Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » QOSQO-CUSCO-КУСКО,МАЧУ ПИКЧУ-ПУП ЗЕМЛИ


QOSQO-CUSCO-КУСКО,МАЧУ ПИКЧУ-ПУП ЗЕМЛИ

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

Tipon

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

62

Tipon
4 фото-картошка и 5 -капуста,растёт на высоте 3800м над уровнем океана.Перу -родина картошки,здесь насчитываеться более 3500 сортов.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

63

не загрузилась картошка. :mad:

64

фрукт сачатомате

увеличить

65

cuy-морские свинки,готовы для приготовления!

увеличить

66

Kusko

увеличить

67

coca y mate de coca.эта та самая кока из чего делают кокаин.очень хорошее средство от высоты,всё время пребывания в Куско,пила чай из кока.

увеличить

увеличить

68

Pisac

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

69

Pisac

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

70

Pisac

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

71

кладбище инков,захоронения в горе.

увеличить

увеличить

увеличить

72

Анды очень красивые,на некоторых вершинах лежал снег

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

73

шерсть альпаки и овцы окрашивают натуральными красками используя технику инков.на высоте в деревнях существуют кооперативы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

74

prodolzhenie

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

75

Cusco

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

76

на этом мои фотографии закончились,если у кого то есть фотографии Куско, загружайте.

77

capuli написал(а):

на этом мои фотографии закончились,

Надеюсь, будут ещё!  http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif Только не покидай нас, ладно?

Отредактировано Amador (2009-12-27 17:07:32)

78

Мачу Пикчу
Мачу-Пикчу по праву считается главной достопримечательностью всей Южной Америки. Знаменитый город-крепость был построен в XV веке Инкой Пачакутеком, но в сопротивлении испанским конкистадорам не участвовал и ни разу не упоминался в соответствующих летописях. Жители покинули его внезапно по неизвестной причине. В результате Мачу-Пикчу, находящийся не так далеко от Куско (около 120 км), был обнаружен лишь в 1911 году Хирамом Бингамом. Но и после этого он оставался недоступным до 40-х годов нашего века, когда археологическая экспедиция, работавшая на площадке, обнаружила мощеную Тропу Инков, проложенную к цитадели через Священную долину и высокогорные перевалы.

Сегодня туда можно попасть, пройдя классический маршрут по Тропе Инков или на поезде и автобусе из Куско, затратив 4 часа (обратный путь занимает 3 часа).

ТРОПА ИНКОВ

После активной акклиматизаци в Куско можно отправляться в походы по окрестным горам. Самый правильный, классический способ добраться до Священного Города, настоящее паломничество, как оно и было задумано Инками - прийти туда по Священной Тропе Инков.

Путешествие по Тропе занимает 4 дня, на 4-й день туристы приходят в Мачу Пикчу. Начинается маршрут из Куско в 8 - 9 утра путешествием на поезде по долине реки Урубамба, которое занимает 4 - 4,5 часа.Железная дорога сама по себе представляет ни с чем не сравнимую достопримечательность: состав движется взад-вперед, забираясь по серпантину вверх над Куско, затем путь проходит по высокогорному плато, спускается в Священную Долину, пересекает Урубамбу в районе Ольянтайтамбо и потом идет вдоль великой реки, постепенно снижаясь до зоны джунглей.

Девочки в национальных костюмах
Девочки в национальных костюмах

Ольянтайтамбо
Ольянтайтамбо

На 88-м км поезд делает небольшую остановку, чтобы высадить экскурсантов. Отсюда дорога ведет к пешеходному мосту, перейдя который, Вы оказываетесь в местах с богатейшей историей, насчитывающей более 400 лет.

Невдалеке на маршруте группу ожидают проводники, носильщики и повара со снаряжением. Отсюда начинается собственно треккинг. (Описание см. в программе "Амазонские джунгли и Мачу-Пикчу").

Для проведения ремонтных работ тропа ежегодно закрывается с 4-го по 28-е февраля.

МАЧУ-ПИКЧУ

"Мачу" в переводе с кечуа значит "старый", "пикчу" - "гора". Городище находится на высоте 2200 м, в поясе "облачных лесов", - горных джунглей, получающих влагу из облаков и туманов. Здесь вас могут донимать москиты. Следует брать с собой репеллент и не одеваться в шорты.

