ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ В АМЕРИКЕ И ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ
Сообщений 101 страница 108 из 108
Поделиться1022011-11-30 18:34:25
Помню, в первый раз в Тарапото ехал, и на одной из остановок как раз "АНТИКУЧООО!" - вопили перуанские девочки дурными голосами. Ну просто, мало ли, может кто-то как раз мечтал его съесть, а впритомился и задремал в автобусе Сразу вспомнилось Черное море, пляж, "чучхела, пахлава, казинакии!"
На улице и на остановках продается маленькими порциями, на перекусить, в ресторанчиках, как отдельное блюдо. Вкусно, рекомендую.
Обычно антикучо из сердца, а вот на фото шашлычки из курицы и куриных кишок. Вкус не помню Местные любят и кто-то из русских писал, что всегда при возможности берет.
Отредактировано lazyden (2011-11-30 19:48:54)
Поделиться1032011-11-30 22:15:15
согласна, стоит попробовать! Особенно хорошо, когда официанты уже знают тебя и предупреждают, что сегодня свежее все завезли, тогда сочнее получаются сами шашлычки...
Поделиться1052013-05-11 05:08:50
Забыл как по испански... в наших магазинах они называются "Королевские Креветки", не красные, а серые с чёрными полосками. Раза в 2 больше обычных креветок. capuli, не подскажите как их готовить?
к вашему сведению, все креветки не красные. просто в магазинах нам продают уже отваренных.
Поделиться1062013-05-11 05:18:23
И насчет кухни лучшей в Мире ее можно назвать только, если никогда не кушал в ресторанах Европы.
Основные принципы: все просто, картофель с рисом, рис с киноа, юка с рисом, рис с рисом...
Папа гуанкайна - отваренный в мундире картофель, охлажденный и очищенный, на листе салата, политый соусом из острого перца, молока и крекера...
Соевый соус - очень широко применяют: это совершенно не перуанский продукт - он из Азии!
Традиционный салат: картофель, яйцо.
Традиционный суп: тыква+кукуруза+чеснок+молоко
Традиционный способ приготовления курицы: отварить - расщепить на волокна - смешать с соусом - выпарить на сковороде.
Традиционный картофель №2: папа фрита - картофель фри.
Давайте будем называть вещи своими именами: кухня Перу - американизирована и, простите за ругательство "китаезирована", она проста и неприхотлива: едят очень много риса, а из качественных продуктов: овощей, мяса и рыбы - трудно приготовить что-то невкусное.
Поделиться1072013-05-26 23:35:33
Не знаю, чем вам местная кухня не угодила. Наивно ехать через полмира и ожидать там привычной пищи. В Индии или Африке вы бы тоже пельмешки искали?
Основные принципы: все просто, картофель с рисом, рис с киноа, юка с рисом, рис с рисом...
Перуанец в России сказал бы "картошка, картошка, картошка... с хлебом"
В столовой можно попросить меньше риса, больше юки или даже вообще без риса.
Папа гуанкайна - отваренный в мундире картофель, охлажденный и очищенный, на листе салата, политый соусом из острого перца, молока и крекера...
Ага, вот рецепт.
Традиционный салат: картофель, яйцо.
Это опять про нее же? Бывает и из помидоров с огурцами, иногда с тунцом, бывает некое подобие винегрета со свеклой. Обязательно поливают лаймовым соком.
Традиционный суп: тыква+кукуруза+чеснок+молоко
Не знаю, не пробовал. Традиции отличаются в сельве, сьерре, косте. Север от Юга тоже. У нас в деревенской столовой обычно суп из курицы с макаронными изделиями, некое подобие щей, суп из курицы с манкой (кашу ненавидел, а вот суп замечательно пошел с ахи), агвадито, вопщем обычные столовские супы, почти как в раше, только борща не хватает
Традиционный способ приготовления курицы: отварить - расщепить на волокна - смешать с соусом - выпарить на сковороде.
Традиционный картофель №2: папа фрита - картофель фри.
Я бы сказал, что традиционный картофель №1 - это рис А так да, в России мне както не удавалось обожраться до отвала жареной картошкой, тут оторвался, потом поднадоело. Традиционный картофель №3 - папа реена - пирожок-котлетка из картошки с луком, иногда даже яйцом или мясом.
Соевый соус - очень широко применяют: это совершенно не перуанский продукт - он из Азии!..
Давайте будем называть вещи своими именами: кухня Перу - американизирована и, простите за ругательство "китаезирована"...
И насчет кухни лучшей в Мире ее можно назвать только, если никогда не кушал в ресторанах Европы.
Соевый соус, кетчуп и маянезик применяют, наверно, в большинстве стран. Глобализация такая глобализация Макдональдс марширует по планете. А в Европе, кроме всего прочего, едят сюрстрёмминг, лютефиск и хаукарль
Чего вам нехватает, мяса? Закажите lomo saltado или bistek a lo pobre, ecли нравятся внутренности - mondonguito a la italiana. Сходите в рыбный ресторан, наешьтесь морских гадов В Трухильо в супермаркете был обнаружен копченый лосось - salmon ahumado. В горах (и в Лиме задорого) можно попобовать мясо альпаки, оленятину. В сельве - крокодила (каймана), броненосца, тапира, дикого кабанчика, яйца и суп из черепахи и, конечно, сури
Отредактировано lazyden (2013-05-27 03:06:43)
Поделиться1082015-07-18 13:32:25
Подскажите кто знает рестораны Москвы с хорошей перуанской кухней?
Очень люблю эту кухню, но в Москве были лишь в одном ресторане http://dioniscafe.ru/menu/country/peru супчики у них обалденные,остальное средне. Вот ищем новое заведение)