Msg Group Realestate

Perú en ruso - форум русских перуанцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ В АМЕРИКЕ И ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ


ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ В АМЕРИКЕ И ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ

Сообщений 21 страница 40 из 108

21

winter написал(а):

Ребятки!!!  Видео, конечно, здорово... Но кто бы смог поделиться рецептом перуанского блюда, не сложного в приготовлении в российских условиях?  Да! Ещё и в условиях провинции - я живу в курортном городке на Северо-Западе России.

когда была в России,готовила там "ломо салтадо",но всё равно вкус не тот был.это точно так же как и нашу русскую кухню готовить здесь в Перу.

22

Amador написал(а):

К нему привыкаешь! Я с собой бутылочку привёз. Когда кончился так и не смог сам сделать. Хотя его делают в каждом ресторане по-своему! Может есть рецепт?

Амадор я еду в конце июля в Россию,могу привести тебе соус из ахи или рокото,сбрось мне твой телефон на почту или скайп.можем договорится и встретиться когда я буду в Москве проездом. :rolleyes:

23

capuli написал(а):

соус из ахи

:yep:

capuli написал(а):

на почту или скайп

И на почту и в ЛС и в Скайп!  :cool:

24

А что такое это за соус????

25

winter написал(а):

А что такое это за соус????

АФИГЕТЬДАЙТЕДВЕ - вот что это такое!
Если серьёзно, то надо пробовать. Он в каждом ресторане разный - стоит на столике мисочка с чайной ложечкой рядом с перцем и солью. Нормальные люди добавляют в блюдо чайную ложечку, а русские могут всю мисочку спробовать, - мы к нему быстро привыкаем. Вот прилетит в Москву capuli, присоеденяйся к нам, попробуешь.  http://s17.rimg.info/8c28572378587311aaa3816cbc08b455.gif

Отредактировано Amador (2010-04-02 20:23:18)

26

были в воскресенье в одном из ресторанов,попробовала новые для меня блюда
рыба в соусе из лукума(это экзотический фрукт)
и форель в кофейном соусе,всё очень вкусно
фотографии прилагаются

увеличить

увеличить

27

capuli написал(а):

всё очень вкусно

И красиво!

28

winter написал(а):

Ребятки!!!  Видео, конечно, здорово... Но кто бы смог поделиться рецептом перуанского блюда, не сложного в приготовлении в российских условиях?  Да! Ещё и в условиях провинции - я живу в курортном городке на Северо-Западе России.

самое простое "Сопа аля Креола".
пробовал делать! на самом западе россии  :D суп аля рабоче-крестьянский. дешево и сердито. но вкусно.
мой личный вариант:
Мелкие кусочки телячьей вырезки обжариваются с луком. Заливается горячим бульеном. Посолить. Минут через 10 закладываются спагетти, варятся минут 3-5. Добавляется острый перец и орегано. Разбивается сырое яйцо. Плиту можно выключать, но подержать немного, чтобы яйца свернулись. Молоко можно сразу подлить, а можно уже в тарелке (примерно 2-3 столовые ложки на тарелку).
Может что-то забыл, пишу по памяти.  (спрашивал у официантке в Ларкомаре)

также можно сделать один из местных вариантов чая: слабый черный с добавлением корицы и гвоздики.  "кон канела и клаво".

Думаю и еще есть простые! но интересные блюда.
Можно попробовать, даже многие морепродукты намного легче в прибалтике купить, чем в средней полосе.

Отредактировано jazzmale (2010-04-25 02:11:33)

29

aroz con pollo,или по русски курица с рисом:

берём курицу или цыплёнка,разрубаем на 6 или 8 частей
4 чашки риса промытого
пучёк кинзы,зелёный горошек в стручках и 1 болгарский перец
растительное масло,соль,перец,репчатый лук
Лучше готовить в толстой посуде,как утятнице или казанке для плова.
Ставим кастрюлю на огонь,наливаем масла(пол стакана),кто хочет чуть меньше,доводим до кипения,на сильном огне обжариваем куски курицы,заранее посалёные и поперчённые,как только подрумянится,выкладываем шумовкой на тарелку,а в это же самое масло,ложем лук мелко порезанный(при этом убавьте немного огонь),листья кинзы прокрученные в миксере с небольшим количеством воды,немного потушите,минут 5-10 и положите обратно курицу,затем всыпьте промытый рис,горошек и нашинкованный болгарский перец,залейте водой,так что бы вода была повыше риса на сантиметр,не забудьте подсолить воду и всё перемешать,вода должна быть немного солоноватой.закройте крышкой и тушите,пока вода не испарится,как только вода испарится ставьте на очень медленный огонь,готовность легко узнать, рис рассыпчатый должен быть,во-общем как у плова.надеюсь написала доступно,если есть вопросы задавайте.

