не жалуется!

Молодец Ларин, предприимчивый! :cool:

14

Vladislav написал(а):

Молодец Ларин, предприимчивый!

Исключительный человек! В Эквадоре начал с нуля.

15

Amador написал(а):

Первый канал российского ТВ начал вещать на испанском!

отдельные передачи или полностью всю программу?

16

вот нашла в инете,неужели это правда?

12:16 // Lenny
>  ИТАP -ТАСС
>
> Поработал в Pоссии, но предпочел вернуться.
> Oтклик на "личный опыт" нашего читателя "Почему в Pоссии лучше, чем в США". - ред.
> Извините, но на эту статью я просто не могу не ответить. Более далекой от правды публикации не читал с советских времен. Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления.
>
> Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Pабота была просто не бей лежачего - как говорится синекура. И тем не менее, проработав неполный год, я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).
>
> Вот почему:
>
> 1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские власти не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в Pоссии "паленый" - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
>
> 2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
> P оссия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.
>
> 3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на "крутом" джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
>
> 4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо "развести" либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.
>
> Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то "нарушение" и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место "происшествия" успокаивал мародера.
>
>
> Я понимаю, что государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.
>
> ? то не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.
>
> Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей "липовая" регистрация в Москве).
> Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.
>
> 5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная "крыша" - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно "беда" - это значит милиция.
>
> Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле "крыше" с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с "крышей" теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.
>
> 6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)
>
> Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я "лью грязь" на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.
>
>
> После того, как мы нашей американской делегацией слетали в Сибирь, ведущий инженер на следующий же день подал заявление об увольнении - так как самолет, на котором мы летели, вообще не подпадал ни под какие требования безопасности.
> Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу p екордов Гиннеса.
>
> Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.
>
>
> Я просто не буду упоминать о безобразно высоких ценах на самые обыденные бытовые товары - пришлось купить кое-какую одежду, она была страшно дорогая и жутко низкого качества.
> Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского "Wall-Mart" - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.
>
> Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.
>
> Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.
>
> (Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал "самым негостеприимным городом на планете" - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские "понты" и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
>

17

capuli написал(а):

,неужели это правда?

Москва по российским меркам - верх цивилизаци, культуры, порядка.. В Замкадье ещё хуже
Не буду комментировать каждую строку, прокомментирую вот это:

capuli написал(а):

> Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то "нарушение" и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место "происшествия" успокаивал мародера.>

Не у каждого человека на московских дорогах есть возможность пригласить Консула США. Зато у мародёров есть законное право выписав штраф, направить документы в Службу Судебных Приставов, минуя сам суд. В обязанности приставов не входят разборки, кто прав-кто виноват. Их обязанность взыскивать указанную сумму. Ограбленному таким законным способом человеку предоставляется выбор: заплатить или обратиться в суд, где ещё нужно доказать, что штраф выписан не правильно. На это нужно время, деньги, зачастую в разы превышающие сумму "штрафа", нервы и т.д. и т.п. Любой здравомыслящий человек предпочтёт заплатить требуемую сумму.
        Таким же правом, направлять документы на исполнение ССП , минуя суд, наделены Налоговая и Пенсионный фонд. Здесь для граждан установлена ещё более сложная процедура доказательства своей правоты. Так как надо обращаться не в районный или городской суды, а только в Арбитражный. Такие суды находятся в областных или краевых центрах, добираться туда приходится за десятки, сотни, а то и тысячи километров, как например в Тюменской области.  Такую ситуацию, отнюдь не случайно сложившуюся,  активно используют чиновники. Года 2 назад, наш городской ПФР направил в ССП более четырёхсот бумаг с требованием взыскать с предпринимателей "задолженность". Причём "задолженность" во всех случаях была чуть ниже госпошлины в Арбитражный суд. Когда ко мне в магазин пришла девочка-пристав с постановлением о возбуждении в отношении меня ИП, я дал ей все платёжки за последние 3 года. Она их отксерила и отвезла в ПФР Там ей заявили: "Ваше дело взыскивать, а не отмазывать торгашей!" Вот так государство создаёт законы позволяющие чиновникам грабить своих граждан. И другие законы, делающие практически невозможной защиту от произвола чиновников. Следует добавить, что сейчас любой судебный пристав-исполнитель может и обязан внести всех должников в специальный список по которому задерживают при попытке покинуть пределы РФ. Причём внести человека в такой список- дело пары минут, а что бы удалить запись требуется 2 недели. Процес внесения фамилии в "чёрный список должников" никем не контролируется и за ошибки никто ответственности не несёт. Теоритически даже уборщица в ССП может забабахать в этот список любого.

capuli написал(а):

государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.

Если бы было всё так просто - отдельные, не чистые на руку сотрудники, с которыми служба собственной безопасности ведёт успешную борьбу.  На самом деле взятки снизу передаются наверх. На самый верх. И так везде: МВД, образование, медицина.... К тому же есть много узаконенных (без кавычек!) взяток и поборов. Это - реальная государственная политика.

увеличить

Отредактировано Amador (2010-06-30 22:52:53)

18

Может кому-то пригодится? Бесплатная юридическая консультация

19

youtube.com
http://russian-untouchables.com/rus/

вот это тоже нашла,что на это скажите.я так думаю ничего у нас не изменилось,кто у власти тот и рулит.

20

capuli написал(а):

.я так думаю ничего у нас не изменилось

Если и изменилось, то не в лучшую сторону. За детей страшно.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » CCCP » Россия