Мачу-Пикчу представляет собой целый комплекс археологических групп, число которых в настоящее время достигает 24 (и постоянно увеличивается в результате новых исследований), которые разбросаны на площади около 33 тысяч гектаров.

Существует ножество предположений и гипотез, но так достоверно и не известно, когда возник этот город, и кем он был основан. Этот город не знал бедности.В Мачу-Пикчу проживали высшая знать, жрецы, ремесленники и слуги, а самое главное, мамакунас - избранные девственницы, посвятившие свою жизнь служению богу Солнца. Судьба жителей этого города так и остается неизвестной. В испанских хрониках нет ни одного упоминания о Мачу-Пикчу. Никаких письменных свидетельств инки не оставили.

Мачу-Пикчу поделен на сектора: небольшой жилой район, мастерские, храмы, кладбище, темницы, а также сельскохозяйственный сектор, образованный ступенчатыми террасами, которые позволяют сохранить урожай и почву от размывания. Некоторые здания в Мачу-Пикчу были двухэтажными, с заостренными соломенными крышами. Современные архитекторы не перестают удивляться, с какой аккуратностью камни были подогнаны друг к другу. Никого не оставляют равнодушными Камень Солнца - "Интиуатана", который, как предполагают, играл роль астрономической обсерватории, Священная площадь, руины храма Трех окон, развалины различных сооружений, лестницы, которых здесь больше сотни, пешеходные аллеи, священные фонтаны, пробитые в камнях акведуки, по которым до сих пор течет кристально чистая вода...

Кроме прогулки по Мачу Пикчу есть еще одна интересная возможность - подняться на вершину горы Уайна Пикчу (на всех фотографиях комплекс стоит на ее фоне), высота 2700 м, путь идет по тропе, прорубленной инками в скалах, подъем довольно трудный и иногда головокружительный, но вид, открывающийся сверху на Мачу Пикчу и каньон Урубамбы стоит усилий. Это мероприятие примерно на два часа.

АГУАС-КАЛЬЕНТЕС

Съехав вниз на автобусе около 4 км, путешественники попадают в городок Агуас Кальентес, где они, как правило, расстаются с некоторой суммой денег, празднуя свое возвращение в цивилизацию. В принципе, это типичный курортный городок, со всеми его характерными признаками, ресторанами и отелями. Однако, он по-своему живописен, и здесь есть собственная уникальная достопримечательность: прекрасные термальные ванны на горячих источниках.

Если вы приезжаете в Агуас Кальентес по железной дороге (это конечная остановка), вас будут ждать автобусы, чтобы поднять по серпантину к собственно комплексу Мачу-Пикчу. Дорога сказочно красива, редко где можно встретить такие живописные горы и грандиозные каньоны.

В вечерних сумерках, когда обратный поезд начнет спускаться по горному серпантину в Куско, город выплескивает снизу феерический фонтан огней - незабываемое зрелище.

79

К У С К О
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Началом всех туристических маршрутов в стране является город Куско.
В древности Куско, расположенный в Священной Долине реки Урубамба, был столицей империи инков и считался центром Вселенной. Название города переводится с языка индейцев кечуа как "пуп Земли". Он действительно был таковым в период наивысшего расцвета империи инков, которая пять столетий назад управляла большей частью южноамериканского континента. При этом связь поддерживалась при помощи часкис - бегунов на длинные дистанции, которые передавали новости и послания из четырех частей империи в столицу.

Здесь проживали знать, жрецы и их слуги; население Куско составляло примерно пятнадцать тысяч человек. О могуществе цивилизации свидетельствуют массивные стены, сложенные без использования скрепляющего состава из искусно подобранных камней, прилегающих друг к другу так плотно, что между ними нельзя просунуть лезвие.

Во времена испанских конкистадоров Куско превратился в колониальный городок, построенный на останках древней столицы. Испанцы пытались полностью уничтожить следы "языческой" культуры, но это оказалось для них непосильной задачей. В результате им пришлось возводить свои здания на фундаментах инков, зачастую используя для строительства огромные камни, высеченные индейцами из скал. Так, собор в Куско частично сложен из блоков, доставленных сюда из индейской крепости Саксайуаман, расположенной в окрестностях города.