30

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 апр - РИА Новости, Александр Соловский.  Перуанский кофе признан лучшим в мире на состоявшейся в городе Анахейм (США) 22-й ярмарке Американской ассоциации спешиэлити кофе (Speciality Coffee Association of America), сообщило в среду государственное информационное агентство Перу Andina. Авторитетное жюри отдало кофе из предгорий Анд пальму первенства "за вкус и аромат" среди 139 дегустируемых образцов из 25 стран.

"Мы горды тем, что смогли обойти многих знаменитых производителей, в том числе из Колумбии, Гватемалы и Кении. Заслуженное признание будет способствовать дальнейшему развитию в нашей стране кофейной отрасли, в которой заняты 160 тысяч семей", - заявил агентству президент Национального управления Перу по производству кофе Сесар Ривас (Cеsar Rivas).

Победитель ярмарки - органический кофе "арабика", выращенный без использования ядовитых химикатов и пестицидов на высоте более 1700 метров над уровнем моря в долине Сантия в перуанском регионе Пуно на юге страны.

Перу занимает первое место в мире по производству и экспорту органического кофе.

31

СЕВИЧЕ-СИМВОЛ ПЕРУАНСКОЙ КУХНИ

Ингредиенты:
- 600 гр. филе ленгвадо;
- 20 лимонов;
- острый перчик (aji limo);
- красная луковица;
- 4 листика зеленого салата (lechuga);
- 4 кубика льда;
- сахар, соль и анис по вкусу;
- початок кукурузы;
- камотэ.
Приготовление:
Порезать филе на кубики по 2 см, лук - тонкими кольцами, все промыть дважды в холодной воде. Кукурузу сварить в воде с сахаром и анисом. Камотэ сварить в мундире.
Сложить рыбу с луком в стеклянную емкость, внутреннюю поверхность которой предварительно натереть кусочком острого перца, добавить лед и соль. Выдавить лимонов столько, чтобы сок составлял ¾ объема рыбы с луком. Перемешивать все в течение 30 сек.
Глубокую тарелку выложить листьями салата, на них - рыбу, можно добавить мелко порезанный перчик, если хочется поострее. Рядышком выложить кукурузу и порезанный дольками камотэ.

Приятного аппетита!

32

Севиче из креветок.ЭТО ЭКВАДОРСКОЕ БЛЮДО СЕВИЧЕ

1/2 кг креветок
10 - 15 шт лаймов (но сойдут и зеленые лимоны покислее)
1 апельсин
1/2 кг красного лука
1/2 кг помидоров
1 небольшой стручок сладкого перца
100 г томатного соуса(можно и кетчупа)
2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложечка американской горчицы, если нет то сойдет и наша, но чуть по-меньше
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
воздушная кукуруза и чифле (соленые чипсы из зеленых бананов)

Креветки очистить от хитинового покрова и удалить вену на спинках. Нагреть сковородку и прогреть на ней креветки без воды минуту или две, в зависимости от размера креветок, они должны пустить сок, покраснеть и свернуться колечками. Ни в коем случае не переварить креветки, они станут жёсткими. Хитиновые покровы прокипятить отдельно в небольшом количестве воды, (где-то 1 неполный стакан) в течении минут 15-ти, полученный навар процедить и охладить. Креветки залить соком половины лимонов (5 или 7 шт.) и оставить в холодильнике пока приготовим соус.
Лук тонко нарезать, хорошо промыть и залить соком оставшизся лимонов и посолить, оставить мариновать.
Стручек перца нарезать малюсенькими кубиками и добавить в лук.
Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить кетчуп, сок из апельсина, половину зелени кориандра, горчицу, соль, перец, все это соединить с креветками и маринованным луком. Полить маслом. Слегка перемешать. Подавать в маленьких глубоких тарелочках, типа пиал или же в широких и невысоких стаканах, посыпая зеленью кориандра, рядом в корзинке или блюдечке горсть воздушной кукурузы и банановых чипсов.
Надеюсь понравится.

