расскажите потом,
Само собой!
как у вас получился российский севиче!
А уж мне как интересно!
обычные чипсы
:cool:
Perú en ruso - форум русских перуанцев |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ В АМЕРИКЕ И ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ
расскажите потом,
Само собой!
как у вас получился российский севиче!
А уж мне как интересно!
обычные чипсы
:cool:
Amador, получилось?
Подожди! Только завтра буду знать можно ли найти ямс. :dontknow:
камоте-это сладкая картошка(её ещё называют ямс),её действительно не найдёшь в России.
Это обычный топинамбур.
Этот топинамбур просто так засеивается на огороде, растёт сам по себе, ухода не требует.
Это обычный топинамбур.
что он так всю жизнь и рос у нас в России и никто об этом не знает?мама моя заядлая дачница,что только не сажает,а вот про камоте или как там его топинамбур,никогда не слышала.
что он так всю жизнь и рос у нас в России и никто об этом не знает
Если не ошибаюсь, был популярным лет 20 назад. Вот здесь посмотри.
но, сеньорес.
топинаммбур это топинамбур, а камотэ это батат. или его сорт.
Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых.
Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия (Анды),
есть еще корень юкка, вот который может быть похож на топинамбур. я его в себиче ел вместе с камотэ. он тоже сладковатый, но на обычную картошку чуть меньше похож.
Ю́кка (лат. Yúcca) — род древовидных вечнозелёных растений из семейства Агавовые (Agavaceae). Ранее род помещали в подсемейство Dracaenoideæ семейства Лилейные (Liliaceae)
а топинамбур и щас в российских супермаркетах бывает. и на огородах растет, особенно поюжнее.
Подсо́лнечник клубнено́сный, топина́мбур, или земляна́я гру́ша — клубненосное растение из рода Подсолнечник семейства Астровые.
А вот на счет ямса я сомневаюсь......
Ямс — обобщённое название нескольких видов растений из рода диоскорея семейства диоскорейные.
Клубни ямса, достигающие 2,5 метров в длину и весящие до 70 кг, употребляют в пищу. Ямс выращивают в Африке, Азии, Латинской Америке, Океании (в основном, в тропиках и субтропиках).
Отредактировано jazzmale (2010-05-01 02:01:27)
ну земляная груша растёт у маме на даче,ничего общего с камоте он не имеет,а про ямс я вспомнила,когда читала" унесённые ветром",там описывалось как выкапывала из земли сладкую картошку и называли ямсом,может что то путаю,давно читала. я сфотографирую camote,что бы имели представление.
я сфотографирую camote
Это совсем не топинамбур!
СЕВИЧЕ ...по-российски
Ингредиенты:
рыба - половинку пангассиуса, 2 половинки телапии (примерно полкило получилось);
пол литра лаймого сока (не мучался, взял готовый 100%ный);
1 острый перчик (к сожалению, есть только чили);
1 красная луковица;
соль и перец горошком расколотый;
листики зеленого салата;
кукуруза;
Еще во время маринования я добавил сухой киндзы и щепотку молотого красного перца.
Для меня одного перчика оказалось точно мало. Можно смело два-три и чайную ложку молотого красного. Соли можно столовую ложку на килограмм рыбы.
С простой картошкой что-то не то, с консервированной кукурузой больше понравилось.
Уж простите в этот раз, со свежей рыбой что-то напряженка вышла. В следующий раз попробую со свежей форелью.
Отредактировано jazzmale (2010-05-04 22:21:43)
jazzmale, благодарю Вас! Это стОит попробовать сделать.
jazzmale y Amador,ещё можно добавить мелко порезанного сельдерея и чесночка протёртого,это предаст вкус а морепродукты припустить немного на сковородке,как только они свой сок выделят подержать немного,минуты 3 и вместе с этим соком в рыбу(только не шипящий,остудить немного),всё перемешать.У меня есть перуанская подружка она с севера страны(Чиклайо),так вот они так готовят и она как раз ложет перец чили,здесь называют перец лИмо похож с чили а может и одно и тоже.
capuli, спасибо! Учту.
Забыл как по испански... в наших магазинах они называются "Королевские Креветки", не красные, а серые с чёрными полосками. Раза в 2 больше обычных креветок. capuli, не подскажите как их готовить?
Могу написать пару вариантов.
1. Жарим на решетке.
Надрезаем панцирь, вынимаем тоненькую черную ниточку. (обязательно, иначе испортите деликатес!) После чего, растираем чеснок с орегано. Выкладываем в чашку с креветками и хорошо размешиваем. Оставляем на минут 30-40. После чего выкладываем их на решетку. Через 2-4 минуты (в зависимости от размера) можно вкушать, поливая соком лайма или вином. Креветки готовы, когда порозовели и потеряли свою прозрачность. Очень важно не пережарить.
2.Можно тоже самое, но пожарить на сковороде, буквально на нескольких каплях раст. масла, после посыпать немного кулантры (кинза)
3. Можно тоже на сковороде, но без панциря.
В панцире они более сочные. Креветки в разрезанном панцире "ревантадо".
Соусы это дело личное, на выбор. Кому достаточно лайма, кому поострее чего нибудь...
Еще их в кляре зажиривают, но на мой взгляд, кляр напрочь забивает нежный вкус креветок.
Будете в Перу. попробуйте севиче де лангустинос и севиче де миксто. В районе Манкоры есть севиче де кончас неграс.
По -мне, это то самое что необходимо попробовать в Перу.
Еще есть интересное традиционное блюдо Таку-Таку.
Это разные виды бобовых с рисом и с мясом с курицей или морепродуктами.
Аррос кон марискос, тоже весьма недурен, пульпо (осьминог)...
Я как опытная вегетарианка, про мясные блюда ничего сказать не могу, но вот марискосами балуюсь, посему кое-что знаю.
Перуанская кухня реально хороша!
Дааа! Перуанская кухня - это нечто! Все продукты свеженькие, много специй, острого перчика! На завтрак в выходные сэндвич де чичаррОн с большой кружкой кофе или тамалес. На обед или цыпленка а ла браса, или севиче и рис с курицой или с уткой. В выходные пачаманка или молочного поросеночка на вертеле и на столе салат, картошка, острые соусы. Эх, лучше я пару картинок сюда!
Дааа! Перуанская кухня - это нечто! Все продукты свеженькие, много специй, острого перчика! На завтрак в выходные сэндвич де чичаррОн с большой кружкой кофе или тамалес. На обед или цыпленка а ла браса, или севиче и рис с курицой или с уткой. В выходные пачаманка или молочного поросеночка на вертеле и на столе салат, картошка, острые соусы. Эх, лучше я пару картинок сюда!
Угу. угу... [взломанный сайт]
После этого надо еще одну тему открывать! "Спасайся кто может или спорт в Перу!"
А иначе прощайте привычные старенькие джинсы! Здравствуй вечнобеременная перуанская одежда!
Не знаю кто как, а я даже с посещениями тренажерки умудряюсь плюсануть 2-3 кг.
Вкусно, очень вкусно! Но -Пелигрозо!!
"Спасайся кто может или спорт в Перу!"
Не вопрос! Открывайте....
Не вопрос! Открывайте....
Открыть не проблема! Что в ней писать? У меня инфы минимум.
У меня инфы минимум.
У остальных и того нет :dontknow:
Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ В АМЕРИКЕ И ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