Сейчас Куско - это современный город с населением 140 тыс. человек и ежедневным железнодорожным, воздушным и автобусным сообщением со столицей Перу Лимой. Хотя город довольно большой, но центральную его часть можно осмотреть за один день.

Наибольший интерес в районе Куско для туристов представляют архитектура - древние постройки инков и их предшественников, а также более поздние испанцев; Священная Долина и местные жители, сохранившие обычаи, привычки и костюмы старины. Окрестные горы изобилуют пещерными храмами древних цивилизаций. Для фотографов и видеооператоров - настоящий рай.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Связанные с испанцами:

Кафедральный Собор или Главный Костел на центральной площади пласа де-Армас, с 8-тонным колоколом из чистого золота, добытого, по легенде, из сокровищ инков. Построен в стиле ренессанс. Внутри Костела красивая резьба по дереву (кедр), живопись школы Куско и серебренные чеканные изделия.

Церковь Эль-Триунфо, церковь Святого семейства, монастырь Санта-Каталина, церковь Санто Доминго, находящаяся в бывшем инкском Храме Солнца Кориканча, музей религиозного искусства, краеведческий музей.

Относящиеся к культурам инков и их предшественников:

Саксайуаман ("Хищная птица серокаменного цвета") - монументальный археологический комплекс к северу-западу от Куско, на высоте примерно 3500 м над уровнем моря - три параллельных зигзагообразных стены, каменный "трон Инки", 21 бастион, над которыми возвышаются мощные башни, каждая из которых была способна укрыть до тысячи воинов. Этот архитектурный шедевр - еще одно чудо света: религиозные сооружения, крепость, башни, каналы построены из огромных глыб (до 125 тонн) без использования какого-либо скрепляющего раствора. Ученые считают, что здесь была астрономическая обсерватория и дом примирения инков.

Имеет смысл не торопясь осмотреть весь комплекс: при организованных турах слишком мало времени, чтобы спокойно погулять или помедитировать там, а Саксайуаман - чрезвычайно сильное место, обладающее огромной космической энергией.

Пука Пукара, красная Крепость, возведённая на дороге в Антисуйо (дорога, ведущая в империю инков и пролегающая через джунгли) с целью охраны и игравшая роль военного и административного центра.

Тамбо Мачай, священные ванны, или бани инков (в 7 км от Куско на высоте 3700 м). Исследователи полагают, что это место было центром поклонения инков воде. Оно представляет собой археологический комплекс, состоящий из каналов и стен с окнами, и является еще одним свидетельством необыкновенного архитектурного таланта и знаний гидравлики древних строителей.

Храм Кенко - выстроен в форме зигзага или лабиринта и посвящён Богине Земли. Он был важным центром поклонения и религиозных церемоний инков.

Писак - цитадель инков на вершине горной цепи и городок у ее основания, на Главной Площади которого устраиваются традиционные индейские базары (или ремесленные рынки, художественные ярмарки). Базар бывает только по вторникам, четвергам и воскресеньям, в эти дни сюда съезжаются индейцы со всех окрестностей для торговли. Торгуют, конечно, не только сувенирами для туристов, но кукурузой (Перу - родина кукурузы и картофеля, одной кукурузы здесь более 200 сортов), экзотическими фруктами из джунглей, приправами, вкусными кукурузными лепешками. Рынок сувениров здесь богат, цены, в принципе, ненамного дешевле, чем в Куско, но интересна сама атмосфера. Здесь можно рассмотреть и купить изделия народных умельцев (керамику, текстиль и пр.), увидеть, как при помощи примитивной техники рождаются изделия из серебра. На деревянных ткацких станках золотые руки индейских мастериц создают очень тёплую и красивую одежду. Только по воскресеньям здесь можно услышать традиционную мессу на кечуа - языке древних инков - с участием Варайока (индейского алькальда - судьи округа). Обычно экскурсоводы отводят 1 час на исследование базара, и, почти всегда, этого времени людям не хватает.