33

Ají de Gallina

    (на 8 порций)

        * 1 целая курица (около 2,5 кг)
        * Овощи для бульона (1 луковица, ломтик сельдерея, 1 морковка)
        * 3 ломтя белого хлеба без корки
        * 2 стакана куриного бульона
        * 1/2 стакана растительного масла
        * 2 стакана мелко нарезанного красного лука
        * 4 дольки чеснока (раздавленных)
        * 1/2 чайной ложки сухого орегано
        * 1,5 стакана пасты ají amarillo
        * 2 столовых ложки пасты ají mirasol
        * 3 столовых ложки тертого пармезана
        * 3 столовых ложки мелко нарезанных грецких орехов
        * 1,5 стакана концентрированного молока
        * Соль, свежесмолотый перец
        * Травы (Bouquet garni - петрушка, чабрец, шалфей, лавровый лист)
        * Щепотка зиры
        * 2-3 яйца вкрутую
        * Несколько маслин

    В большую кастрюлю налить достаточное количество воды, подсолить воду, добавить bouquet garni и бульонные овощи и довести до кипения. Опустить в кастрюлю курицу. Снова довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности - около 15-20 минут. Чтобы убедиться, что курица сварилась, проткните зубочисткой или вилкой бедро: если оттуда течет прозрачный, а не мутный и не розоватый сок, значит, мясо готово.

    Снимите кастрюлю с огня, выньте курицу и дайте ей остыть. Пока она остывает, процедите воду, в которой она варилась, в отдельную кастрюлю (овощи выбросьте).

    Часть жидкости (около стакана) перелейте в миску и замочите в ней хлеб.

    Когда курица остынет настолько, чтобы с ней можно было работать не обжигаясь, снимите мясо с костей, кожу выбросьте, а мясо разделите руками на небольшие кусочки.

    Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте растительное масло. На среднем огне потушите до мягкости лук и раздавленный чеснок (около трех минут). Добавьте орегано, зиру, пасту ají amarillo и ají mirasol, а также соль и свежесмолотый перец. Потушите все вместе еще около 10 минут.

    Тем временем разотрите хлеб в жидкости, в которой он замачивался, до консистенции густой однородной пасты.

    Добавьте в сковороду хлебную смесь и поварите еще 2 минуты. При необходимости разбавьте небольшим количеством бульона из-под курицы. Добавьте куриное мясо, тертый пармезан и орехи (оставьте немного орехов, чтобы присыпать готовое блюдо). Поварите еще две минуты. Перед подачей на стол добавьте концентрированное молоко и прогрейте блюдо - но следите, чтобы смесь не вскипела.

    Подавайте горячим с рисом и картошкой на гарнир. Присыпьте измельченными орехами, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и оливками.

    Примечания:
    1) Чтобы соус был однородным, лук перед обжаркой надо резать как можно мельче

34

capuli, спасибо! Попробую сделать.
Ленгвадо - атлантическая камбала. А что такое "Камоте"? Или где найти в России соленые чипсы из зеленых бананов?

35

камотэ - это вроде слакого картофеля, типа батата.
обычные бананы для чипсов не пойдут, даже недозрелые.
чем заменить ахи? кайенский - не то!

36

бывает ли в рашке свежая атлантическая камбала?

37

камоте-это сладкая картошка(её ещё называют ямс),её действительно не найдёшь в России.
про сухие бананы мне кто то говорил,что продают  там у вас,или же порежте средними ломтями бананы,которые у вас там продают и поджарьте на масле.ахи можно заменить чили.помню для соуса,который ешь с шашлыками,ложили какой то острый перец,может подойдёт.

38

capuli написал(а):

её действительно не найдёшь в России.

Завтра попробую найти. Сухие бананы точно есть, лаймы тоже есть. А вот бананы, что у нас продаются, при попытке поджарить превращаются в кашу.

39

расскажите потом, как у вас получился российский севиче!
интересно тоже попробовать сделать самостоятельно.

Отредактировано jazzmale (2010-04-27 22:53:23)

40

сухие бананы в россии продаются в супермаркетах там где орехи и сухофрукты - сладкие из обычных бананов! не то!
или вы про какие?
в перу те которые для чипсов - в сыром виде твердые, несладкие, вяжут ужасно. смесь сырой картошки с дикими яблоками и бузиной.  :x
:)
думаю, обычные чипсы простые с солью, без добавок, будет более похоже.

Отредактировано jazzmale (2010-04-27 22:58:17)


Вы здесь » Perú en ruso - форум русских перуанцев » Мы здесь живём » ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ В АМЕРИКЕ И ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