Идем мои дорогие дальше.
Форсируем речку, и шагаем по тропинкам проходящим под водопадами.
Красота природы прибивает на романтИк.
Спускаемся вниз, купаемся.... Хотя, если учесть под сколькими водопадиками пришлось пройти, сколько раз намокнуть... В дополнительных водных процедурах никто не нуждался! Но вода чертовски хороша, а лагуна просто великолепна!
Венесуэла, хороша до неприличия! :)
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212010-09-29 06:31:56
Поделиться222010-09-29 06:34:38
И снова вверх! И снова под водопад!
(Берегите фототехнику!)
Поделиться232010-09-29 06:38:34
Еще парочку фоток, а по утру рванем смотреть на Анхель!
ф-5 Еще один взгляд на лагуну сверху.
Поделиться242010-09-29 07:13:00
Итак ф-1 - это средство передвижения до Анхеля, а это ф-2 - собственно дорога до него!
Поделиться252010-09-29 07:19:42
По традиции... ПОЕХАЛИ!!
Фотографировать пейзажи сидя в лодке подпрыгивающей на волнах, протискивающейся через многочисленные пороги (по причине низкой воды) это дурь! Но .. уж как получилось!
Поделиться262010-09-29 08:19:35
Но .. уж как получилось!
Весьма не плохо получилось, надо сказать.
Поделиться272010-09-29 09:57:34
Весьма не плохо получилось, надо сказать.
Благодарю!
(очень мужской комплимент. Сдержанный и убедительный. )
На лодочке подходим на максимально допустимое расстояние, выгружаемся.
Лодка с багажом уходит в кемпинг.. а мы ножками к Анхелю.
Ф.1-2 Первый взгляд на Анхель и окрестности.
ф-3 Вот по этой тропе среди корней мы и пойдем.
Поделиться282010-09-29 10:02:46
Подойдем поближе. Посмотрим с мирадора.
Даже на таком расстоянии, величие Анхеля в кадр не помещается. Еще бы!!! Он- Самый Высокий Водопад в Мире!!! И я, с какой то мыльницей и страстным желанием запечатлеть...
ф-3 Анхель и я...
Поделиться292010-09-29 10:14:33
Ну вот мы и встретились! Сальто Анхель - общая высота 1024 метра, высота непрерывного падения 807 метров
Поток воды с вершины, падает на площадку, разбиваясь на более широкий стекает в чашу в которой можно искупаться, и вытекает ручьями между камней вниз к реке...
Попробую показать это, как получилось...
Там в кустах колибри, но конечно фотик не успевает даже на быстрой съемке за передвижениями этих птиц. Так, что придется вам поверить мне на слово! Колибри там есть!
Поделиться302010-09-29 10:25:04
Знаете, что особенно радует то ли засранцы туда не доходят, то ли их приводят в особые дни, то ли убирают, но там чисто!
И надписей про Васю, который здесь был, я не видела.
Идем в кемпинг на ужин и ночлег.
Душ к счастью есть, но к "не очень счастью" - холодный. (Никого это не волнует, кроме меня вообще никто помыть тельце не возжелал). Электричество от дизеля, и вырубают его часов в восемь.
Солнышко в этих местах садится рано. И как солнце село - словно выключатель щелкнул - тьма!
По всему кемпингу расставили свечи, романтИк блин...
Гид заботливо развешал гамаки и раздал по махровой простынке. Погода теплая, но легкий спальник-однослойка, будет очень кстати!
Ночуем в гамаках. Если кто не знает - спать в гамаке надо по диаганали, тогда на утро нет дискомфорта в спине и шее, из-за непривычных прогибов.
Утро, душ, завтрак, дорога обратно.
Как сказал аргентинец из нашей группы "Анхель, как падающая звезда! Только прекрасное мгновение для путешествия в три дня!"
Еще один взгляд на Анхель.
ф-3 Это чудо сплетало паутину моих снов, на Анхеле зависая над гамаком. Красивая скотинка!
ф-4 А этот завтракает! (я не стала ему мешать)
Поделиться312010-09-29 10:27:57
Дорога обратно занимает меньше времени, т.к. идем по течению.
Поделиться322010-09-29 10:31:09
На обратном пути заходим еще в парочку милых мест.
Эта тихая речушка в дожди превращается в ревущего монстра!
Поделиться332010-09-29 10:33:38
Островок, ясно дело совершенно необитаемый, 100 кв.м. белого песка посередине красной реки.