Священная Долина Инков - это главная ось всего мировоззрения и всей инкской цивилизации. Инки считали, что Млечный Путь на небе есть всего лишь отражение реки Урубамба (которая имеет также названия Вильканота и Вилькамайю). В инкской космологии связь и взаимовлияние звездного и земного миров играла основополагающую роль, поэтому жрецы были одновременно астрономами, а вдоль реки Вильканота строились религиозные объекты, которые повторяли очертания инкских созвездий: Лама и ее детеныш, Кондор и другие. Таким образом, устанавливалась четкая привязка звезд на местности и провозглашалась стабильность и незыблемость цивилизации - как незыблемы звезды. Итак, если Куско был центром и пупом Земли, то Вильканота была осью Земли (похоже на значение Нила для Египта). Помимо древностей, долина священной реки изобилует чрезвычайно живописными пейзажами. Священная Долина находится значительно ниже Куско, и климат здесь гораздо мягче и теплее, настолько, что здесь выращивают персики и апельсины.

Ольянтайтамбо,. гигантский город-пирамида, археологический парк, каменная крепость у входа в долину Урубамба в 97 км от Куско. Этот комплекс был огромным общественным, административным, религиозным, военным и сельскохозяйственным центром во времена Тауантинсуё - эпохи империи инков. Жилые районы удивляют необычным архитектурным стилем. Поражают огромные многогранные стены и трапециидальные двери местных храмов и дворцов.

До сих пор окончательно не выяснено назначение этого комплекса: крепость, религиозный комплекс или, возможно, декоративные террасы для выращивания цветов. Напротив гигантской лестницы в скалах можно увидеть высеченное природой лицо верховного бога-творца андских народов - Виракочу. По одной из легенд именно здесь в пещерах проснулись первые Инки (по другой, это произошло на острове Солнца на Титикаке). Наверху пирамиды Ольянтайтамбо находится огромный массив из 7 каменных монолитов, очень гладко отполированных и подогнанных друг к другу. Судя по технике обработки камня можно предположить, что здесь работали мастера из другой великой империи - Тиауанако (нынешняя Боливия). Боковая долина, отходящая от Ольянтайтамбо вверх, также весьма богата разного рода руинами и инкскими объектами.

Чинчерос, типичная деревня или городок индейцев кечуа за пределами Долины на высоте 4000 м. Здесь - очень живописная колониальная церковь, небольшой музей и трогательный фольклорный индейский базар на центральной площади., устраиваемый по воскресеньям.

Ну и конечно же, Мачу Пикчу, затерянный город инков, о котором - в отдельной статье.

Обязательно зайдите на рынок у железнодорожного вокзала, с которого отправляются поезда на Мачу-Пикчу, там практически нет туристов, и можно почувствовать истинную атмосферу страны.
АККЛИМАТИЗАЦИЯ

Куско находится на высоте 3326 - 3360 м над уровнем моря (аэропорт Веласко Астете). Это значит, что вам придется иметь дело с горной болезнью. Сперва она не будет заметна, проявится только через несколько часов по прилету. Ее симптомы: трудно дышать, быстро устаешь при ходьбе, кровь стучит в голове, голова вообще болит. Самое трудное - пережить первую ночь на высоте, обычно многие мучаются бессоницей и головной болью. Затем должно быть легче.

Как облегчить акклиматизацию: по первости не есть острого, лучше воздержаться от кофе, сигарет и спиртного; есть лучше легкую пищу; дышать стараться полной грудью и глубоко. По прибытию в гостиницу туристам обычно дают бесплатно чай из листьев коки, он прекрасно снимает головные боли и помогает приспособиться к высоте. Вместо кофе в ресторане возьмите также чай из коки, а, лучше всего, - пожевать сами листья коки. Вопреки распространенному мнению, при употреблении листьев коки кокаин быстро уничтожается и не попадает в кровь. Целебными свойствами кока обладает благодаря другим ценным веществам, а не кокаину.

Многие выбирают активную акклиматизацию как способ борьбы с горной болезнью: неспешные прогулки по улицам Куско. Можно подняться до знаменитой крепости Саксайуаман и провести там медитацию. Это позволит Вам обрести прекрасную форму.

80

для тех,кто хотел посетить МАчу Пикчу,до апреля нет посещений,из за ливневых дождей,было много оползней,разрушило железную дорогу,и вообще там такой кошмар твориться,бедные люди,хорошо бы до апреля всё отремонтировали.Сейчас только посещать Лиму,ну до Назки доехать,а так везде дожди.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » QOSQO-CUSCO-КУСКО,МАЧУ ПИКЧУ-ПУП ЗЕМЛИ