Привет, дорогие русские перуанцы !
Мне пришла в голову, на мой взгляд, очень перспективная бизнес-идея. Исходя из той информации, которой я владею, она кажется весьма жизнеспособной.
Я хочу предложить организовать для Перу обучающие тренинги, типа "Прорыва"(кто не в курсе, его в России ведет американка), только на гораздо более высоком профессиональном уровне. Учитывая то обстоятельство, что здесь заметный пиитет по отношению к иностранному белому человеку и растущий интерес к повышению образования и саморазвитию, дело может "выгореть". Что думаете, соотечественники ? Капиталовложения незначительные, конкуренция почти отсутствует. Кому интересно обсудить и поучаствовать пишите, пожалуйста, сюда на форум или на мой адрес vgoryanskaya@gmail.com. Желательно, чтобы откликнувшиеся были уже хорошо знакомы с местными реалиями и владели бы свободным временем.
Можно сказать, что все остальное в проекте уже есть .
Всем всего наилучшего, Влада
Бизнес-идея
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться12010-08-07 23:53:05
Поделиться22010-08-09 23:12:49
все остальное в проекте уже есть
Позвольте уточнить, а деньги для осуществления проекта у вас есть?
Отредактировано Amador (2010-08-09 23:14:12)
Поделиться32010-08-10 18:08:43
Некоторое время назад знакомые перуанцы затащили на курсы. Проводятся каким-то университетом вроде как при поддержке правительства. Типа, объясним народу, что туризм - это хорошо (хотя есть и негативные моменты), и вместе будем развивать Перу. Как-то так...
Дык вот, знакомый перуанец сказали, пошли завтра на курсы, это бесплатно, и в конце выдадут бумажку. Курсы 2 дня. 1й день рассказывают, потом дают задания. На 2й день надо подготовиться и работать в группах по заданиям. На 2й день мой знакомый сказал, давай, мол, попозже придем, все равно пока другие вытупают, чтоб не вставать рано. В итоге не пошли вообще.
Перуанцы в целом мне симпатичны, но они не любят платить и не любят напрягаться
Предлагаю особое внимание уделить диплому об окончании курсов. Он должен быть красивым, в рамочке, чтоб можно было повесить на видное место и гордиться. Чтобы изучить спрос, сделать несколько курсов - короткие дешевые, длинные дорогие, средние.
Поделиться42010-08-12 12:01:18
Greatlada
Greatlada,вы ошибаетесь,что это новое и конкуренции нет,курсов разных полно,на все всевозможные темы,и тоже хочу не согласиться,что перуанцы не хотят платить,кому нада они и заплатят и курсы найдут,у моего дитя в университете только сколько этих семинаров(все платные).
Поделиться52010-08-14 03:12:44
Привет, друзья!
Большое спасибо всем, кто поделился информацией и мнением. Очень полезно иметь доступ к различным точкам зрения .
Чем больше людей выразит сове мнение, особенно в таком доброжелательно-конструктивном стиле, как здесь, тем лучше. Уверена, что те источники, на которые я опиралась, когда делала выводы о потенциальной успешности проекта, не 100%-но надежны и объективны.
В 1-ю очередь, я имела в виду, что нет психологических и социально-психологических тренингов, а не курсов и тренингов вообще. И это т.зр. перуанцев, работающих в сфере психологического консультирования и профессионального образования.
Если кто-то знает, какие-то психологические и социо-психологические тренинги, которые здесь проводят, пжста, не поленитесь, поделитесь инфой, кто, почем, какие темы, сколько стоит, как давно появились на рынке услуг. Еще раз всем спасибо за ценную "дележку" опытом :flag:
Отредактировано Greatlada (2010-08-14 03:34:22)
Поделиться62010-08-14 03:23:36
И еще по поводу денег. Все-таки хотелось бы найти партнеров-соинвесторов. На данном этапе тяжело будет с теми, у кого "конкретно-зарплатная" мотивация :mybb:
Я сейчас активно общаюсь с теми людьми, которые заинтересованы этой идеей. И наше очень ценное для меня общение уже развило идею до нового уровня бизнеса. Если проект "пойдет" и вырастет, то потребует немало людей и на з/плату. И мне будет очень приятно дать возможность заработать соотечественникам. Но сейчас, особенно в самом начале на творческо-стартовом этапе важно, чтобы подобрались люди предпринимательского склада, хотящие получать, в основном, долю (пардон за криминальный оттенок этого слова), а не з/плату. Всем наилучшие пожелания [взломанный сайт]
Поделиться72010-08-14 21:21:08
И еще по поводу денег. Все-таки хотелось бы найти партнеров-соинвесторов.
Денег нету :dontknow: но есть идея как эти деньги заработать.
Если проект "пойдет" и вырастет,
А если не "пойдёт" и не вырастет, что Вы предложите соинвесторам вместо их потерянных денег?
общение уже развило идею до нового уровня бизнеса.
Денег, однако, как небыло так и нет.
люди предпринимательского склада,
которые дадут денег без всяких гарантий возврата. Под обещания "возможно заработаь"
Это даже не гербалайф, это гораздо круче!
Отредактировано ЁжЫг (2010-08-14 21:23:26)
Поделиться82010-08-14 22:56:04
Таких "бизнес-идей" в инете пруд пруди!
Поделиться92010-08-15 09:43:05
ЁжЫг, Franek, не хорошо так. Людям верить надо.
Поделиться102010-08-15 22:05:15
Amador, вот вы и дайте даме денег. Глядишь, получите "долю". Или дулю, что наиболее вероятно.