Пока наш шкипер навещал свою семью, живущую неподалеку, у нас была возможность погулять по белой косе.
Поделиться342010-09-29 10:44:25
Еще одно местечко, которое мне понравилось в Венесуеле -- Чичиривичи (забавное для русского уха название - ворибьинное такое)
Вообще, Ч-ч это длинная полоса побережья, но есть и конкретный городок с таким названием.
Попасть туда не сложно. Нужно доехать до Валенсии (неск. часов. 3-4ч) и пересесть на этом же терминале на другой, уже более народный автобус, и еще 3 часа.
И еще раз повторю Венесуэла - страна где все на все забили! Поэтому нужно всегда перспрашивать и уточнять куда вас везут, туда куда вам надо или уже нет! Венесуэльцы - душевнейшие люди если знают вас лично, но пока вы не знакомы им на вас... полный пофиг! Это не Эквадод, не Перу и не Боливия, где каждый готов предупредить, обьяснить и даже довести вас куда надо. Где каждая сеньора, скажет за какой угол нельзя ходить , по причине <пелигрозо>, и даже проследит, что-б не пошли, и в такси посадит, пригрозив таксисту! И где на каждой остановке проверяют наличие всех пассажиров прежде чем ехать дальше.
Поделиться352010-09-29 17:17:20
Почему Ч-чи, да потому что нац. парк. Маррокой! Это место где много много, нет не донов Педров и не диких обезьян, но маленьких и очень красивых островков!
Сам поселочек интереса не представляет. Набережная с ресторанчиками и причалами.
Про <где жить>. Здесь большое множество посад -это экономичный вариант цены от 60 бол. зависят от <сервиса> и удаленности от моря. Есть отели, это другие цены. Здесь есть так называемые <помогалы-зазывалы>, вы знете куда их посылать. ))
Мой вариант проживания экономичностью не отличался, на всякий случай решила не рисковать, (про карты и наличку я уже писала).
В этот отель я влюбилась с первого взгляда, впрочем и второй взгляд положение не спас, но усугубил! )
Несколько дней, что я в нем жила я была единственной гостьей! А стало быть, все для меня - и бассейн, и гидромассаж, и интернет...
ф-4 типичная для побережья еда
ф-5 комната в отеле
Отредактировано Irina (2010-09-29 17:23:06)
Поделиться362010-09-29 17:20:14
отельчик
Поделиться372010-09-29 17:22:10
Это вид из окна и от бассейна.
Поделиться382010-09-29 17:29:49
Не смотря на то что море и берег и т.д.... пляжа в самом городке нет. Все едут на острова.
Есть что-то типа оффисьяльных расценок доставки, их можно посмотреть гуляя по набережной. Есть <гандольеры> (от всем известного плохого слова га**он) - которые ломят цены, что с учетом почти бесплатного бензина немного шокирует.
Но еще есть хорошие ребята, у которых разумные прайсы.
Что нужно сделать: проитись по набережной, посмотреть карту и оф. прайс, понять куда вам хочется, отловить любого праздношатающегося чико (а скорее всего он сам вас отловит) и сказать ему куда и почем поедите. Не забудьте сказать во сколько вас забрать с острова, если конечно не хотите поиграть в робинзона. Это как такси, но платите один раз, (и лучше на обратном пути, что б у <водилы> память не ошибло) за туда и за обратно.
Да, и не перепутайте, <чико> -это мальчик, парень, а вот <чика> - это совсем даже девочка - девушка!
Это Эль Сомбреро.
Поделиться392010-09-29 17:35:08
Эль Сомбреро.
Я поехала туда поддавшись стадному инстинкту -- все говорят что это самый красивый остров.
Они правы, но по причине красоты, туда едет до хрена народу! )
Мой <водитель> подвез и высадил меня с другой стороны, и я видела что люди есть, но где-то там...далеко..
И первое время я наслаждалась красотами и одиночеством, но когда приволокся торговец мороженным -- моя сказка приобрела привкус
<давай, давай, пааасматри> и захотелось уехать.
Кстати это важно - крем от солнца, вода и что-нибудь от москитов. Потому как их этих москитов то нет, а то раз! И вроде как они есть!
Поделиться402010-09-29 17:44:56
Красота природы прибивает на романтИк
:cool: А где стихи? Не поверю, что кавалер колнопреклонённый говорит банальной прозой....
Отредактировано Amador (2010-09-29 17:46:44)