Поделиться112010-08-15 22:51:36
У меня другой бизнес. И чужая доля мне не нужна.
Поделиться122010-08-16 05:17:06
И снова всем привет! Всем, кто агрессивно и нервно, реагирует на идеи других людей посвящается этот пост [взломанный сайт]
Ребята, от ваших комментариев буквально нет никому никакой пользы. И в первую очередь вам. Если вы считаете это обманом, не ведитесь на него, игнорируйте.
А те, у кого другой взгляд на эту идею, сделает то, что считает нужным. А ваши саркастичесик замечания не делают вам чести. Всем давно известно, то, что Петр говорит о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле.
Зачем же себя так унижать в глазах общества?! А я, пожалуй, вашему примеру дискредетации себя в глазах окружающих следовать не стану. Поэтому в полемику с вами вступать не буду.
И буду отвечать только тем, кто хочет обсудить идею в конструктивном ключе
Отредактировано Greatlada (2010-08-16 05:19:15)
Поделиться132010-08-16 11:08:03
Greatlada, не стоит так реагировать на обычные инетовские подковырки. Скучно людям, вот и развлекаются как могут. Тем более, что Вы собираетесь работать именно, непосредственно с людьми. Если откинуть ёрничание, то Ёжик и Франек ответили Вам вполне адекватно. Такие предложения совместного бизнеса в сети встречаются. Потенциальные "соинвесторы" захотят получить ответы на следующие вопросы: Какие Вы можете дать гарантии возврата денег, если Ваш бизнес не пойдёт и не вырастет? Да и кто из бизнесменов даст денег незнакомому человеку? Следовательно, расчитывать на людей " предпринимательского склада" Вам не приходится. Это означает, что решиться на сотрудничество с Вами может такой же энтузиаст как и Вы, то есть новичок в мелком бизнесе. Такое "сотрудничество" всегда, почёркиваю: всегда приводит к скандалам между "партнёрами". Совместного мелкого бизнеса, как впрочем и среднего не бывает. Схема "соинвестирования" работает только в крупном бизнесе. Ещё есть верный способ пролететь начинающему предпринимателю - это пройти какие нибудь "курсы" или "треннинги" "по развитию" или "для начинающих".
Я занимаюсь мелким бизнесом почти 12 лет. Именно мелким, так как в среднем или крупном совсем другие законы и порядки, в которых я навряд ли когда-то разберусь. Да и желания что-то менять у меня нет. Трижды(!) я начинал с нуля, учась на своих собственных ошибках. Теперь, с уверенностью могу давать советы начинающим. Спрашивайте, мне нравится Ваш энтузиазм.
Отредактировано Amador (2010-08-16 11:09:57)
Поделиться142010-08-16 22:17:56
Admin, примите мою благодарность!!! А то я уж подумал что меня забанили. Думаю, за что?
Ребята, от ваших комментариев буквально нет никому никакой пользы.
От наших комментариев прямая польза лично вам. Не надо принимать дружеский, шутливый тон за агрессию. Señor Amador всё правильно понял. У меня тоже свой бизнес, я знаю о чём говорю и вопросы мои к вам, уважаемая Greatlada имеют хоть и саркастический, но вполне резонный характер. Если не можете на них ответить, тогда занятие каким либо самостоятельным бизнесом не для вас.
Трижды(!) я начинал с нуля, учась на своих собственных ошибках.
Уважуха! :cool: Пару раз меня чуть не прикрыли, но до "нуля" слава Богу не доходило. Я в бизнесе ровно 10 лет и тоже в мелком. Amador, если не секрет, чем занимаетесь?
Greatlada, вам крупно повезло, что учится приходится на чужих ошибках!
Поделиться152010-08-16 22:40:00
Да бросте вы, мужики! Greatlada - это очередной развод, расчитано на лохов. Это и есть её "бизнес". Скорее всего она тут больше не покажется потому, что поняла, что нарвалось не на лохов, а на предпринимателей, которым такую лапшу вешать - дохлый номер. ЁжЫг, Amador, вы как дети малые, ей-богу!
Поделиться162010-08-16 22:50:54
А у вас тут интересно. Amador, что там с твоими паспортами?
Поделиться172010-08-17 09:25:49
Amador, что там с твоими паспортами?
Тишина. Пришла карточка на имя сына, что его паспорт готов и он может забрать. Телефоны не отвечают, посторонним людям информацию не дают.
Поделиться182010-08-17 19:50:31
тренинги, типа "Прорыва"(кто не в курсе, его в России ведет американка)
[взломанный сайт]
Россия - страна непуганных идиотов.
Greatlada - это очередной развод, расчитано на лохов.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Amador, Franek , предприниматели такую туфту влёт должны просекать.
Поделиться192010-08-17 23:18:36
Greatlada это конечно или наивность или попытка развести пару-тройку кроликов. На сегодня в Перу без капитало-вложений можно организовать легализацию вновь приехавших. Я так думаю.
Поделиться202010-08-17 23:44:09
. ЁжЫг, Amador, вы как дети малые, ей-богу!
Greatlada это конечно или наивность или попытка развести пару-тройку кроликов.
она тут больше не покажется потому, что поняла, что нарвалось не на лохов, а на предпринимателей, которым такую лапшу вешать - дохлый номер.
Посмотрим. Лично я всегда исхожу из того, что если человек "метёт пургу", то он искренне ошибается.
На сегодня в Перу без капитало-вложений можно организовать легализацию вновь приехавших. Я так думаю.
Наверное это так. Мне, во всяком случае, не удалось найти ничего подобного.
Отредактировано Amador (2010-08-18 14:36:41)